Особо.ничего не мудрил."Токарки" нет близко.Делал из того,что попало под руку.Без всяких подшипников,рулевое"люфтит" немного,но не критично,не на машине ехать. Вал взял жигулевский, рулевой,обрезал,сколько нужно.Втулку,где будет ходить вал,подобрал трубку.У меня же с бурановской рессорой.На низ,где рессора вилку карданную от Днепра,внутрь,какой то поршневой палец.Могу и фото,чуть позже.
Мотобуксировщик "Габой".
Сообщений 61 страница 80 из 148
Поделиться6212 февраля, 2014г. 08:56
У меня 15 и 43(минск).Семерке чуть тяжко,9-ке (15)12 и 43 должно быть гуд..
Да,просто мотоциклетную ведущую.не хотелось бы ставить на 43.Езжу по лесу,поваленные деревья,ветки,кустарник.Великовата диаметром.Мотоциклетную поменьше поискать.Помнится у Восхода или Ковровца,еще меньше зуб. на ведомой.
Поделиться6412 февраля, 2014г. 13:04
зачем тебе большая скорость , у меня 35 по новегатору и полностью устраевает, тише едеш дальше будеш.
Не надо мне больше скрость,наоборот меньше хотел сделать.Не привык,еще с новым двигом,кажется многовато.
А,щиток было выше,пониже капот сделал.Посмотрю,как удобнее,и чтоб защищало о ветра и смотреть можно поверх стекла.Это стекло укороченное,"ломано" было.Недолго другое,повыше поставить.
Поделиться6512 февраля, 2014г. 14:17
Пробую загружать видео.
Поделиться6613 февраля, 2014г. 09:49
видео впечатляет,,,мне надо тоже самое токо поменьше и полегче
валерий
Вот и остановись,на таком варианте.Гусянку стандартную 500 мм.Санки поменьше.Будет все компактно.В машину войдет.Сборка,только один болт или шкворенек,как у лодочного мотора,что регулирует угол.У меня,то же "спина".И ехать сзади в корыте за мотособакой,даже на снегоходе,долго не выдерживает.А тут,км.20 проезжаю "в леготку".
Поделиться6713 февраля, 2014г. 10:16
о будет тепло от движки
У меня,тоже тепло предусмотрено.Под сиденьем разъем"розетка". Чуть холоднее,одеваю "пингвин",на ноги стельки с проводами.Включаю и еду"балдею".
Поделиться6814 февраля, 2014г. 19:31
а дышло из какого профиля сделано(размер)?
Что к буксировщику 20*40,а под сиденьем,к рулю 20*25(или 25*28..?).У меня выбора не было,что нашел.
Отредактировано петровыич51 (14 февраля, 2014г. 19:32)
Поделиться6915 февраля, 2014г. 09:43
Снежку,с каждым днем прибавляет и прибавляет.На разворотах,на чистых местах в "рубках",бывает и зарывается толкач по самые "уши".Но,есть "задняя",чуток в зад сдашь,газку... и опять"наверх" и поехал дальше.Иногда правда упирается в "валежины",но тут уже ничего не поделать.Такой подъем у гусянки.Выше сделать ? Уменьшится опорная площадь гусянки.Местами снегу по пояс,но проходимость,пока на высоте.
Отредактировано петровыич51 (15 февраля, 2014г. 09:47)
Поделиться7015 февраля, 2014г. 20:10
Aleos
Волокуша,пока стандартная.Закрыл капотом,но снег,все равно попадает,но меньше, приходится"возить с собой". А,маятник к буксу не планировал неподвижно крепить.У меня и так длинная база получилась.Как буду тогда, через бровки и деревья в лесу переезжать ? Попал под руку клиновой ремень и монтажная серьга.Поставил и похоже удачно.Не висну на бровках и букс на меня не наезжает.Вчера,чуток вперед подвинул крепления руля на рессоре в волокуше и сегодня в целяк похоже тяжелее стало.Иногда при наибольшей нагрузке гусянка на звездах стала проскакивать.Завтра попробую точку опоры в санях взад сместить,как было.Или придется,чуток гуусянку подтянуть.
