Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника часть 2

Зажигание, электрика, электроника часть 2

Сообщений 121 страница 140 из 766

121

http://s2.uploads.ru/LHGsC.png

122

Стабилитроны средняя а доб диод треть строка.Правильно?Я забыл уже всё.Давно не занимался эти.

123

Сергей1971
http://s2.uploads.ru/t/xdyPo.png

124

Леш! Спасибо разъяснил.Теперь понял. А не маловато будет 13,6в

125

Сергей1971 написал(а):

А не маловато будет 13,6в

Это просто для наглядности , подбирать надо так чтоб было на выходе 14 в. Не обязательно что что наберешь 14 в а на выходе тоже будет 14в , будет немного меньше .

126

Если я правильно понял работу схемы, 13,6 будет лишку. На выходе будет ограничение 14,2 В при стабилитроне 13 В.

127

+Вот забабахал сегодня проверю.
http://s2.uploads.ru/t/YkyHp.jpg

128

Радиатор не нужен,у меня ток 5А,не греются тиристоры.
Максимум кусок алюм уголка 20х20.

129

Сергей Самара написал(а):

Максимум кусок алюм уголка 20х20.

Да в основном как упор да и прикрутить за радиатор к корпусу можно.Щас пойду подключать.

130

У меня , так , теплый радиатор и не сказал бы что он маленький . Сильней греется диодный мост чем тиристоры .

Сергей1971 написал(а):

Щас пойду подключать.

Ждем отчета .

131

Поставьте диоды Шоттки и забудете о рассеянии  нагрева диодных сборок.
У них падение напряжения значительно меньше. Со старых компьютерных блоков или в лавке можно подобрать.

132

чета бред какой то подсоединил и вообще напруга до 70 вольт хреначит :question:

133

Viktor2434 написал(а):

Поставьте диоды Шоттки и забудете о рассеянии  нагрева диодных сборок.
У них падение напряжения значительно меньше. Со старых компьютерных блоков или в лавке можно подобрать.

Шотки надо 300в не меньше,иначе в импульсе помрут.Поэтому не ставят. При 100вт потерять 3-5вт не страшно,зато надёжно.

134

Сергей1971 написал(а):

чета бред какой то подсоединил и вообще напруга до 70 вольт хреначит

Вариантов 1.Неправильно собрал.
Тиристоры не ограничивают, кондёр увеличил напругу в 1,4 раза.

135

Сергей1971 написал(а):

кадер убрал НО,...

136

Сергей1971 написал(а):

Теристоры подсоединил:а1 первая левая нога + а2 средняя ~ G через резистор к 16 ноге микрухи.

137

Вобщем сюжет так СЮЖЕТ!

После этого вообщем проведя минут сорок там я еле еле открыл ворота присел на снег  и тут началось меня подкидывало так  я думал здохну с большого бадуна такого нет закрыл с трудом ворота ипошел в кафе через дорогу там меня колбасило очень долго вызвали скорую приехала по отравлению выхлопным газом без всего только один кислород дали поды шать и повезли в больничку а забыл я им говорю а за деньги есть медикаменты они нет мол чё на жалко но через минуты две нашли какой то укол это было 18,30 до сих пор не могу шевелиться и двигать левой ногой. Привезли в больницу токсикологическую взяли анализ крови и говорят выкладывай всё деньги мобилу золото снимай вообщем всё я сказал ни чего не дам они ну зря я говорю что у вас там и в это время три машины в приемник приехали один нарик с катух слетевший и два алкаша безумевших. Я сказал лучше сдохну но к вам не лягу и написал ОТКАЗУХУ вот только щас домой привезли.ПЬЮ ЛИТРАМИ М О Л О К О.

Аккуратней ребята с ГАЗАМИ я даже не заметил как меня скосило а ещё мин 15 и РЕАНИМАШКА .
Вот Так СЮЖЕТ ДА?!!!! :dontknow:

138

Вообщем да видос не удался! Но на словах соединил паралельно две обмотки и подключил лампу две нити сразу 55 и 60 ватт ток был 5,5а на оборотах напругу не помню из головы вылетело всё.Терь не скоро к нему подойду. Там ещё три вили два видео но я их скопировл на флешку и остаил в ноу те .Завтра выложу.

139

Сергей1971 написал(а):

Вобщем сюжет так СЮЖЕТ!

Сергей1971
Че то не очень понятно . Лучше поправляйся . А потом все остальное .

140

кузнечик написал(а):

Сергей1971 написал(а):

Вобщем сюжет так СЮЖЕТ!

Сергей1971
Че то не очень понятно . Лучше поправляйся . А потом все остальное .

Подпись автора

Техника в руках дурака груда металла !

Спасибо!

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника часть 2