and778
солёное врач не рекомендовал, кому за 60 ,пиво не пью ,а другие пусть сами ловят -удочку дам !
Андрей, а как же троллинг ,в Онего ведь выходишь ?
Отредактировано Дедушка (29 апреля, 2013г. 18:31)
Форум любителей мотособак! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Таежный уголок » Отчёт об охоте и о рыбалке.
and778
солёное врач не рекомендовал, кому за 60 ,пиво не пью ,а другие пусть сами ловят -удочку дам !
Андрей, а как же троллинг ,в Онего ведь выходишь ?
Отредактировано Дедушка (29 апреля, 2013г. 18:31)
and778
Андрей, а как же троллинг ,в Онего ведь выходишь ?Отредактировано Дедушка (Сегодня 18:31)
Подпись автора
не всегда говори что думаешь ,но всегда думай что говоришь !
Грамотно солю. Мои девченки ( это и дети в том числе ) Очень вкусно получается. по 4- 5 рыбин 200-300 грамовых сьедаюти еще просят. А пиво я и сам не особо .лудше СТО ГРАМ принять
and778
Андрей Если не секрет, можешь поделиться рецептом. Извини, если можно на ты. И еще кто как с мухами борется.
and778
Андрей Если не секрет, можешь поделиться рецептом. Извини, если можно на ты. И еще кто как с мухами борется.Подпись автора
Я желаю вам Всем СЧАСТЬЯ.
На льду и в лесу , дворников нет.
and778
Андрей Если не секрет, можешь поделиться рецептом. Извини, если можно на ты. И еще кто как с мухами борется.Подпись автора
and778
Рыба возмет сколько надо .не жалей соли. 5-7 дней (это для 100-400 грамм) , перед тем как повесить один. пару часов отмочи. и повесь на сквозняке в полной темноте . так не мух не кого не будет. (только в полной.Это залог успеха. иначе мухи личинки отложат)
and778
У нас в Карелии это самое класное для этого время. с середины мая до конца июля . дальше все .слишком влажно по ночам.
Да в том то и дело что в прошлом году резко тепло стало и мухи появились. Ночью почти заморозки, днем тепло, и рыба в росе муха тут как тут, из 100 кг ведро пришлось закопать. Сердце кровью обливалось столько труда . Для тех кто задаст вопрос куда столько. Ловили четвером . Половину своего раздал,сотрудники соседи очень люблю угощать и слышать Спасибо (Спаси Бог). Дети , их трое и их друзья, подружки обожают. Детям как откажешь .
Да в том то и дело что в прошлом году резко тепло стало и мухи появились. Ночью почти заморозки, днем тепло, и рыба в росе муха тут как тут, из 100 кг ведро пришлось закопать. Сердце кровью обливалось столько труда . Для тех кто задаст вопрос куда столько. Ловили четвером . Половину своего раздал,сотрудники соседи очень люблю угощать и слышать Спасибо (Спаси Бог). Дети , их трое и их друзья, подружки обожают. Детям как откажешь .
Подпись автора
Одно могу сказать. Попадал свет. В темноте мух не будет.
Ну и судачки с лещами попадают.
Не понимаю, на фоне китайских сетей ,...... Зачем такие фотки выкладывать ??????
бомбила написал(а):
ВСЕ правильно только в крематории
бомбила Валерий,+100500!!! Да ты и сам "подъедаешься" в Обском бассейне,так что делай выводы,или тоже пройденный этап!!!?
Отредактировано Maxim_56 (28 апреля, 2013г. 18:41)
Подпись автора
Что русскому хорошо,то немцу-смерть!
МОЖНО ЕЩЁ РАЗ ТРАВАНУТЬ, И НА ЭТОМ ПИ.....ДЕЦ БОМБИЛЕ
То, что касается опистархоза. Есть такой документ СанПиН 3.2.1333-03, как моно убить эту нечисть в рыбе. Но это не факт, что ты эту заразу не подцепишь с необработанного ножа, которым разделывал рыбу.
А потому рыба у меня солится не менее месяца (еще немного осталось осенне-новогоднего посола)
http://www.lawdata.ru/sanpin/sanpin-3-2 … x-boleznej
Но это не факт, что ты эту заразу не подцепишь с необработанного ножа, которым разделывал рыбу.
Доброго всем. Евгенич. Наблюдал в печени хариуса жёлтоватого цвета образования размером со спичечную головку и менее. Кто это?
В этом году, Уфимские форумчане были на Ахтубе,почти вся рыба с червями,даже хищник.