Поделиться7116 февраля, 2014г. 08:51
Aleos
Почему и спросил про длину волокуши. У меня букс 1,8 м, волокуша 1,45, + между ними расстояние... Добрый автопоезд получается, длиннее двулыжника. Тогда придется метровую волокушу на перед брать.
Хотел купить метровую,но подумал.Зачем ?"От добра,добра не ищут".
А,ты меня подтолкнул,на одну мысль.
Когда,переставил крепление ближе к средине,то букс пошел хуже.Площадь,опорная часть волокуши толкача широкая и след для буксировщика дает "мелкий".Ну и букс сильнее, этим следом проваливается.
Если переставить крепление, на самый зад волокуши,то она пойдет,как бы на "дыбках" и сильнее будет снег продавливать.Возможно и букс по этому следу,будет меньше проваливаться,легче пойдет ?
Но,это пока, предположение.Надо проверить в деле". Тогда,более короткая волокуша,будет эффективнее,да и легче в управлении ?
Поделиться7216 февраля, 2014г. 10:07
Alecs
С лодкой сравнивать,там да, лучший ход понятно,когда носок,чуток задран.Но,здесь упор сделал, не на сопротивление волокуши.А то, что сильнее снег подминает,буксу легче.Надо поверять на практике.Тем более у меня удобно.На рессоре, стоят стремянки.Чуть ослабил и передвинул.Подобрать,для данного снега оптимальный вариант крепления.
Ход для этого снега,пока в норме.Просто,вчера показалось,что на чистых местах в рубках и по трассе ВЛ,букс шел чуть тяжелее.Может и не в этом была причина,а то что снег был немного "другой" , чем на день раньше.На несколько градусов. потеплее было.
Кто ездит на толкачах.Сильно "колотит" на ухабах,по накатанному ? У.меня на рессоре,только покачивает.Думал,убрать рессору,не пожалеть бы ?
Поделиться7318 февраля, 2014г. 07:01
Юрий8686
Делай толкача,сразу заметишь преимущество.Покатаешься,назад уже в волокушу не сядешь.
Крепление делают ближе к средине,только из-за того,что когда едешь по рытвинам,меньше "колбасило".У меня, не за средину,потому,что раньше было дышло сделано,когда была стандартная гусянка.Жестко делать не стоит,при переезде через бровки,будет волокушу, передок поднимать.Типа маятника.Но,чтоб и ограничение хода было.
Не,совсем понял про вилку ?
По дискам.Когда,было автоматическое сцепление,себе и знакомым заказывал здесь. http://www.rosopt.com/goods.php?id=1215 Быстро приходило.
Поделиться7418 февраля, 2014г. 16:16
Юрий8686
Делай амортизаторы,посмотрим.Но,чтоб букс с корытом был жестко, в вертикальной плоскости.При наклоне букса и сани наклонялись и наоборот.Чтоб, не сдавало в амортизаторах.
По сцеплению.
Нужны три диска,но у первого убирал напыление(пробку) с одной стороны,для экономии места.Ту,что к барабану.Прорези барабана углублял.Какие старые были диски ? Разные встречаются в этих сцеплениях.Что,"с ушами" был чистые,пришлось их убрать,а вместо их Явовские.Но встречал сцепление на таких движках и наоборот,напыление было на дисках с "ушами".
У меня подробно было описано на http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=56&t=3784 где-то в средине,ближе к концу в теме.Долго,мы тогда "колдовали". Пока не попали мне на глаза в магазине,эти Явовские диски.
Поделиться7520 февраля, 2014г. 21:31
Юрий8686
Может,пока их оставить ?
Нашел свои старые фото,как ставил Явовские диски.Если будешь переделывать,учти,обратно на старое,уже не вернуться.Так как,придется снимать напыление .
Выкладываю.
Протачиваю барабан.
У родных дисков снимаю напыление,шлифую.Подгоняю диски Ява по прорезям барабана,на наждаке.У первого диска снимаю пробку с одной стороны(внутренней,нерабочей,для экономии места
Порядок сборки.Вид снизу и сверху.
Так должно получится.
