Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Неисправности двигателя

Неисправности двигателя

Сообщений 621 страница 640 из 1000

621

glu_iv написал(а):

А сколько не жалко))). Думаю на бак в 6,5 литров 100 грамм хватит.

Кто-то писал что около 100гр на 10 литров.Могу ошибаться.Но точно могу сказать что много не надо.Спирт только с водой идёт в реакцию.Поэтому предположив что в баке есть хотя-бы 10гр влаги,то грамм 20 и то уже хватит чтоб горючая и не замерзающая жидкость получилась.При заливке спирта наблюдал как бензин мутнеет.Так-же заметил что при длительном хранении с добавленным спиртом есть осадок в канистре.Поэтому думаю что заливать лучше спирт перед выездом.

622

Спирта лить не больше 10% на объем бензина.

623

glu_iv написал(а):

Думаю на бак в 6,5 литров 100 грамм хватит.

vorontsov_p написал(а):

Спирта лить не больше 10% на объем бензина.

50 грамм в бак, 50 в себя... :D

624

ЖЕНЁК написал(а):

50 грамм в бак, 50 в себя...

Блин, и кто то ведь еще в наше время чистого спирта может достать... и в бак его потом лить... А все плохо живем)))

625

glu_iv
Есть у меня в чиначе пара пяти литровых чистогана, только вот в себя заливать как то стрёмно. Правда хлопчики в деревне за милую душу употребляли, но и закалка у них другая... А вот канина из канисры у нас не залежалась... :D

626

Alex 74 написал(а):

пиртику добавить сразу не догадался,добавлю при заливке при следующем запуске

В чем смысл сей процедуры если буксировщик хранится и эксплуатируется при минусовых температурах ?

627

habarovchanin написал(а):

В чем смысл сей процедуры если буксировщик хранится и эксплуатируется при минусовых температурах ?

В баке по любому конденсат зимой.

628

Сергей Самара написал(а):

В баке по любому конденсат зимой.

Там же (по крайней мере у меня) на выходе бака фильтр стоит. Через него лед не может попасть в карбюратор.
У меня 2й раз (один раз в том и один раз в этом году) заслонка (подсоса) намертво вмерзла в лед. Откуда он там взялся Я х.з. :(

629

habarovchanin
не забывай с собой брать авто-размораживатель замков дверей. вожу с собой ,вот сейчас в -33 пришлось впрыснуть пару раз в область заслонки.
отвечу на вопрос -если выставишь бензин на мороз ,через определённое время на дне образуется лёд ,или по крайней мере шуга .зависит от качества
бензина .когда -то ,давно я снял бак с Двойки Ваз ,по самый резерв был маслянистый лёд.

Отредактировано Дедушка (24 декабря, 2012г. 10:23)

630

В инструкции к двигателю (комплект документации к ПАКСУСу) по поводу бензина с добавлением спирта сказано: не более 10% этанола.
Так что в целях антиобледенителя, думаю и 50 гр. на бак достсточно - не водой же мы заправляем, а если приближаться к 10% (500 гр. на бак),- х.з. как отразится на работе, да и не гуманно для нашего человека это.

631

Я заливаю ИПС (изопропиловый спирт) продаётся в хозяйственных магазинах, стОит копейки, смешивается с водой и сгорает в ДВС. Его-же заправляю в шприц и использую как размораживатель замков после мойки машины... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

632

Что то везде в качестве бензоспирта - смесь с этиловым, допустимо условно с метиловым (уже не более 5% и то не рекомендуется) и на этом по спиртам все. На авто КИА вообще бензоспирт с метанолом запрещен, а так конечно если интересно, за свой счет можно экспериментировать.

633

а медицинский подойдет?

634

jjkk написал(а):

На авто КИА вообще бензоспирт с метанолом запрещен

Тут не инжектор, а самое главное, нет катализатора, всяких лямбдазондов... Здесь сгорит все без проблем.

635

Попробую завтра бензин со спиртом бодяжить: 100гр банзина в стеклянной банке, 10гр спирта, размешать и добавлять понемногу воды - че получится ???

636

напалм! :mybb:

637

Водогон написал(а):

че получится ???

Смотря сколько воды добавить!!!А лучше для чистоты эксперимента в бензин добавить пять гр воды, а потом 10-15 гр спирта.Так будет правильнее!!!Ну и отчёт сюда!!! :D

638

в прошлом году на бензиновом генераторе льдом порвало отстойник на краннике, когда стал разбираться то вытряхнул из бака еще с пллитра льда, после этого в снегоочиститель стал добавлять спирт постоянно из за боязни той же болезни с водой. всю зиму ротор отработал на ура без проблем, двиг американский "бригс". теперь собакина похмеляю :) а спирт лью обычный трояр коего в магазине валом.

639

АндрейС написал(а):

в прошлом году на бензиновом генераторе льдом порвало отстойник на краннике,

Вот поэтому текущий краник первый показатель влаги в топливе. При этом просто продувкой не обойтись. Нужны или спирт или полная разборка, т.к. вода попадает между колечек-выступов и не дает плотно их перекрывать.

640

vorontsov_p написал(а):

Вот поэтому текущий краник первый показатель влаги в топливе.

Не могу понять физику процесса.
Дано.
Буксировщик с пустым баком ночует в неотапливаемом гараже. 20 литров бензина в канистре ночуют рядом.
Утром -21 заливаю в бак бензин через "встроенную" сеточку в баке.
Еду на рыбалку.
По приезду на место ветер и -25.
Ничего не течет.
Открываю кран потекло, закрываю течет.
Текло минут 5 от силы и потом само собой перестало.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Неисправности двигателя