Транзисторная схема работает по всякому и со значительно больших рассояний.
Андрей а какой фототранзистор применял ?
Форум любителей мотособак! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника часть 2
Транзисторная схема работает по всякому и со значительно больших рассояний.
Уже не помню на чем остановился. Пробовал разные и из мышек разных видов и покупал какие-то... работали все, разница была не принципиальная. Вроде на мышином остановился у него угол пошире настраивать проще, но могу ошибаться.
что то схему я там не нашёл,только ссылка на готовую.
Может кинешь сюда?
что то схему я там не нашёл,только ссылка на готовую.
Может кинешь сюда?
Спасибо разобрался.
Вроде на мышином остановился
Фу -х, раздобыл я мышку . А вот с распиновкой не много не понятна .
Еще можно использовать оптопрерыватель от принтеров, ксероксов, дисководов старых....
Отредактировано SpbGrey (9 октября, 2013г. 17:33)
Еще можно использовать оптопрерыватель
Ну так под него шторку надо делать . Я то теперь загорелся оптическим датчиком на отражение , как Вы Павел давали идею . С фототранзистором от мыши примерно разобрался , он там сдвоенный . Теперь вопрос , использовать один ? Или их можно два использовать , если два , то как их подключить ?
Крайние ноги запаралель и всё.
Алексей а что в Москве нет фототранзисторов?
В магазе то можно выбрать круглый,трубочку на него надел и угол будет узкий , без засветок.
Алексей а что в Москве нет фототранзисторов?
Да , все есть , тока ехать не охота и за одной детальки . С нашими пробками пол дня потратишь . А мышку добрые люди принесли , пока с ней покалдую .
Здравсвуйте Уважаемые. Принимайте в свои ряды. Вчера получил новенькую мотособачку Рахус 550 Н-13,электростартер, свет. Привёз на своей Делике , влезла как раз поперёк машины. Въехала по 2м доскам сама, в боковую дверь. А теперь вопрос: скажите пожалуйста Электростартер на руле должен срабатывать при выключенном зажигании (и без ключа) или нет?
С уважением Сергей.
скажите пожалуйста Электростартер на руле должен срабатывать при выключенном зажигании (и без ключа) или нет?
С уважением Сергей.
Электростартер стоит на двигателе вообще то.
Поэтому вопрос не понятен.
И как включается стартер? Ключом? Или отдельной кнопкой?
Есть пусковая кнопка на руле. Зажигание на двигателе выключено, ключ вынут.
Будет крутить независимо от ключа,а заведётся только когда зажигание включено.
Спасибо, значит всё нормально.
кузнечик
У тебя открывается страница с зажиганием сарумана? http://twowheel-oppozit.narod.ru/
У тебя открывается страница с зажиганием сарумана?
Только через браузер Яндекс .
http://twowheel.nm.ru/
Вот нашёл,это открывается.
Как успехи?
Как успехи?
Почти готово, потихоньку ковыряюсь
.Время свободного мало . Сделал плату под датчик (под мышиные детали )но сегодня съездил купил , фототранзистор и ИК диод. А в коммутаторе транзистор с двух сторон припаян?.
Отредактировано кузнечик (13 октября, 2013г. 16:46)
Почти готово, потихоньку ковыряюсь
.Время свободного мало . Сделал плату под датчик (под мышиные детали )но сегодня съездил купил , фототранзистор и ИК диод. А в коммутаторе транзистор с двух сторон припаян?.Отредактировано кузнечик (Сегодня 16:46)
У меня породия стояла на транзистор,заменил на хороший.У тебя смотрю нормальный стоит.
В каком смысле с двух сторон припаян?
Не забудь радиатор на него поставить,а то сгорит быстро.
И ещё , пролуди силовые дорожки на плате,лучше с медной шинкой проволокой,у меня выгорали разок.
Делай чтобы ни чо не болталось, если где сомневаешься залей термоклеем,иначе вибрация сделает своё.
Только есно где термоклей не ставь в горячее место.
Отредактировано Сергей Самара (13 октября, 2013г. 17:27)
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника часть 2