Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника часть 2

Зажигание, электрика, электроника часть 2

Сообщений 601 страница 620 из 766

601

Путник написал(а):

замерю и выложу осциллограмму.

vadim 08355 написал(а):

А диаграмму напряжения снимите пожалуйста. Очень интересно посмотреть.

Тоже хочется пасареть http://arcanumclub.ru/smiles/smile284.gif

Отредактировано кузнечик (13 ноября, 2014г. 23:37)

602

Lifan с катушкой освещения. В комплекте пяти проводной реле регулятор. Пытался подключить его, чет не получилось! Из реле выходят след. провода: два коричневых, черный, белый, белый с синей полосой. Из движка два белых провода. Подключал коричневые к белым на движке - на остальных ничего не показывает и так и сяк мерял! Кто пользовал такой регулятор, подскажите пожалуйста!

603

А можете сфоткать то, что описали, сомнения большие, что это реле-регулятор .... посмотрим и будет яснее, что за диковинку имеете.

604

Наверное имеется в виду вот такой блок http://images.ru.prom.st/85833150_w640_h640_image.jpg появился на сайте "газонокосильщика"

605

Сфоткать не могу, он на даче. Но он такой же что на фото в пред. посте, только черный и цвета проводов другие!

606

У меня пока только 2 версии, что это клон трехфазного регулятора (т.е. три катушки внутри) или вариант реле как на сайте газонокоса, действительно. Это более похожая на правду версия, вот там всё и нарисовано, что куда подключать.
Ещё, там м.б., что это реле работает только при наличии АКБ.

Отредактировано Путник (18 ноября, 2014г. 11:06)

607

А может реле левое,от скутера.Видел похожее в магазине для скутеров.Я заменил штатную катушку освещения(двигатель лифан-15дф) на две мощностью 60 вт.Брал в Мотодоге+у Сайгака реле -регулятор напряжения.http://sa.uploads.ru/t/83Kw2.jpg
С катушек выходят два провода обьединенные в фишку(наверное переменка).На реле три провода,фишка с двумя проводами и фишка с одним проводом,защищенным плавким предохранителем.По моему разумению фишки с двумя проводами стыкуются,корпус реле-масса(минус) а фишка с одним проводом(+).Только не пойму надо ли удалить штатный резистор с блока упровления двигателем или нет.Задавал вопрос на Сноумобиле и здесь,тишина в ответ.Значит будем методом научного тыка пробовать.

Отредактировано coka (18 ноября, 2014г. 15:50)

608

Сейчас ответил Владимир 1958 в разделе (магазин Мотодог)-вроде всё стало ясно.

Отредактировано coka (18 ноября, 2014г. 16:17)

609

coka написал(а):

Сейчас ответил Владимир 1958 в разделе (магазин Мотодог)-вроде всё стало ясно.

Отредактировано coka (Сегодня 16:17)

Подпись автора

Форум-коллективный разум.

Ну, и где искать сей ответ... ссылочку то можно разглядеть? я, например, не нашел этот раздел  (магазин Мотодог) :dontknow:

610

http://sa.uploads.ru/t/VFLzO.jpg
Раздел магазина Мотодог.Ниже раздела Поговорим  о том о сём.Штатный резистор-выпрямитель в блоке управления двигателем отключить.

Отредактировано coka (18 ноября, 2014г. 18:32)

611

так, это уже у нас было, см. пост Зажигание, электрика, электроника часть 2 вроде человек по этой схеме и подключал, а не работает.... а ответ Владимира я так и не нашел...чье-то там сегодняшних сообщений-то нет, вроде...

612

Путник написал(а):

ответ Владимира я так и не нашел...чье-то там сегодняшних сообщений-то нет, вроде...

На сайте розничного магазина Мотодог.

613

egorka13 написал(а):

Lifan с катушкой освещения. В комплекте пяти проводной реле регулятор. Пытался подключить его, чет не получилось! Из реле выходят след. провода: два коричневых, черный, белый, белый с синей полосой. Из движка два белых провода. Подключал коричневые к белым на движке - на остальных ничего не показывает и так и сяк мерял! Кто пользовал такой регулятор, подскажите пожалуйста!

Есть ещё в таких делах недоработочка такого плана, что забываем соединять корпуса двигла и этого регулятора ... во время проверки, не тот случай?

Oleg V. написал(а):

Путник написал(а):

ответ Владимира я так и не нашел...чье-то там сегодняшних сообщений-то нет, вроде...

На сайте розничного магазина Мотодог.

Так, трудно ссылку выложить... , видимо, без спичек не найду этот кусок форума.

614

Недоработочка такая действительно присутствовал при проверке! Я уже после об этом подумал! В выходные тщательно все проверю. Спасибо!

615

Коллеги, доброго времени суток.
Я в электрике не силен (прошу отнестись с пониманием) и хочу задать Вам вопрос.
У меня букс самоделка, поставил Lifan190FD 7А (15 л.с.) со стартером и катушкой на 7 Aмпер.
Нужно ли в электросхему устанавливать дополнительно стабилизатор-выпрямитель при подключении к нему АКБ (для зарядки)? Или для зарядки АКБ его ставить не надо (в книге заводской на электросхеме вроде бы он есть и схема подключения АКБ предусмотрена)?
Использую обычный автомобильный АКБ на 55А/ч.
Спасибо за ответ.

616

Константин 35vol написал(а):

Коллеги, доброго времени суток.
Я в электрике не силен (прошу отнестись с пониманием) и хочу задать Вам вопрос.
У меня букс самоделка, поставил Lifan190FD 7А (15 л.с.) со стартером и катушкой на 7 Aмпер.
Нужно ли в электросхему устанавливать дополнительно стабилизатор-выпрямитель при подключении к нему АКБ (для зарядки)? Или для зарядки АКБ его ставить не надо (в книге заводской на электросхеме вроде бы он есть и схема подключения АКБ предусмотрена)?
Использую обычный автомобильный АКБ на 55А/ч.
Спасибо за ответ.

Так ведь здесь все есть :http://motodog.ru/viewtopic.php?id=1471

617

Отвечу немного теоретизировано, но суть...: ездить с автомобильным акб с этим движком можно, при условии, что акб и стартер питает и что-то ещё, т.е. заряд-разряд должны быть, не только заряд... обычно в реальности так всё и происходит. А правильно ежели, то нужно ставить и реле-регулятор, чтобы акб и бортовые приборы жили долго...

618

Путник написал(а):

ездить с автомобильным акб с этим движком можно,

А для чего такая батарейка на собаке ?

619

Вот пару раз заведите свой букс от стартера.... на третий тоже заведете также :)  ... иной раз даже безопаснее эксплуатация

620

Путник написал(а):

иной раз даже безопаснее эксплуатация

Чем больше акум тем безопасней ? А чем ? Осциллограмму кстати не сняли ?

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника часть 2