Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника часть 2

Зажигание, электрика, электроника часть 2

Сообщений 221 страница 240 из 766

221

всем привет форумчане подскажите пожалуйста где можно купить маховик с магнитами на Champion G390HK Великий Новгород,Лен.обл.,Санкт-петербург если можно тел.N.и адрес может кто знает цену

222

Мужики, народ на мотосамокатах  схемку выложил. Как думаете реально?
http://savepic.org/2812360m.jpg

223

vbnzq написал(а):

всем привет

Привет .

vbnzq написал(а):

подскажите пожалуйста

А слабо , хотя бы эту тему почитать ? Если да , то пост 153 .

224

Игорь М
Многие , и я тоже,пытались высасывать ток из кнопки стоп.
Для освещения не реально, да и двигатель может неустойчиво работать.

225

Вопрос!? Правда не по теме но всё же спрошу. Кто нибудь на лодочные моторы мудрил  генератор.У меня МЕРК 4 без гены Но, Очень НННадо.Может кто нить посоветует.Пока не сезон.

Отредактировано Сергей1971 (11 февраля, 2013г. 23:03)

226

Имеется такой вопрос, на руслайте15сил чёрном со стартером зарядка идёт но выбивает предохранитель на п/у при увеличении оборотов???? Как лечить????

227

На крайней рыбалке  пропал у меня свет , блага ехал уже назад и было светло ( фара горит у меня всегда ,пока проходит испытания генератор ). Ну думаю все , пипец опять мотать , опять изолировать (коркасы недостающие пока не нашел ). А нет , ген живой  :cool: чуствует себя хорошо . Вообщем накрылся регулятор ,и спалил две лампы по 55вт . Пока не чего не понял , но выдает 23в на выходе при 14в на входе  %-) попробую его расковырять , благо не сильно залепил .  Вот .

228

кузнечик

кузнечик написал(а):

На крайней рыбалке  пропал у меня свет , блага ехал уже назад и было светло ( фара горит у меня всегда ,пока проходит испытания генератор ). Ну думаю все , пипец опять мотать , опять изолировать (коркасы недостающие пока не нашел ). А нет , ген живой  :cool: чуствует себя хорошо . Вообщем накрылся регулятор ,и спалил две лампы по 55вт . Пока не чего не понял , но выдает 23в на выходе при 14в на входе  %-) попробую его расковырять , благо не сильно залепил .  Вот .

Подпись автора

Техника в руках дурака груда металла !

Привет! У тя хорошо 23 только а у меня 70 выдавал.Так и не понял в чем прикол был. Третий спаял и всё работает!?

229

Сергей1971
Что третий всётаки заработал?

230

Сергей Самара

Сергей Самара написал(а):

Сергей1971
Что третий всётаки заработал?

Да! Работает!Да ещё эпоксидкой всё залил.Если чё,то ни чё!!!

231

А я вот со своим регулятором пока эксперименты ставлю. 7.2 вольта выдает под гологенкой и больше не хочет пока.
Сергей1971 До установки на гену, тестили с транформатором. что выдавал? И сколько Ваш выдает на выходе загруженный генератором (под нагрузкой конечно)?

И вопрос еще в догонку. У меня на холостых оборотах гена дает 8 вольт, на полном газу 16-18 вольт - это норма? Есть у кого хотя-бы 12 выдает? (автогенератор не в счет :nope: )

Отредактировано pashafish (13 февраля, 2013г. 02:58)

232

pashafish написал(а):

А я вот со своим регулятором пока эксперименты ставлю. 7.2 вольта выдает под гологенкой и больше не хочет пока.
Сергей1971 До установки на гену, тестили с транформатором. что выдавал? И сколько Ваш выдает на выходе загруженный генератором (под нагрузкой конечно)?

И вопрос еще в догонку. У меня на холостых оборотах гена дает 8 вольт, на полном газу 16-18 вольт - это норма? Есть у кого хотя-бы 12 выдает? (автогенератор не в счет  )

Отредактировано pashafish (Сегодня 02:58)

Ну а без регулятора что выдаёт с галогенкой этой?

233

pashafish

pashafish написал(а):

И вопрос еще в догонку. У меня на холостых оборотах гена дает 8 вольт, на полном газу 16-18 вольт - это норма? Есть у кого хотя-бы 12 выдает? (автогенератор не в счет :nope: )

Отредактировано pashafish (Сегодня 02:58)

На трансе у меня не получалось но когда подсказали как надо я уже перестал экперементировать. Две нити лампы 55-60 ватт 5,3 ампера непомню 13,6-где или 12,6 .Может завтра смогу померять.На холостых тоже 7,8-8 вольт на оборотах19в

234

Сергей Самара
Это я пока с трансформатором экспериментирую, он выдает переменку в 18 вольт. Но я уже победил неисправность. Оказывается симистер может не работать из-за неправильного включения 1 и 2 ножки выхода. Это мне подсказал человек на форуме, и все встало на свои места. Оставлю здесь ссылку, может народу пригодится:
сноумобайл.рф/forum/viewtopic.php?f=23&t=4112&p=218814#p218814

Транс подключал с лампой 60 Вт-12 вольт(последовательно). Раздобыл случайно (знакомый разбирал банковские принтеры-плотеры) мега-кондер на 60000 мкф-80 вольт (допуски -10 % +65 %). Ничего такая бочка, вспомнил слова Сергея - пусть гладит  8-) Думаю пусть присутствует, вдруг аккум отсоеденю и дома оставлю случайно.
Кто скажет на выходе с регулятора 14.3 вольта дает - аккамулятору (емкость 18 а.ч. ) для подзарядки - как? Не закипит ?

Отредактировано pashafish (13 февраля, 2013г. 22:45)

235

pashafish
вСЕ НОРМАЛЬНО! Если че пельмени сваришь :crazyfun:

236

кузнечик написал(а):

Вообщем накрылся регулятор

кузнечик написал(а):

попробую его расковырять , благо не сильно залепил

Короче , раскавырял  :hobo: . Влага и вибрация сделали свое дело .Вылител один симистр и стабилитрон . Думаю регулятор повесить на маленькие резиновые подушечки .http://s2.uploads.ru/t/4UA1z.jpg Все устранил , напрежение поднял не много до 14, 2в

Отредактировано кузнечик (14 февраля, 2013г. 20:27)

237

А я на радиаторе всё собрал и залил эпоксидкой. Посмотрю что будет.В чера потерял винт ограничителя дрос.рычага.Не мудрено от такой вибрации.

238

Сергей1971 написал(а):

А я на радиаторе всё собрал и залил эпоксидкой.

У меня тоже на радиаторе собрано , залито было герметиком . Но герметиком монолитно залить не получается , остаются поры воздуха . Вот и попала влага . Ща прикручу его к трансу на испытания часика на три , и тоже залью эпоксидкой .

239

кузнечик

кузнечик написал(а):

Сергей1971 написал(а):

А я на радиаторе всё собрал и залил эпоксидкой.

У меня тоже на радиаторе собрано , залито было герметиком . Но герметиком монолитно залить не получается , остаются поры воздуха . Вот и попала влага . Ща прикручу его к трансу на испытания часика на три , и тоже залью эпоксидкой .

Подпись автора

Техника в руках дурака груда металла !

Единственный ----- минус если что то писец паяй новый :crazyfun:

240

Если оставлять ремонтопригодным,то залить лучше расплавленным термоклеем  для пистолета.
Залил после того как от вибрации что то отвалилось, второй год вроде нормально.

Отредактировано Сергей Самара (14 февраля, 2013г. 21:39)

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника часть 2