Всем доброго дня.прблема такая-двигатель БРИГС-6.5 с новья на холостых оборотоах дергается и стреляет (почти глохнет).Стоит добавить чуть-чуть газу обороты выравниваются.У меня вариатор и ловить этот момент газом тяжко да и не вижу смысла.Пробовал регулировать винтом на карбюраторе так на хорошо прогретом двигателе до конца не падают обороты.Греши на зажиганее.Оно вообще регулируется? сначала думал что после обкатки все пройдет а теперь напрягает.Буду благодарен за любой совет. P.S. дигатель брал на рынке и такое впечатление что в нем полазили.
Неисправности двигателя
Сообщений 381 страница 400 из 1000
Поделиться38212 февраля, 2012г. 13:45
зазор впускного клапана ,0,2 мм.
впускной 0,15 ,а выпускной 0,2 это я уже сделал .
Проверка и регулировка зазоров в клапанах (системе газораспределения).
Необходимо периодически проверять тепловые зазоры в системе газораспределения (клапанах). Если тепловые зазоры уменьшены, то имеется риск прогара клапана и его седла. Если зазоры увеличены, то имеется риск выхода из строя направляющей пластины толкателей, что приводит к выходу из строя двигателя. Зазоры в клапанах системы газораспределения двигателя Honda GX340 и GX390: впускной 0,15мм, выпускной 0,2мм. Регулировка осуществляется следующим образом: проворачиваем вал двигателя, что бы один из клапанов был полностью нажат, при полностью нажатом впускном клапане регулируем выпускной, такую же процедуру производим с другим клапаном.
Отредактировано romanleshukov (12 февраля, 2012г. 13:51)
Поделиться38312 февраля, 2012г. 17:42
Регулировка осуществляется следующим образом: проворачиваем вал двигателя, что бы один из клапанов был полностью нажат, при полностью нажатом впускном клапане регулируем выпускной, такую же процедуру производим с другим клапаном.
Данная метода где то указанна? Всегда регулировал зазоры когда оба клапана закрыты при этом коромысла повисли.
Отредактировано Андрей В. (12 февраля, 2012г. 18:11)
Поделиться38412 февраля, 2012г. 17:48
с новья на холостых оборотоах дергается и стреляет (почти глохнет).Стоит добавить чуть-чуть газу обороты выравниваются.
Ответ сам напрашивается. Промой карб. Влаги насосало в бак и отстойник, мелкие кристаллы льда забили дирочки . Но зазоры тоже проверь. У меня были клапана зажаты.
Отредактировано Андрей В. (12 февраля, 2012г. 17:50)
Поделиться38512 февраля, 2012г. 20:30
Сегодня перебрал карб.Особых косяков небыло,но по мелочи набралось.Заводится последнее время стал с десятка раз.Надоело с непонятками дружить вот и устроил экзикуцию.Вскрыл что мог на карбе,продулпосмотрел как всё устроено.Вроде всё элементарно,а как и что до конца фиг поймёшь.Больше всего грешков с прокладками.От горшка стоит карболитовый переходник,затем карб ну корпус фильтра.Так вот на торце карба есть отверстия для подачи воздуха или разряжения.Прокладочки не новые,поэтому чётко по фланцу не садятся,ерзают.Посадил между фильтром и карбом преварительно на тонюсенький слой герметика к карбу,со стороны корпуса не стал.Пусть останется корпус лёгкосьёмным.На переходнике между карбом прокладка перекрывала проходное отверстие,которое и так не большое.Между горшком и переходником прижав нашёл не привал к плоскости.Удалил прокладку прикипевшую,всё село.Намазал герметиком.Вобщем всё подогнал и собрал.Пока запуск стал увереннее,запустился с третьего раза.На улице чуть больше двадцати,но двигло в сарае.Там может и теплее.Зато теперь появились повышенные холостые обороты,на пару тройку сотен,появился самоход.Движок полностью не прогрет.Но виноват больше РО.Раньше пытался его передвинуть,не удалось.Возможно поставлю к карбу тягу подлиннее,чтоб холостые регулировал болт на карбе а не регулятор.Но сомневаюсь в положительном результате.
Кто что подскажет по этой проблеме.
Поделиться38612 февраля, 2012г. 21:22
Очень приятные впечатления оставляет двс мтр 9, при минус 35 запускается максимум со второго рывка, правда прогревается долго но уже приноровились изначально ехать с призакрытой воздушной заслонкой пока не прогреется.Один раз всего глох из за льда в карбе и все. Регулятор оборотов пока не трогал и так хватает скорости, по навигатору максималка 58 км в час по льду и мелкому снегу
Поделиться38712 февраля, 2012г. 22:12
Очень приятные впечатления оставляет двс мтр 9,
У меня 8л.с..Лифан.Но с обмерзанием у всех проблема бывает.Вчера на реке смотрел собачку с чёрным Лифаном 9ка.Запуск со второго раза и телепает с меньшим холостым ходом чем у меня.Хочу со своим всёж разобраться.
Поделиться38812 февраля, 2012г. 22:29
Если зазоры увеличены, то имеется риск выхода из строя направляющей пластины
стакан толкателя ?
