Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Неисправности двигателя

Неисправности двигателя

Сообщений 141 страница 160 из 1000

141

Strannik написал(а):

и скажу ,что льдом бывало все отверстия  забиты.

Пока все не подходил к собачке, но с последней рыбалки все думы передумал и тоже к такому мнению пришел. т.к. больше нечему там ломаться. А причина в том, что сделал подогрев входящего воздуха и теперь влажный воздух спокойно проходит даже фильтр, а в карбе в диффузоре скорость потока увеличивается +  карб холодный, вот и обмерзают отверстия. Все-таки единственное решение этой проблемы, а также обмерзания краника, воздушной заслонки, регулятора оборотов (его уберу на фиг), пружин, троса газа... только закрывание двигателя капотом. Что и буду делать.

142

Sergey написал(а):

Я бы сказал, что это теперь вовсе и не двигатель, а набор изношенных запчастей. Можете не вскрывать: Износ ЦПГ, нижней шейки шатуна! Кто вам посоветовал лить это масло? В данном случае методика ремонта одна - замена мотора в сборе!  А в новый мотор лучше забить Литольчику или ЦИАТИМа

Не вняв данным рекомендациям и не поверив прогнозу двигатель вскрыл, нашел причину и устранил ее. Причина довольно прозаическая, попадает под определение - "Человеческий фактор". Причина стука - ослабление крепления нижней крышки шатуна (как, кстати, и предполагал). Болты нижней крышки фиксируются ( в отличии от российских) с помощью анаэробного фиксатора резьбы.....так вот какая-то китайская рожа на верхний болт фиксатор нанести забыла (или поленилась). В результате крепление крышки ослабло..... :dontknow:
К счастью езда со стуком продолжалась не долго. Износа или повреждения деталей двигателя не обнаружено (не смотря на то, что шатун из алюминиевого сплава и - никаких вкладышей!!!). Болты поставил на анаэробный фиксатор "Анатерм" АНТ-6М. Двигатель собрал, опробовал на ходу - стуки исчезли. Ездим дальше, но шатун, я думаю, надо иметь в запасе - нет доверия к шатуну из алюминиевого сплава - одноразовый.  :glasses:
На вопросы готов ответить.... :blush:

143

Сергей Самара написал(а):

Вопрос без всякого умысла.
Почему всё таки трансмисионка была залита, а не рекомендованное производителем?
Повторяю вопрос ради интереса. а не подъё-ки.

vorontsov_p написал(а):

Тоже с БОЛЬШИМ интересом горю узнать, ПОЧЕМУ? Или это такой юмор?

Да не юмор это, а суровая проза жизни....типа "при отсутствии графини годится и служанка......"  :blush:
Хотя и сейчас уверен - движок нормально работает и на трансмиссионке соответствующего качества без необратимых последствий в соответстствующем диапазоне температур (до -20 - без проблемм, ниже  - проблеммы с запуском). Готов к дискуссии, но, ПОЖАЛУЙСТА! без догматизма типа "производитель рекомендует" (уже вышел из этого возраста и имею собственный опыт)  :dontknow:

144

vorontsov_p
Я закрыл двигатель чехлом из сукна и проблема с обмерзанием ушла и с увеличением масла в картере, фильтр снят, под сукном и корпус карб теплый. Фото уже выкладывал.

145

Alex_Z написал(а):

На вопросы готов ответить

Ты уже ответил . По этому у тебя совета и брать не буду !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

146

Ну блин китайцы дают! Шатуны из ал. сплава! Правильно Задорнов предположил,- сейчас Торгаши правят миром, ну и  прогрессом! Даешь алюминивый коленвал! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/help.gif 
Много лет знаком с явлением (ну, работа такая) , что детали алюминиевого сплава не возможно скрепить прочно стальными болтами. Проходит время и крепление ослабляется, ползет. Чего только не делали.  А в двигатели унутреннего сгорания вообще  совали вкладыши.
У меня ,братаны на древней Райде все в порядке, шатун с магнитом дружит.
А у Вас?

Отредактировано Viktor2434 (5 января, 2011г. 05:48)

147

Дело даже не в сплаве, а в том, что у мотора всего один горшок, а вибрация на таком моторе ого-го. На дорогих моторах есть дополнительные валы для уменьшения дисбаланса. Здесь проще поставить на фиксатор резьбы.

Alex_Z написал(а):

Болты нижней крышки фиксируются ( в отличии от российских) с помощью анаэробного фиксатора резьбы....

На лодочном моторе ветерок ВСЕГДА болты шатунов крепились на фиксатор резьбы.

148

Во!Во! И я про это. Коэффициент линейного расширения сплавов алюминия больше стали  в 1,92 раза. Вот он и "вытянул"   болты с резьбы , а вибрация помогла ему их выкрутить. И вот перед нами измученный недержанием  болтов мотор. Но мы тебя вылечим.

