Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника часть 2

Зажигание, электрика, электроника часть 2

Сообщений 341 страница 360 из 766

341

Сергей Самара написал(а):

А что за баба на мотодоге просит открыть почту???ЛС нет новых, какую почту она просит открыть?

Да , спам видать какой то .

кузнечик написал(а):

с работы комп дохлый ,

Оживил . Буду сейчас пробовать .Сергей Самара
А у тебя где ДХ на моторе установлен , или у тебя оптический ?

342

кузнечик написал(а):

Да , спам видать какой то .

Оживил . Буду сейчас пробовать .Сергей Самара
А у тебя где ДХ на моторе установлен , или у тебя оптический ?

У меня почти как у Павла сделано,вазовский ДХ закреплён на руч. стартере,а шторка на стакане.
Зажигание, электрика, электроника

Отредактировано Сергей Самара (30 сентября, 2013г. 20:18)

343

кузнечик написал(а):

Спаял программатор , но че то не получаться прошить

Все , нашел "косяк" Под  СОМ порт на программаторе , дорожки зеркально сделал .

344

кузнечик написал(а):

Все , нашел "косяк" Под  СОМ порт на программаторе , дорожки зеркально сделал .

Порт-то выжил?

345

SpbGrey написал(а):

Порт-то выжил?

Пака не знаю .  :dontknow:

346

Прошил я все таки ПИКушку  . Переделал программатор и пару часиков игрался с настройками . Очень удивительно , но ПИКушка осталась  живая , после того как СОМ порт на плате не правильно развел и собственно сам порт на компе тоже живой . Чтоб стереть (у меня ….628 ) в настройках  программатора  надо поставить две предпоследние галки , чтоб записать галок ваще не должно быть , но это может только в моем случаи . Не думал что так тонко нужно подбирать задержку ввод /вывод  . Буквально двигал по одному делению и пробовал ,  остановился на 9-ке , и все пошло . Сегодня может попробую на вин 7 , мне кажется что тоже получится . Ну теперь  надо паять плату опережения . Думаю про оптический датчик , а то точить шайбу под датчик нет времени  и в моем варианте (со стороны варика ) не очень ремонто-пригодно получится , об этом еще подумаю .

347

кузнечик написал(а):

дорожки зеркально сделал .

Крутил в руках разъем "папа " по нему и развел , а припаял "маму " ну да ладно зато по учился платы делать  :disappointed: http://s5.uploads.ru/t/upZB2.jpg

348

Поздравляю!
ИСПРОГ капризная прога,для професоров.
Ну зато научился.

349

кузнечик
Я ЭТИМ УВЛЕКАЛСЯ  ЛЕТ 10 -15 НАЗАД ! :D  ещё видики первые ремонтировал   ВМ-12 :D   ща уже забываю всё :suspicious:

350

кузнечик написал(а):

Думаю про оптический датчик ,

Не , почитал тут ... это тоже самое что ДХ , не годится , волокиты много , плату сделай , шторку выпили , переходную шайбу выточи . А вот ДПКВ вместо ДХ , мне нравится , стальной болтик вкрутил в варик и будет работать ,ну это я наверно размечтался  :dontknow: . Буду пробовать .

351

кузнечик написал(а):

попробую на вин 7 , мне кажется что тоже получится

Все работает также как и ХР , стирание и программироване  тоже самое , но задержка ввод /вывод   на 6 делении , это видать от компа зависит .

352

кузнечик написал(а):

Не , почитал тут ... это тоже самое что ДХ , не годится , волокиты много , плату сделай , шторку выпили , переходную шайбу выточи . А вот ДПКВ вместо ДХ , мне нравится , стальной болтик вкрутил в варик и будет работать ,ну это я наверно размечтался  :dontknow: . Буду пробовать .

С болтиком может не получиться т.к. там важна еще ширина импульса от датчика. Я когда на стенде все это гонял при узкой шторке какой-то резонанс получался. При изменении ширины шторки этот резонанс смещается на определенные обороты.
С оптическим датчиком мне понравилась идея работы на отражение. Сейчас возникла идея на варик обод из текстолита вырезать, металлизацию  оставить в качестве сектора, остальную металлизацию снять.

353

кузнечик

Точно, шторка вроде как у Сарумана 60гр.
Не пойму про какую шайбу ты говоришь,я ни чего вроде не точил.
Из обычного кровельного профлиста вырезал шторку 60гр ,приклепал её вытяжными к  стакану ,который гайкой к маховику крепится,он для ручного стартера, а ДХ через кронштейн к корпусу ручного стартера.
Ну ещё на всякий случай противовес с другой стороны стакана приклепал.
И всё.

Отредактировано Сергей Самара (4 октября, 2013г. 16:03)

354

argon84 написал(а):

Сейчас возникла идея на варик обод из текстолита вырезать, металлизацию  оставить в качестве сектора, остальную металлизацию снять.

Андрей это для ДПКВ ,думаешь медяха прокатит ? Ну ладно , датчик сегодня купил буду пробовать .

Не пойму про какую шайбу ты говоришь,я ни чего вроде не точил

Да я думаю что со стороны маховика будут помехи , вот и решил ставить со стороны варика . А туда надо сделать шайбу которая будет прикручиваться в отверстия предназначеные под редуктор . Ну болтик может и не прокатит , можно выпуклость сделать 60 гр. два винтика в торец тарелки и между ними наварить полосочку из металла . Только тарелка варика накручена на вал и может смещаться . Ладно еще подумаю , попробую че да как .

355

кузнечик написал(а):

Андрей это для ДПКВ ,думаешь медяха прокатит ? Ну ладно , датчик сегодня купил буду пробовать .

Нет. Это для оптики. Чтоб от медяхи отражался сигнал, ее можно и облудить. А можно просто на диск фольгу приклеить из нужного материала тогда и ДПКВ может заработать.

356

argon84 написал(а):

Чтоб от медяхи отражался сигнал, ее можно и облудить

Да , что то мне это не очень нравится . Есть еще мысля , внутри дрыгателя посмотреть место для ДПКВ , мне все равно его разбирать . В варить втулку в картер или крышку чтоб датчик стоял на улице , все равно он длинный . Или на вал ЦР .... блин а как потом регулировать  :no:

357

Спроси у Павла,он делал кажется опыты с оптическими датчиками.
Там вроде как фольга наклеивается на маховик, за счёт отражения снимается сигнал.
В комповой мышке такой же принцип.

358

Спроси у Павла,он делал кажется опыты с оптическими датчиками.
Там вроде как фольга наклеивается на маховик, за счёт отражения снимается сигнал.
В комповой мышке такой же принцип.

Да, я делал на оптическом датчике. Там один транзистор и оптотранзистор от старой мышки. Работает на УРА! Схему содрал у водомоторников. Они там в "Салют", кажется вместо индукционного оптику вкорячивают... Схему я выкладывал где-то здесь... Вот, нашел....

Отредактировано SpbGrey (5 октября, 2013г. 15:33)

359

что то схему я там не нашёл,только ссылка на готовую.
Может кинешь сюда?

360

Оптическая схема. вариант1 ватиант2
Я собирал оба варианта. На компораторе на отражение работает очень плохо, только прямое свечение. Транзисторная схема работает по всякому и со значительно больших рассояний.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника часть 2