Поделиться38912 февраля, 2012г. 22:34
слой герметика
герметик зря лучше вырубить прокладку из паронита.
Поделиться39012 февраля, 2012г. 22:43
герметик зря лучше вырубить прокладку из паронита.
В перспективе.Пока материала нет.Думаю с чего вырубить.А герметик очень тонким слоем,почти прозрачным.Только где прокладки не поставить намазал чуть побольше.
кстати из чего кроме паронита прокладку можно заварганить,кто чем пользует?
Поделиться39112 февраля, 2012г. 22:43
на карбюраторе есть 2 рег винта-не понятно вы пробовали ими регулировать хх.
Поделиться39212 февраля, 2012г. 22:54
на карбюраторе есть 2 рег винта-не понятно вы пробовали ими регулировать хх.
Регулятор оборотов не даёт дроссельной заслонке закрыться и уперется в регулировочный болт Др заслонки.Хочу на днях прогреть и порегулировать винтом качества,или как его там.Он под заглушкой стоит.Но РО всё равно глючит.Надо с ним разруливать ситуацию.
Поделиться39312 февраля, 2012г. 22:58
плотная картонка-например от масл.фильтра,упаковка.только не гофрированный картон.герметик при зажиме выдавливается ,и может перекрыть тонкие отверстия.хоть и тонко мазать.махонький кусочек может попасть в карб.
Поделиться39412 февраля, 2012г. 23:08
качество лучше рег.икс. индикатор качества смеси.вворачивается вместо свечи.
Поделиться39513 февраля, 2012г. 06:29
У меня 8л.с..Лифан.
На собачке тоже стоит 8л/с (чёрный), в любой холод больше двух раз не дёргал стартер. Бывало, глох и даже мощность пропадала на ходу, грешил на обмерзание (сильно не напрягало постоишь секунд тридцать и поехал), крутил- мутил с подогревом карбюратора . В итоге выкинул все прибомбасы когда поставив топливный фильтр и в очередной раз заглохнув увидел что фильтр пуст. Вот тогда и доработал крышку бака как Павел советовал (правда конструкция моей крышки отличалась от фото, но это мелочи). Про это уже не раз писали (и даже совсем не давно), сами убедитесь, при заведённом моторе и повышенных оборотах закройте ладонью открытую горловину бака, я тогда был удивлён разряжением.
Хотя конечно, к каждому случаю нужно подходить индивидуально. На "двухмоторном" стоят два мотора, куплены в одно время в одном месте, а по характеру, цука, они абсолютно разные. Это я про заводку.
Отредактировано Игорь М (13 февраля, 2012г. 06:38)
Поделиться39613 февраля, 2012г. 09:58
Регулятор оборотов не даёт дроссельной заслонке закрыться и уперется в регулировочный болт Др заслонки.Хочу на днях прогреть и порегулировать винтом качества,или как его там.Он под заглушкой стоит.Но РО всё равно глючит.Надо с ним разруливать ситуацию.
Саш, не спеши пока винтом качества регулировать ни чего. Про регулятор я уже писал. Уже на трех моторах обнаружил сильный преднатяг маленькой пружины, которая идет параллельно длинной тяге от карба к рычагу регулятора. На холостых прямо рукой немного растягиваешь в сторону карба и заслонка начинает упираться в винт. Самое главное поймать тот момент, чтоб и лишко эта пружина не держала (должен быть упор в рег. винт) и свободный люфт выбирала.
Поделиться39713 февраля, 2012г. 18:31
На холостых прямо рукой немного растягиваешь в сторону карба и заслонка начинает упираться в винт
Вот только не пойму проблему этой пружины.Она ведь только убирает зазоры в приводе на дроссель.Почему она тогда такую реакцию даёт.Сегодня кстати с утра -32,завести свой двиг не смог!!Специально перед работой в сарай бегал,а он в отказуху попёр!!!
Поделиться39813 февраля, 2012г. 19:43
Сегодня кстати с утра -32,завести свой двиг не смог!!
Правильно и сделал что не завёлся
Для чего в такой мороз издеваться над двс?Вот от сюда и все неисправности
Поделиться39913 февраля, 2012г. 20:11
Вот только не пойму проблему этой пружины.Она ведь только убирает зазоры в приводе на дроссель.Почему она тогда такую реакцию даёт.
На агрегатах, где такие моторы используются минимальный ХХ практически ни где не нужен, а вот нам он необходим и чтоб минимальный и уверенный одновременно. А эта пружина должна ТОЛЬКО выбирать зазоры, а по факту она чаще всего не дает заслонке уйти в минимальное положение. Я на своем долго не мог найти ХХ, пока не вник во все прибамбасы регулятора.
Поделиться40013 февраля, 2012г. 20:30
Правильно и сделал что не завёлся
Для чего в такой мороз издеваться над двс?Вот от сюда и все неисправности
Если так где приспичит и не заведётся,то я думаю мнение поменяется.Захочется домой за 20 км,а он в отказ.сегодня к вечеру потеплее 22,затарахтел с 10го разу только.Хочу настроить как положено!!!!!