Откуда оно там взялось....и как откатал 100 км...непонятно...Хорошо обнаружил сечас, решил подготовится к сезону...
такое бывает , "инородное тело" это скорее всего кусочек метала от сварки из глушителя .
ваша проблема лечится заменой поршня.
Форум любителей мотособак! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Неисправности двигателя
Откуда оно там взялось....и как откатал 100 км...непонятно...Хорошо обнаружил сечас, решил подготовится к сезону...
такое бывает , "инородное тело" это скорее всего кусочек метала от сварки из глушителя .
ваша проблема лечится заменой поршня.
День добрый! Подскажите, просто интересно, как попадает топливо в картер на 4хт двс? конкретно как на наших "БОБИКАХ" Заранее спасибо!
как попадает топливо в картер на 4хт двс?
Не держит игла в карбе. Закрывайте кран.
Все просто.Бак с топливом выше карба.Если кран и игла поплавка не держат,топливо самотеком через жиклеры попадает во впускной коллектор а от туда через впускной клапан в цилиндропоршневую группу.И через кльца через зазор между поршнем и гильзой в маслянный поддон ДВС.А так как сливные пробки закручены герметично масло с бензом в поддоне остается и ни куда далее не вытекает.
Отредактировано Андреев.А.А. (4 ноября, 2012г. 13:45)
День добрый! Подскажите, просто интересно, как попадает топливо в картер на 4хт двс? конкретно как на наших "БОБИКАХ" Заранее спасибо!
На моём мб недавно такая хрень была хорошо что в гараже а не где нибудь теперь кран закрывать не забываю
уважаемые, не подскажете:
при оборотах больше среднего нового(не обкатан) двигателя происходят хлопки в глушитель, неровность работы(с хлопками), при средних все все ровно_ ( двигатель без нагрузки)
Эти двигатели простейшие, с простейшим зажиганием и карбюратором. Не нужно от них ждать четкости работы автомобильных моторов. Они не могут одинаково адекватно работать на всех возможных режимах. Все их системы настроены на усредненные режимы. Обороты выше среднего без нагрузки это не типичный режим, нормальный режим для этих моторов средние обороты под нагрузкой. Думаю рано бить тревогу.
спасибо, Илья
Эксплуатация покажет....
Живя в Архангельске проще обратится к профессионалам, подъехать и прямо на месте показать, попробовать. Я уверен, не откажут.
Всем большое спасибо за советы-ответы!!! про протечку топлива...
двигателя происходят хлопки в глушитель
..обкатка ни при чём, настраивай клапана, выпускной пропускает и смесь догорает в глушителе.. ..пока не поздно, а то клапан прогорит..
Прошу совета
Чуть боле года назад купил Пахуса с руслайтом 14 сильным.
На днях решил снять кожух на маховике.
Покрутил маховик и малость офигел
Кусок маховика просто выломан. Судя по отсутствию повреждений на корпусе выломан давно, возможно при сборке.
Гарантия кончилась, поэтому к продавцу с претензиями смысла нет обращаться
Решил купить маховик.
Вот вроде подходит.
http://tpark.su/catalog/zapchasti/9643- … 190f_100w/
С доставкой до меня выходит более 3х руб. и венец под стартер надо будет перепресовывать.
Пошукал в китае и нашел вариант
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z … 72856&
Вроде и там и там двигатель 190F (вот отсюда взял маркировку paxus.ru/index.php/2011-06-16-18-24-34/2011-07-21-11-12-27/ruslght/item/79-ruslight-190-f-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C)
По деньгам маховик с венцом но без катушек выходит в районе 1 р.
Все бы хорошо, но есть нюанс
Тот китаец продает целиком двигатель, внешне похож. 190F
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z … 40325&
(по ссылке он без стартера)
Но вот характеристики не сходятся.
