Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Радиостанции

Сообщений 41 страница 60 из 497

41

vadim 08355
Джокер это тот же кенвуд,сейчас не могу модель сказать,с телефона на сайте,но дома гляну
Вы так и не сказали сколько средняя опытным путем проверенная дальность той модели что вы посоветовали,хот приблизительно по пересеченке

42

http://www.ebay.com/itm/Wouxun-KG-UVD1P … 336fc3dcd1

http://www.ebay.com/itm/Yaesu-FT-270R-V … 564539c350

Сравните цены. Вообще портативок очень много. Но лично я уверен, что лучше иметь однодиапазонный Yaesu, чем двухдиапазонный Joker. Сравните цены. Я не призываю покупать 270 ую модель. По воксуну скажу, что для баловства можно и 400 МГц планировать, а если потребуется подальше и с наружными антеннами, то 145 он позволяет. За его штатную антенну ответственности не несу. Не пользовал.

43

dima19702 написал(а):

проверенная дальность той модели что вы посоветовали,хот приблизительно по пересеченке

Не знаю. Многое  определится его антенной. Ещё большее рельефом.  Обычные и нормальные расстояния я описал в посте № 4.

44

dima19702 написал(а):

Вы так и не сказали сколько средняя опытным путем проверенная дальность той модели что вы посоветовали,хот приблизительно по пересеченке

У меня есть только сравнительный опыт по данной станции но с моей стационарной антенной. Антенной простейшей. Всенаправленная, штыревая.  От моего дома до дома одного из радиолюбителей расстояние около 15 км и нет прямой видимости. Мы друг друга слышим. Я на базе, он на кухне с портативки. Чутьё у ней в норме. Мой корреспондент очень опытный. Он не ошибается.

45

В рациях полный профан. Спецы, что можете сказать об ЭТОМ: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 … p;clid=502

46

vorontsov_p написал(а):

В рациях полный профан.

Добрый вечер Павел. Купить желаете? Мы тут уже два листа исписали  и всё началось именно с таких станций. Павел. Это игрушка. А деньги не игрушечные. Сравните сами
И это тоже игрушка. Но для начала, для реки и леса этого большинству достаточно.http://www.ebay.com/itm/Puxing-PX-777-PLUS-VHF-Scrambler-ANI-free-earpiece-/260722818558?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cb44a7dfe

Отредактировано vadim 08355 (26 декабря, 2011г. 18:52)

47

Г.Леонидович написал(а):

Будте добры, подскажите одну, или несколько моделей "на вырост", как Вы говорите. И каким образом происходит их зашивка- перешивка.

Леонидович добрый вечер. Вы извините....мы увлеклись. Вот позволю себе объединить Ваши требования и требования по дальности у Димы. Леонидович. Нет на сегодня ни каких р/ст и их не будет и завтра, что бы по пересечёнке работали на 20 км и при этом были р/ст носимыми. Нет  и не будет. Пять км по непересечёнке . есть и доступны, а двадцать только с наружными антеннами и иногда не простыми. Но люди тут рукастые и я думаю, что ни кого не испугать.  Поэтому если Вы согласны жить по этим правилам, то есть смысл заниматься, а если нет, то значит только 5 км. и не по пересечёнке. Зашивка производится с клавиатуры самой р/ст. А то есть такое р/ст, что шьются исключительно с компа.

Отредактировано vadim 08355 (26 декабря, 2011г. 19:08)

48

Два диапозона нужны чтобы и с приятелями у которых обычные "игрушечные " рации можно было говорить,вот и выбираю,а на счет антены такие как у вас продаются,а то я дома бы поставил такую,чтобы жена меня не теряла :D .

49

К вопросу про аналог,эта реплика Kenwood TH-FX5
И по мощности это не 7 w a 5,5-4,4w,к ней и гарнитра от кенвуда подходит и зарядки,по сути это Kenwood TH-FX5  просто по другому назван

50

dima19702 написал(а):

Два диапозона нужны чтобы и с приятелями у которых обычные "игрушечные " рации можно было говорить,вот и выбираю

Ну и берите. Не супер, но нормальный аппарат. Достаточный.

dima19702 написал(а):

а на счет антены такие как у вас продаются,а то я дома бы поставил такую,чтобы жена меня не теряла :D .

Дима. Простейшие делаются легко и непринуждённо. Вы в городе живёте? Вопрос связан с обстановкой в эфире. Это потому, что у портативок обычно чувствительность избыточная и  с наружными антеннами в городах они не всегда справляются. По антеннам расскажу всё что умею.

dima19702 написал(а):

К вопросу про аналог,эта реплика Kenwood TH-FX5

У меня реплика на кенвуд. Это китайский ТК2АТ. Скажу честно, что при всём моём неуважении аппарат свои деньги отработал давно. Это у меня второй такой. Причём от первого отличается и сервисом в худшую сторону и динамикой. странно , но так.  На производстве у нас настоящие Кенвуда работают. ТК-270G их марка. Аппараты очень крепкие и вообще. Но для леса они не нужны. Тяжёлые  и большие. А реплика китайская там вполне к месту.