Прошлые года, червь был только у белой рыбы.
МОЖНО ЕЩЁ РАЗ ТРАВАНУТЬ, И НА ЭТОМ ПИ.....ДЕЦ БОМБИЛЕ
Привет,Валерий.Такая же ситуация,потому-то и дорогу в инфекционку надо забыть.Бильтрицид "комрады" придумали,чтобы травить всяких тварей у собак и кошек,короче в их домашних питомцах,А у нас, .....нас же и травят ,после чего печенка бедная аж пищит,да и организм хуже стал воспринимать"родненькую"!!! Мой рецепт по травле этой скотины:Накручиваешь мясорубкой полный стакан(250 гр.) чеснока и заливаешь хорошей водочкой,0,5 литра ,в темное место комн. температуры и настаивай с месяц.Чеснок практически весь растворится,потом процеди и принимай до еды за 30 минут по 1 десертной ложке три раза в день в течении месяца. Помогает. И не будет тогда П....ЦА БОМБИЛЕ
... Наблюдал в печени хариуса жёлтоватого цвета образования размером со спичечную головку и менее. Кто это?
Ну, это точно не опистархоз, тот живет у рыбы в мышечных тканях.
Я не паразитолог, не могу сказать. Знакомый после рыбалки пыжьяна обнаружил на печени такие же образования, только белого цвета, отнес улов на анализ. Дохтор посмотрел, сказал что это черви и они погибают при термообработке, ничего страшного и это хорошая рыба. То что это хорошая рыба, ясно и без заключения специалиста. Но забирать больную рыбу и с неё что то потом готовить знакомый побрезговал. На предложение оставить её у себя, дохтор радостно согласился. Это как в былом ролике: "Вам не нравятся кошки? Вы не умеете их готовить!"
Я не паразитолог, не могу сказать.
Большое спасибо.Я не слышал ранее что от бы хариуса наших вод люди заражались болезнями. Частенько съедаю севшего на донку мелкого хариуса прямо на льду, посолив его перед тем пяти минут тому назад. Это в случае что сильный заглот и снять с крючька без повреждений не возможно. Спасибо.
vadim 08355 написал(а):
... Наблюдал в печени хариуса жёлтоватого цвета образования размером со спичечную головку и менее. Кто это?
Ну, это точно не опистархоз, тот живет у рыбы в мышечных тканях.
Я не паразитолог, не могу сказать. Знакомый после рыбалки пыжьяна обнаружил на печени такие же образования, только белого цвета, отнес улов на анализ. Дохтор посмотрел, сказал что это черви и они погибают при термообработке, ничего страшного и это хорошая рыба. То что это хорошая рыба, ясно и без заключения специалиста. Но забирать больную рыбу и с неё что то потом готовить знакомый побрезговал. На предложение оставить её у себя, дохтор радостно согласился. Это как в былом ролике: "Вам не нравятся кошки? Вы не умеете их готовить!"
все правильно ,потому что у доктора тоже начальник есть
В этом году, Уфимские форумчане были на Ахтубе,почти вся рыба с червями,даже хищник.
Прошлые года, червь был только у белой рыбы.
Два раза за последние два года ездил на АХТУБУ и червей не наблюдалось даже в стерляде. Может они у трубы какой нить ловили?! Может с пиявками мелкими попутали.Это ты сейчас нонсос сказал
shukar-UFA написал(а):
Прошлые года, червь был только у белой рыбы.Два раза за последние два года ездил на АХТУБУ и червей не наблюдалось даже в стерляде. Может они у трубы какой нить ловили?! Может с пиявками мелкими попутали.Это ты сейчас нонсос сказал
Подпись автора
Собака ДРУГ человека!
Извини друг, за что купил за то продал.
Выйди на наш сайт. Фишер 02.Ру клуб Агидель. Рыбалка в других регионах. Ребята приехали отписались по рыбалке.
Ну вот и я с товарищами приехали на мою "заимку" на открытие охоты.Первое фото-разлив р. Кия,до основного русла 800-1000 метров,в общей сложности пойма заливается на 1,5-2 километра.
Безуспешно,пол-часа шморгали Ветерок,поставили мой,который тоже вывернул свой косяк.
Моя добыча,крякаши....красавцы,даже жаль было стрелять.
Ну и по пути домой.
Отредактировано Maxim_56 (3 мая, 2013г. 18:27)
Maxim_56
с полем !
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Таежный уголок » Отчёт об охоте и о рыбалке.