В. заслонка при запуске закрыта?
Настройки регулятора оборотов таковы: при запуске в.з. полностью закрыта, дроссельная заслонка ПОЛНОСТЬЮ открыта. Это можно проверить на заглушенном движке нажав на рычаг д.с. сверху. После запуска регулятор прикрывает д.з. почти полностью.
Неисправности двигателя
Сообщений 461 страница 480 из 1000
Поделиться46112 сентября, 2012г. 22:09
Поделиться46212 сентября, 2012г. 22:13
паша так на прогретом тоже самое.
Поделиться46313 сентября, 2012г. 06:15
Я не зря самый первым вопросом спросил про в.з.
Без разницы, эти моторы и холодные и горячие запускаются с закрытой заслонкой. У меня даже прогретый, если постоял хоть пять минут - перед запуском опять требует закрытия в.з., если пуск идет сразу, то может и завестись. И так со всеми движками, которых я касался, любят они богатую смесь при запуске. Такой уж здесь карб стоит.
Отредактировано vorontsov_p (13 сентября, 2012г. 06:19)
Поделиться46413 сентября, 2012г. 09:18
И так со всеми движками, которых я касался, любят они богатую смесь при запуске. Такой уж здесь карб стоит.
Согласен. И заметь ,что длина впускного коллектора в целом влияет на повторный пуск до 5минут . То есть зависит от обьема смеси оставшейся в коллекторе. Себе удлинил впускной коллектор на 50 мм и увидел только плюсы, и повторный пуск стал стабильным и провалы с низов на переходе сгладились, плюс крутящий момент к низам сместил (расчетно). К 68 также отказывался заводиться без обогащения с коротким коллектором.
Поделиться46513 сентября, 2012г. 12:46
Все мудрят совковые карбы... А карбюратор от Хонды никто не пробовал ставить? В смысле Keihin от родной, GX-серии.
Поделиться46613 сентября, 2012г. 12:58
Я не зря самый первым вопросом спросил про в.з.
Без разницы, эти моторы и холодные и горячие запускаются с закрытой заслонкой. У меня даже прогретый, если постоял хоть пять минут - перед запуском опять требует закрытия в.з., если пуск идет сразу, то может и завестись. И так со всеми движками, которых я касался, любят они богатую смесь при запуске. Такой уж здесь карб стоит.Отредактировано vorontsov_p (Сегодня 06:19)
Подпись автора
Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет.
паша спасибо за инфу.
Поделиться46713 сентября, 2012г. 13:00
vorontsov_p написал(а):
И так со всеми движками, которых я касался, любят они богатую смесь при запуске. Такой уж здесь карб стоит.
Согласен. И заметь ,что длина впускного коллектора в целом влияет на повторный пуск до 5минут . То есть зависит от обьема смеси оставшейся в коллекторе. Себе удлинил впускной коллектор на 50 мм и увидел только плюсы, и повторный пуск стал стабильным и провалы с низов на переходе сгладились, плюс крутящий момент к низам сместил (расчетно). К 68 также отказывался заводиться без обогащения с коротким коллектором.
подскажи пож-та что за удленитель откуда карб?
Поделиться46813 сентября, 2012г. 17:30
Все мудрят совковые карбы... А карбюратор от Хонды никто не пробовал ставить? В смысле Keihin от родной, GX-серии.
Я ставил, одинаково все: и вид и работа.
Поделиться46913 сентября, 2012г. 18:23
подскажи пож-та что за удленитель откуда карб?
Карб .68 планетовский, коллектор самодельный.
Я ставил, одинаково все: и вид и работа.
Паша все правильно и не почувствуешь пока головку не доработаешь , ты наверняка снимал голову и видел как там печально дела обстоят. Бутылочное горлышко в середине канала, и примитивная фрезеровка канала под прямым углом. Я пилил голову граверной машинкой, очень удобно. На доработанной голове разница в карбах чувствительная.
Поделиться47013 сентября, 2012г. 19:35
Я имел ввиду стандартный карб, но только оригинальный от Хонды. Китайские не хуже и работают точно также.
Сегодня ставил тахометр на свой мотор. ХХ в районе 1200 об/мин, ниже уже работает не очень уверенно. На 960 об/мин включается декомпрессор. Максимальные обороты так и не смог проверить, жалко стало мотор, докрутил до 5000 об/мин, думаю еще оборотов 500 сверху можно получить. Пробовал на моторе со снятым ремнем вариатора, генератор в это время заряжал АКБ.
Отредактировано vorontsov_p (13 сентября, 2012г. 19:39)
Поделиться47113 сентября, 2012г. 21:35
На 960 об/мин включается декомпрессор.
У меня на 850 включается, я пружинку на р. валу трогать не стал, а на паял на грузик припоя, сколько по граммам не знаю, экспериментировал.
