Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Неисправности двигателя

Неисправности двигателя

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

Предыдущие сутки провёл на рыбалке, а вернее в желании что то поймать. Днём много перемещались по озеру, бурили и "эхолотили". Дорог не искали, шли на "счастливую звезду"  :D два мужика, двое саней и собачка с кг. 40 грузом. В одном из таких переходов почувствовал, что скорости не стало, мощность упала. Подумал со снегом что то не то, нашёл и вышел на "Буркину" тропу и тоже самое нет скорости. Световой день к концу подходил, проверил все тяги карбюратора всё отрабатывает, сильно "париться" не стал, нужно было с местом определиться и на ночь садиться.
С утра ни чего не трогая, подумал "глюки", быстро собрались и "пошли" на другое место. И тоже самое "пёс" идет и везёт но по больному не весело. Не дойдя до запланированного места "пёс" начал "умирать" и встал. Скинул кожух, вижу пустой фильтр тонкой очистки, в баке бензин есть. "Дунул" в бак создав давление, сразу пошло наполнение фильтра и "собачка" "побежала" как "молодая".
В баке что то лишнее? Извиняюсь, что так долго читали.

222

В баке почти на всех моторах есть фильтр, сеточка в том месте, где шланг надевается, забилась она скорее всего. Либо бензин в шланге перегревается и закипает, убери его подальше от двигателя. При температурах ниже -15 тоже езжу с кожухом, пару раз было то же самое, остывает - едет нормально.

Отредактировано Sergey (23 марта, 2011г. 15:43)

223

Sergey написал(а):

пару раз было то же самое

Спасибо, Сергей, понаблюдаю.

vorontsov_p написал(а):

а вот когда меньше, то давление бензина,

Не подумал, спасибо, Паша.

Отредактировано Игорь М (23 марта, 2011г. 17:01)

224

Игорь, в свое время у меня был ИЖ-П5. Я поставил на него фильтр т.о. Так вот когда бак был целый или уровень до 1/4 бака все было нормально, а вот когда меньше, то давление бензина, а от карба до бака на иже не больше 10 см, практически пропадало, бенз не тек. На холостых  двигатель работал, а вот на оборотах задыхался. И фильтр менял и в баке все просмотрел, и в кранике - все было ОК. При убирании именно фильтра, все приходило в норму. Так потом и выкинул, проще оказалось фильтровать бенз при заливке в бак. Видимо на авто качает насос и через фильтр бензин проходит, а вот самотеком на мотике при низком уровне проходить практически не мог. Поэтому и здесь на буксе фильтр ставить не стал.

225

Игорь М написал(а):

Игорь М

А почитай на 4 странице Павел про крышку писал...

226

Redik написал(а):

А почитай на 4 странице Павел про крышку писал..

Саша, об этом я сразу подумал, когда бензина в фильтре не увидел( ведь, о наличии бензина в баке я не сомневался) Крышку, то, я открыл, но бензин не торопился фильтр наполнить, совсем.

227

:x

228

Мужики привет подскажите пожалуста ? Купил новый движок Lifan 8л. Заводится и работает прекрасно но во время работы слышу стук внутри в такт оборотам или клапонам при увеличении оборотов увеличивается частота стука.Чтоэто ?Клапана ?Не нужноли их отрегулировать и как ?Движок совершенно новый может приработается.

229

кд79
Если есть возможность - меняй по гарантии. Если нет вези к мотористам. Хотя если брякает под кожухом то есть надежда.

230

Да со стороны стартера слышно сильнее.

231

кд79
Если уверен в себе тогда пробуй снять кожух и проверить, осмотри на предмет потёртости т.е. если что то задевает должен быть след и т. д, Но лучше поменяй по гарантии!!!!!

232

Мне кажется это клапана потомучто когда глушу на последних оборотах по инерции отчетливо слышно тук тук .И даже когда просто вращаю стартером хорошё слышно эти тук тук вот послушайте.

233

кд79 написал(а):

Мне кажется это клапана

Что касаемо клапанов то енто вот под этой крышкой.

234

1   http://img849.imageshack.us/i/80423343.mp4/

235

кд79
Сдаётся мне это не клапана, для уверенности снимите крышку клапанов и сравните удары и хода коромысел. Мотор 4 такта, а я слышу удары чаще.

236

По моему это норма . Судя по приложеным файлам .

237

У меня работает вот так

238

кд79
В ветке "Мотопёс на рессорах" есть ролик- работа вариатора, при пуске мотор издаёт такие же звуки.

239

кд79 написал(а):

Мужики привет подскажите пожалуста ? Купил новый движок Lifan 8л. Заводится и работает прекрасно но во время работы слышу стук внутри

Мужики, точно такой же мотор, первый раз такой мотор услышал в гараже при испытании вариатора. На холостых и в гараже хорошо слышно. Вот ссылка
http://rutube.ru/tracks/4252558.html?v= … 9536b0d4ca
Если честно, насторожило. Ощупал весь(ни чего не вскрывал) прослушивал палочкой. Так и не понял где. Списал на не обытность и работу вариатора (при увеличении оборотов всё сглаживается), ну и забыл...

240

Игорь М
У меня так же работает без ремня (ходит рывками), с ведомым шкивом не пробывал. Это нормально?

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Неисправности двигателя