Гордеич, я немного сточил коллектор.У вас,похоже,совсем чуть-чуть надо.
ВАРИАТОР часть 2
Сообщений 301 страница 320 из 735
Поделиться30215 ноября, 2013г. 23:04
звук такой сухой и неприятный в ведомом,
Наверняка подшипники,особливо наружний посмотри...
Поделиться30315 ноября, 2013г. 23:07
И нет ли там хитростей каких?
в принципе нет там ничего хитрого. разбираешь со стороны звёздочки. и выколачиваешь в сторону диска. А на счёт пресмаслёнки это правильно я сразу воткнул, только подшипники с внутренней стороны освободил от пыльников и рядом с маслёнкой зделал контрольное отверстие
Поделиться30415 ноября, 2013г. 23:12
Снимаешь полумуфту с пружиной,на шпонке она,затем подвижный диск,затем неподвижный,он тоже на шпонке,
может я неправильно понял,но по моему человек хочет добраться до подшипников
Поделиться30515 ноября, 2013г. 23:21
подшипники не снимешь - пока не снимешь вал
Поделиться30615 ноября, 2013г. 23:21
может я неправильно понял
Это я наверно не догнал(,надо комп глушить..)Снял опору выдернул вал и колупай подшипники!
Поделиться30715 ноября, 2013г. 23:48
Всем спасибо за подсказки...
Я именно хочу снять подшипники.
Значит я правильно понял,если я сниму звёздочку и буду акуратно выбивать в сторону дисков,тоя его выбью??? На валу нет никаких стопорных колец или утолщения на валу,?? Вал получается можно выбить в любую сторону???
Ну и затем уже подшипники ковырять. Кстати никто не подскажет какие именно подшипники стоят в постели??
Да и ещё вопрос до кучи. Между подшипниками ведь полюбому втулка наверное стоит????
Поделиться30815 ноября, 2013г. 23:56
вал выбивается только в сторону шкивов ! между подшипниками втулки скорее всего нет - подшипники упираются в кромку посадки! подшипники скорее всего 205
Поделиться30916 ноября, 2013г. 00:06
Спасибо...Кромка посадочная не слишком толстая, не повредив подшипники получится снять??
Поделиться31016 ноября, 2013г. 00:10
Между подшипниками ведь полюбому втулка наверное стоит???
да стоит (покрайне мере у меня точно стоит)
Значит я правильно понял,если я сниму звёздочку и буду акуратно выбивать в сторону дисков,тоя его выбью??
ДА
Вал получается можно выбить в любую сторону?
НЕТ
На валу нет никаких стопорных колец или утолщения на валу,?
есть со стороны дисков
Поделиться31116 ноября, 2013г. 00:37
Ну вот всё и выяснил почти) . Спасиб мужики огромное. Завтра хоть голову ломать не надо...
Поделиться31222 ноября, 2013г. 12:34
Сори, что сразу не отписал,просто времени НЕ было.
Разобрал ведомый на следующий день. Звезда со шпонки снялась съёмником легко (не от руки но всё же легко).
Далее тем же съёмником выдавил вал в сторону дисков. ближний к дискам подшипник остался на валу. Но он оказался целым(без люфтов и отлично работающий в заводской смазке ещё). В противном случае (если понадобилось бы его замена),то пришлось бы и диски снимать,в том числе и неподвижный. Иначе его не снять. Слишком плотно к неподвижному диску,лапы съёмника НЕ подсунуть.
Ну, а так всё обошлось малой кровью. Вся беда была в наружном. Смазка напомянала вид лечебной грязи) подштпник закусывало и он люфтил.
Между подшипниками стоит втулка(кусок трубы).Вся ржавая и влажная. То есть водичка всё таки там присутствовала(странно что вода не попала во внутрений подшипник). Ах да, сверху наружного со стороны звезды,ещё сальник стоит.
Наружный подшипник замучался выбивать из постели,посажен был очень плотно,что не есть хорошо. Пришлось немного шлифовать канавки от резца в постели мелкошкуркой . обратно сажал плотненько ,но уже не с таким усилием.
В постель врезал маслёнку,всё собрал обратно,зашприцевал.и всё ОК терь!
Очень не жалею ,что ревизию провёл,зимой наружный мог клинануть.
Поделиться3139 декабря, 2013г. 20:24
Приветствую всех!!!
мужики кто самопальные вкладыши полумуфты ведомого делает???
Покажите фотку пож-ста. Достали уже бракованные попадатся. Вчера поставил новые (купил у нас в городе,какие то полупрозрачные по 15 рупий) их раздавило через 3 км. Хорошо старый запас ещё был ,поставил и нормально стоят .
Хочу с фторопласта сам наделать. Просто круглые прямые пятаки диаметром 10-11 мм с "ножкой" пойдут??
Заранее спасибо.
Поделиться3149 декабря, 2013г. 20:35
Просто круглые прямые пятаки диаметром 10-11 мм с "ножкой" пойдут??
Пойдут. Сделал, езжу нормально.
Поделиться31514 декабря, 2013г. 14:03
приветствую всех ! помогите советом - собираю букс - дело дошло до установки движка и ответной части вариатора ( опоры ) - вот с опорой какой то косяк -- пружина перекошена - разобрал всё- собрал- всё равно перекошена - ни чего не понимаю
в чём причина?
натяг пружины 120 гр. делал ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
Отредактировано Вованыч (14 декабря, 2013г. 14:24)
Поделиться31614 декабря, 2013г. 15:16
Вованыч
Про такую кализию разговор был на форуме ,пойду посмотрю на буксе -у дверей стоит.
Да у меня тоже также -один конец заправлен в дырочку а второй заведён за ребро .
Отредактировано Дедушка (14 декабря, 2013г. 15:21)
Поделиться31714 декабря, 2013г. 15:26
Павел К. мне ответил - перетянута пружина - нужно отверстие под пружину с одной стороны пересверливать
Поделиться31814 декабря, 2013г. 15:29
Вованыч
Ты рукой то попробуй как отжимает .Да нормально стоит пружина ,у меня кривей уже два года .
Отредактировано Дедушка (14 декабря, 2013г. 15:31)
Поделиться31914 декабря, 2013г. 15:31
Дедушка
я рукой пружину выравниваю а она зараза обратно косячит- перетянута однако- нужно сверлить
Поделиться32014 декабря, 2013г. 15:34
Вованыч
Заново перебери всё встанет на место .Может сам чего накосячил .