Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника часть 2

Зажигание, электрика, электроника часть 2

Сообщений 301 страница 320 из 766

301

кузнечик написал(а):

Без нагрузки может быть все в норме , а под нагрузкой ток течет по наименьшему сопративлению

А если ещё точнее, то наименьшее сопротивление и является наибольшей нагрузкой из возможных. Не обязательно полезной. Вообще то ток не течёт, пока нет цепи протекания тока. Не может он выбирать наименьшее, или наибольшее сопротивление... Лишён он этой радости. Он без мозгов. Вообще! Абсолютно!Он течёт там где есть цепь. Одна или две, три или четыре, миллион или одна...Есть цепь- есть ток! Общее сопротивление цепи и напряжение источника напряжения и обуславливают величину протекающего по цепи тока.
Лично я в своей практике не встречал необходимости испытывать низковольтные цепи сколь либо значительным напряжением. Тестера всегда достаточно. Тем паче эл. в схемах содержащих низкоОмную нагрузку и низковольтные "Р.Р". Если обсуждаемые  вообще возможно причислить к  Р.Р....Р.Н.

Отредактировано vadim 08355 (8 марта, 2013г. 01:39)

302

Сергей1971 написал(а):

Тогда я не понимаю почему не работает.Подсоединяю на мост переменку и как будто коротит и напруга падает.Причем на всех трех спаяных РР

Она(напруга)и должна падать до 14в.
Регулятор и должен коротить ,так как он ШУНТИРУЮЩИЙ.
Но если у тебя до ноля коротит и акум жрёт,ищи ошибки в схеме или проблема в р.деталях.

303

vadim 08355 написал(а):

Лично я в своей практике не встречал необходимости испытывать низковольтные цепи сколь либо значительным напряжением. Тестера всегда достаточно.

А я встречал , и давольно часто . В генераторах и стартерах и тестора там не достаточно . Я не говарю лесть с мегером в регулятор , а изоляцию катушек генератора стоит проверить . Вот не давно реанимировал стартер от гидроцикла , отказался крутить механических повреждений не было все как новое , смазано и износа нет не где .Обмотки не в обрыве и на корпус не шьют , только сопротивление изоляции меньше 1 мОм . После сушки в духовке и "купания" в лаке (чем производители катушек на моторы для буксировщиков не занимаются ) все стало работать и сопротивление стало порядка 35  мОм .

304

кузнечик написал(а):

Обмотки не в обрыве и на корпус не шьют , только сопротивление изоляции меньше 1 мОм

Уважаемый. Мне бы Ваше трудолюбие. Меньше 1МОм это от 0 Ом и до 1МОм.  Так сколько, учитывая что катушки не шьют. Что означает термин "шьют"? Что Вы в него вкладываете?  Если сопротивление изоляции было хотя-бы более 1кОм, то стартер не мог не вращаться практически без потери момента.
Вы поступили правильно. Сделали как могли и что могли.
Если Вы считаете что я не понимаю о чём идёт речь, то попросту подшунтируйте обмотку стартера сопротивлением порядка 100 Ом, что значительно менее 1МОм и посмотрите как поведёт себя механизм. Изменений в работе Вы не увидите.

305

vadim 08355 написал(а):

Уважаемый

Да не надо так громка .

vadim 08355 написал(а):

то попросту подшунтируйте обмотку стартера сопротивлением порядка 100 Ом, что значительно менее 1МОм и посмотрите как поведёт себя механизм. Изменений в работе Вы не увидите

Поlшутировать обмотку в 2-5 Ом , 100 Ом сопративлением и не заметить разници ?

Отредактировано кузнечик (8 марта, 2013г. 23:08)

306

От источника напряжения? Конечно! Хоть в 0,1 Ом шунт поставьте. Без разницы. При питании от реального аккумулятора шунт в 100 Ом мало что изменит, так как лишь нагрузит непосредственно аккумулятор, но ни каким образом не повлияет на распределение магнитного потока между ротором и статором стартера и уж тем более ни куда не закоротит силовые линии эл.магнитного поля и т.п. . Не тут собака зарыта. Вы правильно всё сушили и герметизировали. И Вы на самом деле уважаемый и мною и многими. Что тут скрывать.

307

Сегодня победил РР работает 14,2в.Под нагрузкой не пробывал потому что нагазовал и надо было уезжать да и нагрузки то у меня фара10ватт особо незаметно.Время покажет как оно будет  дальше работать.Хотел завтра на рыбалку и заодно проверить так метёт уже с обеда на моей пузотерке не проеду! Будем ждать лучших погодных ЯВЛЕНИЙ :(

308

кулибин-50 написал(а):

Серега35.смртри провода между собой где-то замыкають ,фару смотри тоже.

Посмотрел провода, нашёл треснувшую изоляцию на одном пока проводе сильно не разглядывал времени не было снять капот, пошевелил и после стало дольше работать но всё равно потом бьёт предохранитель. попозже займусь этим и посмотрю провода!!!!

Да вот ещё вышла оказия лопнула пружина подвески катков на 8мм, где то нуна искать!!!???

309

Серёга35 написал(а):

Да вот ещё вышла оказия лопнула пружина подвески катков на 8мм, где то нуна искать!!!???

Я же давал ссылку http://www.mtrnw.ru/catalog/spares/6789/

310

Спасибо, Я после посмотрел и увидел.

311

Ну вот позвонил туда и заказал комплект пружин тобишь левая и правая, по стоимости аж немного дурно стало аж целых 650р. будем ждать

312

Серёга35 написал(а):

Ну вот позвонил туда и заказал комплект пружин тобишь левая и правая, по стоимости аж немного дурно стало аж целых 650р. будем ждать

Желтые заказал? ZN называются у них металл получше.http://s3.uploads.ru/t/wgFbU.jpg

313

Сергей1971 написал(а):

Серёга35 написал(а):

Желтые заказал? ZN называются у них металл получше.http://s3.uploads.ru/t/wgFbU.jpg

Подпись автора

Собака ДРУГ человека!

Ну не знаю какие, посмотрим что придёт!!!! По стоимости как будто из титана делают))))

314

Сереге35: Проблему с "вышибанием" автомата я решил так: поставил в буфер 3 аккумулятора от UPS (благо есть), разобрал блок с замком зажигания, снял провода с автомата и вывел наружу, поджал "мамы" пассатижами и поставил обычный предохранитель от машины на 5 ампер. Все работает на "ура".

315

Подскажите какие свечи заж.понадежней будут?

316

лексии2 написал(а):

Подскажите какие свечи заж.понадежней будут?

Наверно НЖК.
Ищи аналог своей в гугле.

317

Ну в общем и я что то стал подумывать про зажигание с опережением , благо генератор испытания успешно прошел . Вопрос вот в чем , какой график подходит под наши моторы . Кто на каком остановилься , поделитесь .

318

кузнечик написал(а):

Вопрос вот в чем , какой график подходит под наши моторы . Кто на каком остановилься , поделитесь .

Я шил три графика, но не помню чем там все отличалось... Но разница была заметна.... Как давно это было...

319

Сергей Самара
Сергей может подскажешь ?

кузнечик написал(а):

Вопрос вот в чем , какой график подходит под наши моторы . Кто на каком остановилься

320

кузнечик написал(а):

Вопрос вот в чем , какой график подходит под наши моторы . Кто на каком остановилься , поделитесь

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/help.gif

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника часть 2