Описание : 4-х тактный двигатель мощностью 14 л.с. с понижающим цепным вариатором для мотоблоков, мотокультиваторов, электростанций, картов, бензокосилок, и пр. (аналог двигателей Honda )
Длина, см: 40
Высота, см: 40
Ширина, см: 44.3
Высота упаковки, см: 500
Длина упаковки, см: 500
Ширина упаковки, см: 450
Масса, кг: 31
Объем упаковки, м3: 112,5
Выходная мощность ном/макс, кВт: 8/9,6
Рабочий объем двигателя, см3: 407
Расход топлива, литр/час: 1,5
Объем бензобака, л: 6,5
Запуск: ручной
Объем масла в картере, л: 1,1
Тип топлива: АИ-92
Максимальный крутящий момент, Nxm/(Об/мин): 26,5/2500
Диаметр цилиндра/Ход поршня, мм: 90x64
发动机型号:190F
排气量(ml):420
缸径×行程(mm):90×66
压缩比: 8.0:1
最大输出功率HP(kw)/rpm:8.2/3600
最大扭矩:N.m/rpm:23/2500
启动系统: 手拉反冲式
点火系统: 晶体管点火
燃油容积(L):6机油容量(L):1.1
最低油耗(g/kwh):370
发动机形式:25°斜置、单缸、强制风冷、四冲程、OHV
包装尺寸 净重/毛重 (kg):31/33
Поэтому вопрос в том, есть ли у того 190F что на Пахус ставится "родное" китайское наименование ?
Или в описании (том что гуляет по "нашему" интернету) ошибка ?
И еще вопрос.
вот например здесь
http://shop.motodog.ru/ruslight.html
написано что у 190F
Система зажигания транзисторно-магнитное зажигание
при разборе "выделил" все что относится к зажиганию.
Это свеча
вот такая катушка
и 1 магнит на маховике.
Где транзистор ?
Где транзистор ?
Схема залита в катушке.
Всем здравствуйте!
Искурил всю тему, но решения пока не нашёл.
А проблема такая:
У меня самодельный собак с мотором MTR 6,5силов. В конце прошлого сезона изнасиловал его по полной в снежно-водяной каше. Когда загонял в машину собак сдох и заводится отказался. А поскольку сезон твёрдой воды закончился, был благополучно задвинут в дальний угол в гараже.
Но полетели белые мухи, засвербило.... и не аллё.
Снимал карб,дул. Менял свечи. Снимал бошку. РЕгулировал клапана. Даж бензином свежим поил. И всё это шаманство ни к чему не привело: как не заводился, так и не заводится.
И что характерно, при дёргании верёвки из выпускного коллектора летит пламя, как было и на живом(два глушака успели сдохнуть), но нет ослабления веревки, как было на живом, при схватывании. Такое чувство, что выпускной клапан открывается в момент вспышки.
Зуд зовёт раскидать полностью, а опыт(не трогайй технику,она не подведёт), не велит.
Может есть какие идеи? А то я чёт поиссяк. А зима-то уж не за горами.
P.S. Извините за многабукаф.
Как раз и похоже на заедание декомпрессора. Двигатель разбирается он за 10 минут, гарантии уже точно нет, поэтому снимать переднюю крышку и смотреть.
Забыл: про искру ни чего не написано, она-то есть?
Павел, на декомпрессор и грешу, больше ничего не остаётся. Искра-звэр!
Пойду декомпрессор поковыряю. Не хотел, потому как в теме, не раз заявлялось, что сними-то проблем не быват.
Как раз и похоже на заедание декомпрессора.
Павел, я думаю, что в любом случае он бы заводился, до 950 об. он включен, а если он заклинил в отжатом состоянии, тогда за веревку не провернуть было бы. Думаю в другом дело
Если он встал в приоткрытом состоянии, то запустить невозможно, а вспышки могут возникать в выпускном коллекторе.
Мне пока другого в голову не пришло, если с карбом, зажиганием и клапанами все в норме, то где еще искать?
ober
А при запуске теперь мотор не легче крутится стал? Имею ввиду после поломки. Просто если декомпрессор открыл клапан., То и усилие должно ощутимо снизиться.
Думаю , что по умолчанию и до 950 об. он в процессе стабильного приоткрытия вып клапана на одинаковую высоту, далее за 950 он отбрасывается и не учавствует в процессе..Думаю как то клапан зависает вып. , может толкатель подвисает, может искра визуально с наружи хорошая , а под компрессией теряет температуру и не способна зажечь смесь, посмотри колпачек свечной может окисление внутри где резистор стоит. А может кольца от перегрева коксанулись и компрессия упала и плюс дикомпрессор скидывает, то же похожие симптомы при потере компрессии. А цвет искры какой?
Отредактировано zavjal (9 ноября, 2012г. 17:01)
Просто если декомпрессор открыл клапан.
Паша я не пойму , а почему и как приоткрыл? Язычек дикомпрессора имеет короткую фазу для сброса и не способен всегда держать вып. клапан в приоткрытом состоянии.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Неисправности двигателя