Закручиваю болт.Проверяю,прокручиваю,чтоб диски не зажало.Если зажимает,ставлю на болт,под прижимным диском шайбу,подбираю по толщине.Закручиваю болт.Если,нормально крутится,то снова болт выкручиваю и закручиваю, с фиксатором резьбы(обязательно),чтоб болт самопроизвольно не открутился.Пробка на дисках потом.чуток,от масла разбухнут,учти.
И еще ставил шайбы на валу двигателя,где барабан,чтоб можно увеличить высоту дисков,чуть-чуть.
Отредактировано петровыич51 (20 февраля, 2014г. 21:40)
Поделиться7620 февраля, 2014г. 21:45
ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ если я хочу снять целиком этот узел - мне эго нужно по винтикам раскидать???? а по другому ни как? и вобще - опишите процесс снятия ( удаления) этого девайса с движка ПЛИЗЗЗ
Поделиться7720 февраля, 2014г. 21:55
Вованыч
Ничего не надо разбирать.Снимаешь крышку.Откручиваешь центральный болт и все,снимаешь прижимной диск,затем остальные.Все делается на месте.Это.я делал, для фото,чтоб нагляднее показать.
Поделиться7813 марта, 2014г. 20:54
Очень интересно в каких плоскостях отклоняются сани, если в продольной поперечной и вращении,то в качестве передней опоры можно использовать либо старую рабочую шаровую опору либо наконечник или рулевую тягу.Почему старую,потому,что она легче вращается.Иещё ,когда я был пацаном у отца была ява .Я сжёг на этой яве диски сцепления и отец вырезал лластинки из пробки и вставлял их в диски,всё работало.
Поделиться7914 марта, 2014г. 11:23
Очень интересно в каких плоскостях отклоняются сани, если в продольной поперечной и вращении,то в качестве передней опоры можно использовать либо старую рабочую шаровую опору либо наконечник или рулевую тягу.Почему старую,потому,что она легче вращается.Иещё ,когда я был пацаном у отца была ява .Я сжёг на этой яве диски сцепления и отец вырезал лластинки из пробки и вставлял их в диски,всё работало.
Не очень понял,куда шаровую опору воткнуть ? Если, между собакой и рулевым ? Как сцепка ?
Шаровая опора не пойдет.Не знаю,как объяснить"понятнее".Но,чтоб, было так.При наклоне,сани и букс ,как бы в одной плоскости,заваливались.Важно,когда едешь по пересеченной местности и в глубоком снегу.То есть,от завалов букса и сани держали.Иначе, трудно держать равновесие.У меня стоит на Бурановской рессоре и то,чутьок"вредит".Гнет лист.Но,ехать терпимо и опять приятно покачивает, "не долбит" на ухабах,твердой дороге.
Про вставки в диск,из пробок слыхал.Даже,было как то "выложено" в теме про сцепление.Но,сейчас,считаю стало, не актуально.Это,когда был дифицит,то "мудрили".Купить, думаю новые и не проблема.Тем более,не слыхал,что кто то, "умудрился сносить,спалить", Явовские диски на мотособаке, с автоматически сцеплением.
Отредактировано петровыич51 (14 марта, 2014г. 11:33)
Поделиться8014 марта, 2014г. 11:59
Поставил вариатор.Вы были правы , лучше чем он трансмиссии нет.По буранке, нас двое прим.220-230 кг и рыбехи кг 70, по навигатору показал 32,3.Да и в целик прет мама не горюй.Я доволен , надо было раньше ставить.Но зато я прошел ремни и центробежку, а это какой - ни какой опыт.
Ездил на рыбалку, по лесной речке.Естественно вдоль,по старой по лесной дороге.У напарника букс с автоматическим сцеплением.Ездили на моей.Удивился проходимости.И,убедился, что на на толкаче удобнее и легче ехать.Снег уже подтаял и простую собаку с "буранки",постоянно "скинуло".А тут,почти,как "на жигулях".
Спрашивал,мол ремни часто-ли меняю.Ответил.Что,один ремень, второй год и износа пока не видно.Даже запасной не беру.
Первый раз зимой за хариусом.Доволен и результатом и "адреалиньчику схватил". Было,что не мог и в лунку вытащить и мормышку отрывали.
Устал,пора и домой.
Отредактировано петровыич51 (14 марта, 2014г. 12:01)