51

Покупать аппаратуру выгоднее в зарубежных интернет магазинах. Разница в деньгах существенна. Приходит хорошо. 20-25 дней как правило. Возможно, что рубанёт таможня и что в этом случае делать я не знаю, но многие аппараты без всяких проблем, так как сертифицированны. Ко мне всё заказанное приходило. А можно и в стране купить, чуть дешевле чем в наших инет. магазинах. Например тут можно посмотреть и продавцом пообщаться. http://www.radiodv.net/wouxun.php

52

а какая польза от диапазона 136-174 ,кромя возможности послушать ментов.да и регистрироваться нужно на этой частоте чтобы говорить

53

dima19702 написал(а):

кромя возможности послушать ментов.

Ни когда не слушал и даже желания не возникает. Ни работников указанной структуры, ни пожарников, ни железнодорожников,ни ведомственные сети... ни кого. Люди работают и я к ним не лезу.

dima19702 написал(а):

а какая польза от диапазона 136-174

При оформлении позывного работать можно только в части выделенных частот 144-146 МГц. Там тоже всё по граммам расписано и тарахнеть, где захочу нельзя. Там выделены полосы для различных видов связи и различных модуляций и т.п. и т.д., так что тоже только после изучения частотного плана. Польза?  Польза в том что Вы не один. Там работают радиолюбители и они в состоянии помочь и научить чему-то.  Если ваша точка в центре России, то будьте уверены что корреспонденты найдутся. И 144 и тем более 430 это диапазоны УКВ. Фильм "Сталкер" видели? Вот так вот на УКВ. Вести себя нужно очень обдуманно и аккуратно. Ни какие вольности при изготовлении антенн с хорошей направленностью не пролазят.  Почему я в лес не беру антенны на 430 МГц? Потому, что 430 это тяжело, ну а двойка  ещё многое прощает.  Если человек не желает работать по правилам, то он и не должен работать. Без правил на LPD и PMR пожалуйста без перспективы роста дальности связи.

54

vadim 08355
поясните еще вопрос по поводу получения позывного.где и как

55

нашел ролик по р\с что присмотрел

http://uploads.ru/i/s/H/S/sHSaW.jpg

Отредактировано dima19702 (26 декабря, 2011г. 22:08)

56

dima19702 написал(а):

поясните еще вопрос по поводу получения позывного.где и как

Дима. Я сейчас скажу возможно глупость, но большинство поступает именно так. Покупаете  р/cт и выходите в эфир на частоте общего вызова. На двойке это чаще всего 145,500.  Вас услышат и Вам ответят. Далее нужно просто с людьми познакомиться и они обязательно подскажут, что и как. В разных городах и районах различные частоты общего вызова, но они точно не ниже 144.800 и не выше 145.700. Не включайтесь ни в коем случае в тех полосах. Вы просто можете кому-то создать помеху. Ща пошарюсь на общероссийском форуме по вызывным частотам. Выложу тут.

Нашёл но мало. Я в командировку сейчас собираюсь  и глубже копать некогда. Рюкзак пресую. http://forum.vhfdx.ru/novichkam/vyzyvnoi-kanal-na-2-m/

Отредактировано vadim 08355 (26 декабря, 2011г. 22:09)

57

в идеале конечно лучше всего  Yaesu VX-6R брать,у нее широкий частотный диапазон приема,можно на трассе дальнобойщиков слушать,чтобы знать где гайцы.да и не только,проблемные места,яма,да многое что полезное на дальнобойном диапазоне можно услышать,дороговато только эта модель
http://uploads.ru/i/F/z/U/FzU69.jpg

58

vadim 08355 написал(а):

Дима. Я сейчас скажу возможно глупость, но большинство поступает именно так. Покупаете  р/cт и выходите в эфир на частоте общего вызова. На двойке это чаще всего 145,500.  Вас услышат и Вам ответят. Далее нужно просто с людьми познакомиться и они обязательно подскажут, что и как. В разных городах и районах различные частоты общего вызова, но они точно не ниже 144.500 и не выше 145.700. Не включайтесь ни в коем случае в тех полосах. Вы просто можете кому-то создать помеху. Ща пошарюсь на общероссийском форуме по вызывным частотам. Выложу тут.

я так понял эта частота как аварийная,общая(144.500) запомню,я почему так много вопросов и задаю.чтобы не мешать своим неопытным лазаньем по эфиру ,покупать то буду в питере,а эксплуатировать в основном в тверской.
позывной мне естественно для тверской нужен,в питере можно и в разрешенном ,свободном пользоваться
не уверен что мне кто то в тверской ответит и подскажет,хотя все может быть

Отредактировано dima19702 (26 декабря, 2011г. 22:09)

59

dima19702 написал(а):

я так понял эта частота как аварийная,общая

Не аварийная Дима. Не аварийная, а общего вызова. Её прослушивают, а позже сваливают на другую по договорённости. 145.500

60

dima19702 написал(а):

в идеале конечно лучше всего  Yaesu VX-6R брать

Я разговор начинал за рации для леса. Но раз уж пошла такая пьянка, то лично я бы не купил. И не куплю. Рация без вопросов хорошая, но я так воспитан что если не нужен кросс бенд, то лучше две но для каждого диапазона в отдельности. Дешевле и не так жалко если что. Или вы собираетесь через спутники из лесу работать? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/hunter.gif