Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника часть 2

Зажигание, электрика, электроника часть 2

Сообщений 141 страница 160 из 766

141

Всем добрый вечер. Недавно приобрёл у Константина Рус Лайт со стартёром 15 л/с. В этой партии моторов маховик имеет 4 магнита. Переставил его на свой мотор. Катушки тоже Костины 60 вт. Подключил галоген 60 + 55 вт. Итог: на холостых имеем 7,8 - 8,0 вольт на полных 12.5 в. В итоге получаем генератор 120 ватт без особых переделок. С уважением

142

Поправляйся.
Я два раза травился в гараже, один раз парами бенза(разлил), а второй недавно также выхлопными газами,забыл ворота открыть.
Симптомы:головокружение и подташнивает.

143

ua1oby
Интересно,а такой маховик в запчасти не продается?

144

Сергей Самара написал(а):

Поправляйся.
Я два раза травился в гараже, один раз парами бенза(разлил), а второй недавно также выхлопными газами,забыл ворота открыть.
Симптомы:головокружение и подташнивает.

А у мня болкировало подачу кислорода,задыхался.Щас вроде всё хорошо тольо задница болит но,поменьше уже

145

Я так и не понял почему стаб не работает!! проверял схему много раз и прозвнивал.

146

sibir
У Константина можно поинтересоватьсяэ

147

ua1oby написал(а):

приобрёл у Константина Рус Лайт со стартёром 15 л/с. В этой партии моторов маховик имеет 4 магнита. Переставил его на свой мотор. Катушки тоже Костины 60 вт. Подключил галоген 60 + 55 вт. Итог: на холостых имеем 7,8 - 8,0 вольт на полных 12.5 в. В итоге получаем генератор 120 ватт без особых переделок.

Т.е . нужно купить другой мотор и с него переставить маховик ? Так ?

148

кузнечик написал(а):

Т.е . нужно купить другой мотор и с него переставить маховик ? Так ?

И катушки ещё отдельно. :no:

149

кузнечик
Спросил у Константина,отдельно маховики не продаются.Жаль,может в Китай заказать :insane:

150

sibir написал(а):

Спросил у Константина,отдельно маховики не продаются.Жаль,может в Китай заказать

Ну наверно появятся , чуть позже . Мне переделка маховика обашлась 1500 руб , точней и с вигурным выпиливанием сердечника для генератора
(токарные работы самостоятельно )без учета балансировки . Если точней все затраты по работе в изготовлении самоделного генератора .

Отредактировано кузнечик (28 января, 2013г. 19:38)

151

кузнечик
Просто к сведенью что есть такие моторы. Из четырёх купленных один попался такой.

152

ua1oby написал(а):

Просто к сведенью что есть

Это очень хорошо , что есть . Но ради этого не очень хочеться менять мотор . Если появится в продаже такие махавики , то у многих решатся многие проблемы .

153

Может это поможет кому нить.
http://motorus.su/spares/engines/12722/

154

Сергей1971 написал(а):

Магнита два !!! Тут не будет 100 Вт .

155

кузнечик написал(а):

Магнита два !!!

Точней два и ноль целых и черт знает скока десятых  :D Сергей1971
У тебя такой же маховик ?

156

кузнечик написал(а):

Сергей1971 написал(а):

Магнита два !!! Тут не будет 100 Вт .

Подпись автора

Техника в руках дурака груда металла !

Это так кажется плохо с фоткали.

157

Да хз. Но у меня точно 4 магнита.

158

Лех щас паять второй стаб буду пробывать.И сниму на фотик в скелетном варианте что б видно было.А то чета первый не заладился.Может тиристоры бракованные.

159

Сергей1971 написал(а):

Может тиристоры бракованные

У меня тоже со второй попытки получилось , в первом варианте один теристор , пробой может и я ножку перегнул . А у тебя , может ногу перегрел на микрухи ?

160

Да у меня паяльничек 20 ватт 36 вольт военных наработак ещё.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Зажигание, электрика, электроника часть 2