У тебя смотрю нормальный стоит.
У меня стоит КТ8225А , но вроде его нужно поменять на КТ898 А . Я то не селен в параметрах , может и этот сгодиться .
В каком смысле с двух сторон припаян?
Ну если плата двух сторонния .
Форум любителей мотособак! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника часть 2
У тебя смотрю нормальный стоит.
У меня стоит КТ8225А , но вроде его нужно поменять на КТ898 А . Я то не селен в параметрах , может и этот сгодиться .
В каком смысле с двух сторон припаян?
Ну если плата двух сторонния .
Не забудь радиатор на него поставить,а то сгорит быстро.
Я его хочу перенести на аллюмишку , проводочками и там закрепить .
И ещё , пролуди силовые дорожки на плате,лучше с медной шинкой проволокой,у меня выгорали разок.
Дорожки пролужены , я плату выложенную на оппозите , перерисовал увеличив дорожки и пяточки .
Делай чтобы ни чо не болталось, если где сомневаешься залей термоклеем,иначе вибрация сделает своё.
в этом уже убедился , первый регулятор из за этого и крякнул .
Я имел ввиду силовые дорожки на комутаторе ВАЗ.
Ну да,по мануалу 25гр.
Если коротко, то греется меньше и запас по мощности. Если шторка медленно прошодит через датчик, допустим при старте, ток на транзисторе ампер 6.
Если коротко
Андрей ,оставить или менять ?
Андрей ,оставить или менять ?
Пока оставь. Сгорит поменяешь. У нас эксплуатация зимняя и не в моторном отсеке автомобиля... Без радиатора(алюминиевой крышки) не экспериментируй.
Я бы тогда заменил.
Вообще вожу с собой запасной комутатор и ДХ.
Че то спаял датчик , цука не работает
Что именно не работает? Излучатель светит? Можно посмотреть через фото/видео камеру, мобильный телефон. Или фототранзистор не открывается? При прямой засветкие или на отражение?
Излучатель светит?
Светит.
Или фототранзистор не открывается?
Не знаю , как проверить ? Так то на свет реагирует , а в схеме , не знаю .
При прямой засветкие или на отражение?
И так , и так не работает . Как будто транзистор всегда открыт , вроде проверял его , не пробит .
У тебя какая схема собрана? Какие номиналы?
Да, оно подбирается. На работу еще может влиять внешний свет от настольной лампы или освещения. В идеале фототранзистор засунуть в какую-нибудь трубочку, чтоб ограничить сектор для сигналов.
Еще один вариант опто-датчика , встает вместо стандартного ДХ Ссылка
Все , заработал датчик . Дело было не в этом резисторе .Была не правильная цоколевка фототранзистора .
Фототранзистор от мыши , вот эта правильная
Когда видео будет нового зажигания?
Когда видео будет нового зажигания?
Я , думаю скора , пока отложил в сторонку . Плясал тут с ним пол дня , почему искру не дает на пробной прошивки на 1 функции за программировал двиг стоп , а на плате сразу ее за коратил для ограничения оборотов . Перепрошил пик и все заработало .
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника часть 2