ХАНА ТЕМЕ,НАДО ПЕРЕИМЕНОВАТЬ В ЛИТКРУЖОК
Я, эту идею давно тебе подкинул. и название есть.
Отредактировано Игорь Осташ (6 февраля, 2014г. 19:51)
Форум любителей мотособак! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Таежный уголок » Отчёт об охоте и о рыбалке.
ХАНА ТЕМЕ,НАДО ПЕРЕИМЕНОВАТЬ В ЛИТКРУЖОК
Я, эту идею давно тебе подкинул. и название есть.
Отредактировано Игорь Осташ (6 февраля, 2014г. 19:51)
Нормально. Лучше чем фотографии с кровищей.
Отредактировано vadim 08355 (6 февраля, 2014г. 21:48)
Всем доброго. Снимал на телефон. Глухари подпускали снегоход метров до пяти, глухарки до трёх. К сожалению, пока я доставал телефон из внутреннего кармана куртки, манипуляции с ним, птица несколько удалялась.
Глухари, на пяти метрах ещё побаиваются, а отойдя метров на десять уже раздувают шею. Ток скоро. Чертят снег.
Отредактировано vadim 08355 (5 апреля, 2014г. 00:27)
vadim 08355
vadim 08355
Николай классные фото.У нас на севере глухарей почти нету,повыбивали с нарезных пушек.Прямо с дороги лупят независимо от пола и тетеревов.Да ещё и утрешние насты.Птицы вмерзают в снег.В Пермской обл. там другое дело ,людей всё меньше дичи больше.Осенью возле поселкового совета глухарина гулял камни клевал, так людей собралось на чудо посмотреть да по фоткать.
Просто народ у нас начал задумываться о том что детям останется. Как я говорю, мне что жрать нече, пускай живут.
vadim 08355
Фото дорогого стоят. Ещё и с мобилы.
Краткий отчет. 10-14 апреля 14г.
Ну чтож, дружок, засиделся ты дома,целый год не навещал свои рыбацкие угодия, родную избушку-пора б и на рыбалку.Ато, как говорит наш Васильеч,прогул тебе нарисую.
Как всегда,за неделю до рыбалки желающих поехать было много, а уже перед самым выездом никого и не осталось. Игореха 74 из Челябинска хотел приехать с женой,но у них тоже не вышло. Поехал один.
Видно столько ещё у нас снега,тем дальше от города -тем больше.Проехав 230 км. ставлю машину на «кусту», вытаскиваю из машины мотособачку,перегружаюсь. «Дёрг» за стартер и собачка оживает -пуская дымок. Далее км-ов 15ть на собачке. Температура -10, но малость ветрено. После оттепелей-морозец мне на руку,весенний наст держит мою мотособаку прекрасно, ехать одно удовольствие.Утреняя красота весенней природы, дышется как то особенно,аж голова кружится от избытка кислорода,наверное и от счастья,что я еду на рыбалку. До избушки доезжаю с одним перекуром. У самой избушки собачка чуток подзарывается, но поддается уговорам. Никаких человеческих следов возле избушки,видно с осени никого тут не было. Ну о том,что после последней нашей рыбалки сюда приходил «Потапыч», Дима( сосед по избушке) мне уже рассказывал.
Открываю дверь избушки и вижу что «он» тут натворил, да-а-а, пошалил малость. Банки из-под сгущенки,паштеты,которых он открывал когтями. Заходил он в избу сняв доски с боковой стены,конечно же порвал все утеплители,разбил окно,сломал стол.А одежду и матрасы не рвал,печку тоже не трогал.Наверное хотел показать-кто тут хозяин.
На второй день приехал Саня, съездил за ним до стоянки машин. Не буду описывать каждый день,рыбалка есть-рыбалка. Вот фотки.
Едем,
слетает цепь на собаке,накидываем, не пойму,почему цепь так ослаблена.Снимаю темные очки,вижу кирдык ступичному подшипнику со стороны звезды.Запасной подшипник я отдал Диме, у него позавчера крякнул подшипник,другого нет. Снимаем с помощью пешни и топора- звезду.Нам сильно повезло,обоймы подшипника и внутренняя,и наружная лопнули пополам,так что никакого съемника и не потребуется.Хотя его у нас и нету. Снимаем катки,выбиваем оттуда один подшипник .Забиваем снятый с катка подшипник на вал,собираем,потеряли минут сорок, едем дальше .
Рыбалка я думаю удалась, поймали 20 щук от 2-4,5 кг. примерно 50 кг. окуней от 200 гр до кило. Несколько шт.были по 1,5 кг.
Талгат
Талгат, поздравляю: с удачным выездом на рыбалку. Отлично - ЗАЧЕТ.
.Проехав 230 км
Даа, на такую рыбалочку можно и 500км отмахать не глядя.
.Запасной подшипник я отдал Диме, у него позавчера крякнул подшипник,другого нет. Снимаем с помощью пешни и топора- звезду
В дальние поездки беру многие запчасти, иногда кое что выручало, но пожалуй положу ещё в зип пару подшипников и съёмник!
Доброго всем. Талгат. Это не окунь. Это десантура полосатая. Здоровяки! Мои поздравления по поводу хорошего отдыха.
Талгат, с удачным выездом. Как-то нежно мишаня обошелся с твоей избушкой. Это редкость.
Спасибо друзья,сам рад,что удалось выехать,отдохнуть и порыбачить.
Nikola 55
Общение на форуме дает много информации,так что многие из нас,при случае поломки найдут выход,справятся с поломками.А зап.части конечно нужно взять с собой.
евгенич 86
нежно мишаня обошелся
Он уже второй год подряд заходит в избу. Мы ему еды всегда оставляем,потому сильно не обижает.
Он уже второй год подряд заходит в избу. Мы ему еды всегда оставляем,потому сильно не обижает.
Так уж и не прикрывай дверь,чтобы меньше убытка наносил,не ломая стены!
отредактировано
Отредактировано бомбила (21 апреля, 2014г. 15:13)
Поставь растяжку на двери,и писульку напиши
Валера не гуманно это
Мы ему еды всегда оставляем
Талгат , а может ему ещё и винца оставить так он вообще начнёт вас грибами-ягодами встречать.
От "подношений" он наглеть начнёт. Привыкает к подачкам. Хотя, они, как люди - разные по характеру... Но, всё-таки не зря, продукты после промысла прячут из избушек, от медведя... У меня в новую избушку приходил в первые годы. Теперь года два не видно его... Что-то опять фото не грузятся.
Aleos
Внутри изба кошмой обшита,может запах овчины привлекает.
Талгат
Их чудеса неисповедимы. Казалось бы, чего им печка мешает, когда они вышвыривают ее наружу? Дермантин у меня с двери содрал. Бутылки с горючкой прокусывает - все выливается...
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Таежный уголок » Отчёт об охоте и о рыбалке.