Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника часть 2

Зажигание, электрика, электроника часть 2

Сообщений 401 страница 420 из 766

401

С оптодатчиком?

402

Сергей Самара написал(а):

С оптодатчиком?

Да, пробовал на отражение что то не нравится мне , буду делать шторку .

403

а что ни так на отражение?
Возможно помехи, надо круглый фототранзистор и трубочку на него,что бы с боков засветку не хватал.

404

Вот , все кручу эту катушку от восьмерки и думаю ,а можно ли вместо нее поставить какую ни будь другую ? Какая то она здоровая , не нравится она мне .

405

набрёл на просторах инета на движки ХОНДА (нового поколения)  для мототехники--  теперь с програмируемым модулем зажигания-  управление газом - электрическое ( скоро инжектор сделают для буксировщиков) :D

406

Вованыч написал(а):

набрёл на просторах инета

Ну , а ссылка хде ? :stupor:

407

кузнечик
потерял сайт- как найду - скину

408

кузнечик
http://www.master-forum.ru/garden-interview?Id=2574  кажется где то тут я видел

409

кузнечик написал(а):

Вот , все кручу эту катушку от восьмерки и думаю ,а можно ли вместо нее поставить какую ни будь другую ? Какая то она здоровая , не нравится она мне .

Можно только чтобы система зажигания была такого же типа, а они все большие.
Меньше катушка,значит меньше витков,меньше искра.
От конденсаторной системы зажигания катухи мелкие,но они не пойдут.
Самые надёжные старые в которых масло залито.
Сухого типа поменьше,можно попробывать от лодочного мотора Вихрь,Нептун с кулачковым зажиганием.
Но там по хорошему надо железо доработать для замыкания магнитного патока.

Отредактировано Сергей Самара (15 ноября, 2013г. 22:49)

410

Можно только чтобы система зажигания была такого же типа, а они все большие.

Ну почему большие , я думаю взять от мото (зарубежного ).

Но там по хорошему надо железо доработать для замыкания магнитного патока.

Не , это практически сделать новую .

411

В общем дошло дело до прикручивания на двигатель , вот думаю шторку сделать регулирующую или датчик ? И какой начальный угол поставить , или по нулям нужно ?

412

кузнечик
Привет Леха!. Извини не по теме. Ты разбираешься в электрики. скажи ; можно удлинить провод тахометра.? и как сделать?

413

Привет Игорь

Игорь Осташ написал(а):

Ты разбираешься в электрики.

Если честно , то не очень .

Игорь Осташ написал(а):

можно удлинить провод тахометра.

Какой именно провод и что за тахометр?

414

кузнечик написал(а):

Какой именно провод и что за тахометр?

Тахометр ТС-011. А провод один. что наматывается на выс. вольт. провод.( снимает импульс)

415

Алексей, если память не изменяет, то конец шторки в ВМТ. Шторка элемент подвижный- лучше его жестко закрепить.
Игорь, ничего губительного от удлинения провода для прибора не должно произойти. Заводской длины провода в большинстве случаев хватает с избытком. После установки прибора лишний провод отрезают по месту, чтоб уменьшить вероятность помех. В случае удлинения вероятность возрастает. Как уже писали, надо не удлинить, а взять новый экранированный длинный провод, естественно в нужных местах избавиться от экрана. Думаю в этом случае вероятность помех минимальна. На морозе замерзает ЖКИ поэтому все бледно и еще медленнее.

416

Андрей привет . Шторку надо 60 гр. делать , или 30 гр. ? Заготовку сделал , но еще не вырезал http://s7.uploads.ru/t/yjORc.jpg

Как дела , выходит "каменный цветок " ?

417

ПРИВЕТ! Совсем я страх потерял  :flag:  По мануалу 60.  Но в своих экспериментах я понял, что лучше сделать больше. Надо поднять мои старые сообщения. Там какой-то резонанс начинается чем больше шторка тем на более высокие обороты это сдвигается. Хорошая шторка получается.
С каменным цветком пока затишье. По навесному хвосты подтягиваю, охлаждение принудительное сделал. Варю на улице, сейчас не тянет на улицу...

418

Ну в общем , прикрутил шторку и датчик на двигатель , запускал на родном зажигании . Ну-у вроде все работает , угол бегает , точней бегал http://arcanumclub.ru/smiles/smile390.gif спалил коммутатор , плата опережения вроде живая , забыл к транзистору прикрутить радиатор.http://s7.uploads.ru/t/6Gf8H.jpg
http://s6.uploads.ru/t/XNSrM.jpg

Отредактировано кузнечик (16 декабря, 2013г. 19:57)

419

Да ,шторка 60гр .
На входе питания схемы уоз поставь кондёр по больше, а то на больших оборотах помеха по питанию от катухи зажигания проходит и уоз глючит.Наблюдается в виде нестабильной работы движка,потому как уоз скачет,это я осцилографом подсмотрел.

420

На входе питания схемы уоз поставь кондёр по больше

Тогда уж лучше через дроссель пускать питание, выдрать можно из материнки, БП компа... Там есть такие малогабаритные, но вполне гасят всякую ерунду, пропуская постоянку без потерь... И КМкой зашунтировать (можно и танталовый)... Импульсная помеха электролитами плохо гасятся, если они не проходные...

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника часть 2