Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника часть 2

Зажигание, электрика, электроника часть 2

Сообщений 321 страница 340 из 766

321

На сайте у Сарумана есть программка, с помощью которой можно менять графики. В прошивку можно установить три графика. Есть вывод ПИКа для переключения графиков. Я делал несколько, потом испытывал... Но не могу найти в архивах то, что оставил. Смысл в том, что штатное зажигание  выставлено на 28 гр. (не помню точно) для 3600 об/мин. Это оптимально для крутящего момента. Главный смысл графика в том, чтобы заводить при 7 гр. на низах между этих значений...

Вот примерные графики, которые продают в готовых: Ссылка

Отредактировано SpbGrey (11 сентября, 2013г. 11:24)

322

SpbGrey написал(а):

Но не могу найти

Павел , не это случайно ?СсылкаПост 116

323

кузнечик написал(а):

SpbGrey написал(а):

Но не могу найти

Павел , не это случайно ?СсылкаПост 116

Подпись автора

Техника в руках дурака груда металла !

В том-то и дело, я шил несколько графиков, а вот на каком остановился - не помню...
Вот этот график Я в самом начале испытывал, потом что-то немного правил...

Отредактировано SpbGrey (13 сентября, 2013г. 13:13)

324

Я пробывал разные графики,разницы в тяге большой не увидел.Звук выхлопа меняется точно.
Этой зимой хочу поэкперементировать,сдвинуть распредвал раньше на зуб,что бы сдвинуть кр. момент вверх.
У меня вариатор,обороты всегда около 4000.Вот если сюда подвинуть кр. момент,то и опережение зажигания поможет.

325

Сергей Самара написал(а):

разницы в тяге большой не увидел.

А по сравнению с родным ? Толк есть заморачиваться ?

326

Из плюсов:
Хороший запуск,менее критична чистота свечи,допускает работу на неправильной смеси,остаётся родное зажигание как резерв.
Из минусов:
Усложнение конструкции,чем больше проводов тем меньше надёжность,от вибрации они любят отламываться,нужен акум и соответственно хороший генератор.
А так если руки чешутся и всё довести до ума получается вполне надёжная система с перспективой для дальнейшего творчества.

327

А так если руки чешутся

Руки то чешутся .

обороты всегда около 4000.

В том то и дело что у меня не всегда , что и приводит к не правильной работе мотора . У меня бывает что и на средних идешь , а бывает и на "запредельных" ( выше максимального опережения ) оборотах двигателя . Почему и разваливается у меня всегда глушитель  :disappointed: задолбал он меня уже  :mad: . Но есть еще одна проблема ( но это только пока моя догадка )почему хочу перейти на такое зажигание . Мне показалось что мои мощные магниты, в генераторе мешают в работе родному магниту зажигания . Во что , но это пока мои догатки .

Отредактировано кузнечик (14 сентября, 2013г. 21:45)

328

кузнечик написал(а):

Руки то чешутся .

Мне показалось что мои мощные магниты, в генераторе мешают в работе родному магниту зажигания . Во что , но это пока мои догатки .

Отредактировано кузнечик (Вчера 21:45)

Очень даже может быть.

329

кузнечик написал(а):

Руки то чешутся .

В общем решил делать . Купил все не обходимое , вытравил плату . Но вот боюсь что не получиться у меня прошить PIC , ну  не мое это :'(  . Ладно полистаю еще в инете ....

330

Алексей, я это уже все делал, пробовал, но так на постоянку и не поставил т.к. уперся в генератор, а точнее в его отсутствие. До генератора руки не дошли.  Если датчик холла будешь ставить со стороны маховика, то и на него могут быть помехи от твоих магнитов. Пик прошить не проблема, могу дать программатор(тоже самодельный JDM).

331

argon84 написал(а):

Если датчик холла будешь ставить со стороны маховика, то и на него могут быть помехи от твоих магнитов.

Андрей , про это уже думал . Шторку установлю на варике , вот это для меня не проблема .

argon84 написал(а):

Пик прошить не проблема

Вот это для меня проблема .

argon84 написал(а):

могу дать программатор(тоже самодельный JDM).

Вот сейчас паяю программатор , тут все примерно ясно . А вот как программировать , пока для меня не ясно  :dontknow:

332

кузнечик написал(а):

А вот как программировать , пока для меня не ясно  :dontknow:

Ничего сложного! Программка для генерации программы контроллера есть. Запускаешь загрузчик программатора, указываешь тип контроллера и путь к сгенерированной программе, заливаешь, проверяешь. Возможно придется побороться за связь с программатором и  правильно расставить какие-нибудь галочки, но это один первый раз надо сделать.

333

кузнечик
Когда разберёшься,поймешь что ПИК прошить не сложнее чем пополнить баланс телефона через банкомат.

334

argon84 написал(а):

Ничего сложного

Когда разберёшься,поймешь что ПИК прошить не сложнее чем пополнить баланс телефона через банкомат.

Спаял программатор , но че то не получаться прошить , ошибка 0000h. Все настройки перетылкал в IC-Prog . Не чего не получилось . Почитал в инете про 10 ногу , отвернул ее , теперь не хватает драйвера какого то . Может мои виндус 7 не катит ?

Отредактировано кузнечик (26 сентября, 2013г. 20:39)

335

А когда читаешь что видно на прошивке?
Брал новую?
У меня две 628 есть,один раз прошил их всё, не стереть не записать не могу,хотя защиты вроде нет ,прога ничего не говорит.

336

Брал новую?

Да , брал новую (пяток сразу) :) на всякий случай (но пробовал пока только на одной ), где то читал что и новых  "косячных" много. Вся проблема походу в виндусе 7 тут вот тоже с этим сталкнулись СсылкаТоже самое пишет и у меня . Чтоб  еще один виндус не ставить , нашел старенький комп на работе , ща "причешу " его и на нем попробую .

Отредактировано кузнечик (28 сентября, 2013г. 19:42)

337

возьми для пробы и 84 и 628.
У меня простой старый программатор мульти-ё.
С виндой 7 дружит.

338

Я на Вин7 даже не пробовал. На ноуте с COM-портом ХР стоит.

339

Я собрал простейший JDM программатор , соединение через СОМ порт . Если использовать драйвер виндуса 7 , то он не подходит , а прямое подключение к СОМ порту не дает , чтоб не вставляли видать что попало туда .  У меня на ноуте стоит ХР но нет порта , дома тоже 7-ка , в гараже  7-ка , с работы комп дохлый , придется ставить еще один Виндус . Если долго мучиться что ни будь получиться  :)

340

Если настырный обязательно получиться.
Я тоже люблю добиваться что наметил.
А что за баба на мотодоге просит открыть почту???
ЛС нет новых, какую почту она просит открыть?

Отредактировано Сергей Самара (29 сентября, 2013г. 18:56)

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника часть 2