149

Viktor2434  : Осенью пришлось другу помагать: на культиватор (двиг Хонда) ставить вкладыши и шлифовать К.В. Он отцу культиватор дал ,а тот завел без масла(защита была отключена)...Вкладыши покупал в магазине от какого то нашего мотора,есть стандарт и два ремонтных размера,стандарт не пойдет(размер один в один с Хондой) а вот первый ремонт ГУТ!!!..надо всего лишь расточить шатун и сделать на нем выборку под замок вкладыша.. Да еще интерестная весчь: при разборе недоставало одного сухарика на впускном клапане--из-за этого пружина давила клапан набок и зазора в нем не было...поспрошал  друг говорит шо в позапрошлом годе под этим делом" дал просраться..."(газовал короче) и с тех пор у него пошли проблемы потеря мощьности при нагреве и  раз пять (за год) бенз в масло попадал..поэтому он его без масла и хранить начал..вот такая история.

Отредактировано Серегин (5 января, 2011г. 18:12)

150

кузнечик написал(а):

Ты уже ответил . По этому у тебя совета и брать не буду !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да я вроде советов и не предлагал..... :dontknow:

Viktor2434 написал(а):

Ну блин китайцы дают! Шатуны из ал. сплава!

На Субару шатуны тоже алюминиевые, судя по руководству (кстати весьма неплохое руководство, очень подробное, очень помогло при разборке и сборке).

vorontsov_p написал(а):

На лодочном моторе ветерок ВСЕГДА болты шатунов крепились на фиксатор резьбы.

Но шатуны там чугунные.....Хотя сменил 2 Ветерка, Нептун и теперь езжу на Хонде. Но ни на одном моторе болты шатуна  не откручивались ..... :crazyfun:
Я не против фиксатора резьбы, сам пользуюсь Анатермом уже лет 25 и доволен. Хорошо, когда герметик есть, когда нет - плохо. :dontknow:

151

вчера был на рыбалке проехав на собаке метров 500 - она категорически отказалась тянуть двиг.работает вынял воздушный фильтр тяга появолась отездил два дня на рыбалке троем .поймали 9 щук 1-3кг.Кто знает сколько стоит фильтр или иможет есть другие альтернативы.

152

АЛЕКСЕЙ БАБАЕВО написал(а):

Кто знает сколько стоит фильтр или иможет есть другие альтернативы

У нас 300р. А где вы находитесь может и дешевле.

153

Я вообще без фильтра езжу, не в пустыне же.

154

Вчера опять был нарыбалке -как я уже говорил вынят воздушный фильтр .Проблема двиг постаянно работает на высоких оборотах даже когда заводиш на холодную -регулеровке болтом на корб. не какой реакции.Проехав не болъшое расстояние силно нагрелся редектор как от утюга долил масло поездил греется но меньше но что не так.

155

Вчера опять был нарыбалке -как я уже говорил вынят воздушный фильтр .Проблема двиг постаянно работает на высоких оборотах даже когда заводиш на холодную -регулеровке болтом на корб. не какой реакции.Проехав не болъшое расстояние силно нагрелся редектор как от утюга долил масло поездил греется но меньше но что не так.

С мотором - скорее всего перетянут трос газа, надо сделать свободный ход. А редуктор умирает. Нагрев идет из-за пробуксовки дисков. Скоро встанет.

156

нет тросик не перетянут - то жесамое пробовал без тросика .А что делать с редуктором-цена вопроса.И еше даже не нажимая тросика она уменя едет сама.Осталось два дня до конца гарантии есть ли смысл вести ее - переоз для меня встанет 2000р другой город

157

нет тросик не перетянут - то жесамое пробовал без тросика

Посмотрите пружинку, которая идёт с рычага газа на рычаг регулировки газа (от которого идёт тяга на карбюратор). При загрушенном моторе эта пружинка должна быть НЕ натянута ни сколько, а в идеале просто болтаться. Её можно переставить на другие отверстия или просто чуть растянуть.

158

нет тросик не перетянут - то жесамое пробовал без тросика .А что делать с редуктором-цена вопроса.

Попробуйте принудительно закрыть дросельную заслонку. На работающем моторе тягу, которая идет из под бака к карбюратору со стороны кикстартера, потяните в сторону карбюратора. Если обороты упали, ищите что мешает закрытию заслонки. Едет сама, самоход, из-за повышенных оборотов. В гарантии скорее всего откажут, фрикционные диски материал расходный и их износ  во многом зависит от условий и интенсивности эксплуатации. Диски китайские примерно 600 - 700 руб/шт, их в редукторе 3 шт

159

Спасибо за  советы будет время попробую - а так много работы с заменой дисков реально заменить самому если не разу не приходилось

160

Спасибо за  советы будет время попробую - а так много работы с заменой дисков реально заменить самому если не разу не приходилось

Даже первый раз несложно, а так люди и в лесу меняют.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Неисправности двигателя