Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Неисправности двигателя

Неисправности двигателя

Сообщений 301 страница 320 из 1000

301

Женя 500 написал(а):

Да дело не в пружинках, тут скорей всего карб виноват, либо подсос воздуха где то идет.Посмотри целостность прокладок . Попробуй еще раз промыть карб открутив при этом топливный жиклер и сняв поплавок с обратным клапаном, и продуть сжатым воздухом - должно помочь.

Дело в том , что я уже писал , что все прокладки я заменил и карб не однократно продувал сжатым воздухом. а вот про подсос воздуха я в первую очередь подумал но только где его найти этот подсос. Я даже попытался поставитл прокладочку на ось дросселя но увы.

302

тогда остается изучить литературу : проблемы с запуском и неиспраности четырехтактных двигателей. или поменять двиг пока разбираешся с этим, будет запасной.

303

alekcandr написал(а):

тогда остается изучить литературу : проблемы с запуском и неиспраности четырехтактных двигателей

Знакомый пообещал в нете чтонибуть нарыть такчто если решу проблему обязательно поделюсь.

304

Мы разобрались со своей проблемой. Как и предполагалось - элементарный подсос воздуха через прокладку. Между карбюратором и головкой цилиндра на субару ЕХ-270 есть фигурная пластиковая прокладка-крышка. Вот за ней, вернее между головкой цилиндра и пластиковой прокладкой был свищ развером в 15мм. Просто пробило установленную там бумажную прокладку, последствия - отсутствие стабилоности ХХ и при резком сбросе газа когда заслонка акселератора перекрывает камеру двигатель питался воздухом через свищ.

305

Viktorovich73RUS написал(а):

развером в 15мм. Просто пробило установленную там бумажную прокладку, последствия - отсутствие стабилоности ХХ и при резком сбросе газа когда заслонка акселератора перекрывает камеру двигатель питался воздухом через свищ.

А я к сожелению так и не смог найти где идет подсос воздуха.

306

здравствуйте .подскажите кто знает ,двигатель мтр 6,5лс ,когда едешь в горку глохнет двигатель такое ощущение что не все впорядке с карбюратором,что может быть ? и еще вопрос если можно выслать инструкцию карбюратора

307

Горка крутая

308

в том то и дело, что не только на горке глохнет, но и на кочках тоже

309

nik9172 написал(а):

Сними отстойник там скорее всего вода и заодно загляни в бак там тоже дерьма хватает у насже класный бензин.

310

это все проделывалось не раз уже, надо бы карб разобрать весь, но не знаю как,  по фото легче было бы

311

nik9172 написал(а):

разобрать весь, но не знаю как,  по фото легче было бы

Все что можно разобрать ,это снять отстойник ,выкрутить жиклер под жиклером находится трубочка с отверстиями ,также можно выкрутить рег винт качества смеси он находится под пластиковой заглушкой на форуме можите найти фото ,а больше там разбирать нечего.

312

nik9172 написал(а):

а может у тебя масленный датчик мозги пудрит попробуй его отключить

313

спасибо буду пробовать

314

боря написал(а):

а может у тебя масленный датчик мозги пудрит попробуй его отключить

Так и есть скорей всего, отключи и все будет.Раньше то же пробовал масло до заливной горловины наливать, все равно глохнул, а если букс заваливался на бок то  тут же масло попадало в цилиндр.Есть щуп лейте в ровень и не будет проблем.

315

День добрый.. Уважаемые коллеги, подскажите, есть проблема с обратным ударом при пуске двигателя Гринфилд ПРО-15 (типа раннего зажигания). Первый раз при сборке "собачки", вырвало ручку погонялки (стартёра) и шнур улетел в стартёр , снял стартер, перемотал шнур, так-как ручку не нашёл привязал деревянный брусок d 16 L 60, проблему не нашёл, но больше обратки не было..до рыбалки. Под конец первого дня опять обратный удар отрывает ручку, ремонтируем, 5-6 успешных заводок и опять обратка- ломает пластиковое колесо стартёра...приехали...Пришлось ехать за 270 км искать запчасть, нашёл, приехал, собрал стартер(благо лепестки и пружинки не улетели), установил, промыл бензобак, разобрал и продул карбюратор, пол дня по катались,раз 10 успешно завелись.. и опять обратка ломает колесо стартёра.... кто может подскажет в чём дело, теперь понимаю что ручку нельзя "намертво" крепить, пусть лучше шнур улетит в стартёр чем его сломает...и собачка поедет на тебе.

316

Проверь крепёж и целостность шпонки на маховике. Больше ничего в голову не идет. Возможно ещё клапана.

317

бензин низкое октановое число. .вялый рывок пробуйте резче .свеча -отрегулируйте зазор

318

zanuda написал(а):

и опять обратка ломает колесо стартёра.... кто может подскажет в чём дело, теперь понимаю что ручку нельзя "намертво" крепить, пусть лучше шнур улетит в стартёр чем его сломает...и собачка поедет на тебе.

Я думаю это всё от перелива.Пропускает игольчитый клапан карба.

319

еще вопрос по мтр 6,5 лс . подскажите где находится этот датчик и как его отключить ?

320

Да а завести в критической ситуации можно и без стартера.Для этого сымаем стартер,развязываем узел выдёргиваем верёвку,наматываем на коленвал и дёргаем.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Неисправности двигателя