Поделиться47213 сентября, 2012г. 22:36
Я пилил голову граверной машинкой
Я тоже пилил, только на скутерных моторах. Результат есть, наполняемость камеры улучшается. Думаю, на собаке тоже запилю.
Поделиться47314 сентября, 2012г. 05:55
Про впускной коллектор. В противоположность мнений верю. Так например на знаменитом лодочном моторе Привет22 впускной коллектор опоясывает на 160 градусов двигатель и только потом попадает в золотниковую раздачу. Так вот гонщики эту ситуацию исправляют на корню, а именно, переставляют карбюратор как можно ближе к "столу". Результат - резко возрастающая приемистость (это для оборотов свыше 7000!) и экономия топлива (меньше оседает выбрасываемая ползущая в нижний цилиндр топливная пленка).
И еще. Любое вмешательство в камеру сгорания увеличивает ее объем. На этих моторах при ВМТ её там всего 3-8 куб см. А этим уменьшают степень сжатия с ожидаемыми последствиями.
Отредактировано Viktor2434 (14 сентября, 2012г. 06:01)
Поделиться47414 сентября, 2012г. 13:16
уменьшают степень сжатия с ожидаемыми последствиями
Не смешите меня Хотя это математически верно, но от таких доработок столь незначительно, что в расчет можно не брать.
Поделиться47514 сентября, 2012г. 15:24
Любое вмешательство в камеру сгорания увеличивает ее объем.
Камеру сгорания сохранил ту же 32 куб. см. , а не 3-8см.куб. ,а вот коэффициент наполнения увеличил за счет увеличения проходного сечения или время сечение если быть точным,соответственно и комрессия расчетно обязана подняться . По впуску убирал все углы и перепады и соблюдал сечение , а вот выпуск расширять не советую , только закруглить и за пилить неровности , чревато смещением крутящего к верхам т.к. перекрытия у распред вала отсутствует,а нам этого не надо.
Отредактировано zavjal (22 сентября, 2012г. 19:15)
Поделиться47622 сентября, 2012г. 18:46
Еще про впуск. Разная настройка длины впуска позволяет резко увеличить крутящий момент в определенном интервале нагрузочной характеристики двигателя. Этим пользуются спортсмены, получая дополнительную мощу на более высоких оборотах.
Поделиться47722 сентября, 2012г. 19:20
получая дополнительную мощу на более высоких оборотах.
У нас в штатном исполнении от карба до клапана 8 см., куда еще выше. Удлинять надо коллектор ,что бы на низы крутящий сместить.
Поделиться4788 октября, 2012г. 14:49
В марте этого года приобред МБ барс, Двигатель MTR 9 177F. При первом запуске, у магазина, ни каких посторонних звуков, потарахтели и загрузили в машину. При обкатке проблем тоже не возникало. Один раз появился звук-металлический, но тут же пропал. Заглушил двигатель. Осмотрел, визуально снаружи...подумал чтото в вариаторе. При заводке двигателя, стартер не прокручивался-заклинило, Покрутив вариатор вправо-влево, Завел. Работал без шумов, откатал около 100 км. Вчера завел в гараже, появился стук в двигателе. Разобрал двигатель, думал может что с шестернями... в двигателе все идиально. Вскрыв головку цилиндра, обналужил инородный предмет, размером с большую спиечную головку. Который уже разбил головку и поршень. Головка вроде как еще можно подшлифовать, а поршень (верхний край) помяло. даже пришало верхнее кольцо. Откуда оно там взялось....и как откатал 100 км...непонятно...Хорошо обнаружил сечас, решил подготовится к сезону...
Поделиться4798 октября, 2012г. 20:51
Не знаю конечно всех деталей, возможно далеко увезли в деревню...
Но я бы после того как услышал посторонний стук, привез букс обратно в магазин. Гарантия на него год, доставку также можно востребовать с продавца.
Теперь, когда имеется "вмешательство", сложно что-то доказать. Взяли бы у "правильных" производителей, проблем было бы намного меньше.
Поделиться4808 октября, 2012г. 22:31
ну "вмешиваясь" понимал, что гарантия отпадает. Но руки сами потянулись чтонибудь открутить....Сегодня позвонил в магазин. Пытался узнать про гарантийный случай, продавец долго удивлялся...спрашивал что и как....в итоге дал телефон сервиса. Звоню туда-там отвечают, что буксировщики не ремонтируют, дали телефон другого сервиса, звоню-там тоже удивлены, и дают еще один номер, там-"звоните в магазин, заказывайте запчасти, мы вам и заменим все.." Решил востанавливатся своими силами....ну раз залез туда сам...гдето проточу, гдето шлифану.