Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пока безымянный .

Сообщений 41 страница 60 из 125

41

vadim 08355 написал(а):

Ощущаете нехватку устойчивости из-за высокого центра тяжести используемого железа?

Эт нормально при такой комплектации и конструкции . И букс достаточно устойчивый , но ему в этом деле помогать нужно - и это очевидно , ведь доп.опоры в виде широко расставленных спереди лыж у него нет . Уже неоднократно говорил , что для снежика полноценного у меня на участке нет дорог . Если бы они были и был бы другой лес , то вероятнее всего я в 2008 купил бы себе длинный Буран . Но , теперь я даже рад , что у меня буксировщик . Так как он все-сезонный . Я на нём ездил в лес в ноябре  когда пешком даже идти упадёшь . Снег , вода , полуоткрытые болота , а этот зверь прёт как танчик , ломая неокрепший лёд по болотцу ( волокуши под водой и воды в этот момент до кучи по колено ) , дальше узкие тропинки и ручейки - короче жесть . Ни какая другая техника в подобных условиях не пройдёт . Так что буксировщик нельзя сравнивать с вашим великолепным снегоходом ( я смотрю - он уже вам башню снёс , везде с ним влезаете )... Форум о и про буксировщики .

42

Привет Михайлович. Я тоже не собираюсь отказываться от буксировщика. На нём зимний сезон для меня началься в эту зиму  как минимум на две-три  недели раньше и наверное на столько же позже заканчится. Кроме всего прочего мой чудесный снегоход может и крякнуть.  Откровенно я снегоход стараюсь ни где не рекламировать, но упоминаю лишь там, где люди либо завираются, либо заблуждаются. И мой чудесный снегоход тоже ведь просто начального уровня. Ни каких иллюзий. Я  ценю и то и другое. Приезжайте ко мне. Попробуете там где нет дорог.  И не обижайтесь. Я не пытаюсь наехать на буксировщики как таковые, просто люди всегда говорят не о них, а том что они о них думают. Выражают в общем своё отношениеи и ещё чаще представление. Именно представление.

43

vadim 08355 написал(а):

Приезжайте ко мне. Попробуете там где нет дорог.

А мне то нафига в Ухту с буксом тащиться ? Шутник однако . Не , я понимаю , если к примеру собрать владельцев буксировщиков для совместных покатушек по февральскому бездорожью - эт ещё куда ни шло .... Вчера смог ещё чуток дороги натоптать . В общем окончательно пришёл к убеждению , что руль надо сносить нах с его места и делать что то наподобие , как у  " Проходимца " . Для начала просто подниму наверх , не расширяя расстояние между ручками .

44

Михайлович написал(а):

А мне то нафига в Ухту с буксом тащиться ? Шутник однако .

Доброго. А кто Вас с буксом в  зовёт? Вы же неоднократно говорили что для снежика у вас нет дорог. Вот приезжайте, попробуете не длинный буран, а что-то более подходящее. Позже своё видео и посты  о глубоких снегах начнёте воспринимать с грустной улыбкой.
С рулём что наработали? У меня у Чинука крепится к платформе и имеет свободу в вертикальной плоскости. Сани я цепляю ниже штатной точки(на высоте центра ведомой звезды), а руль очень даже на месте. Ширину его я чуть чуть увеличил.

Отредактировано vadim 08355 (1 февраля, 2013г. 17:18)

45

vadim 08355 написал(а):

А кто Вас с буксом в  зовёт? Вы же неоднократно говорили что для снежика у вас нет дорог. Вот приезжайте, попробуете не длинный буран, а что-то более подходящее. Позже своё видео и посты  о глубоких снегах начнёте воспринимать с грустной улыбкой.
С рулём что наработали?  (Сегодня 17:18)

Покажи то место в своём предыдущем посте , где сказано про приглашение покататься на твоём снегоходе ? ... С рулём процесс идёт . Сегодня успел только дышла обоих волокуш подварить да усилить . Завтра надеюсь руль на место установлю ... Приезжали как то ко мне в избушку на реальном снегоходе . Предлагали потом прокатиться . Но вот честно - не интересно . Они по лесу едут не быстрей меня . По словам одного из водил ( было пару ребят и они менялись порулить ) нагрузки физические тоже неслабые . Так что ну  нафига мне такая техника , если я , к тому же , никуда дальше своего участка не хожу ?!

46

Михайлович написал(а):

Покажи то место в своём предыдущем посте , где сказано про приглашение покататься на твоём снегоходе ?

Я боюсь упоминать слово "снегоход" на данном форуме. От того и непонятки случились. Тем не менее выполняю Вашу просьбу:
Откровенно я снегоход стараюсь ни где не рекламировать, но упоминаю лишь там, где люди либо завираются, либо заблуждаются. И мой чудесный снегоход тоже ведь просто начального уровня. Ни каких иллюзий. Я  ценю и то и другое. Приезжайте ко мне. Попробуете там где нет дорог.

Согласен, что можно было понять двояко.

Я не знаю на чём именно к Вам приезжали ребята, но предполагаю что приезжали вдвоём  на ОДНОМ снегоходе, раз уж менялись порулить. Так делать не нужно!  Та техника только под одного человека. Два человека на снежике не езда, а мучение. Это не я придумал. У меня опыта ноль. Это так говорят бывалые.
А я ни там ни там опыта не имею. Понял лишь одну штуку, что глубокий и рыхлый  снег для буксировщика скорее плохо, а для снегохода наоборот .....хорошо.  Мечтаю, что бы везде был глубокий и рыхлый снег.

Отредактировано vadim 08355 (1 февраля, 2013г. 19:13)

47

На Армейце 800-ом ( 4 т ) приезжали , а его хозяин тоже с Ухты . Так он как то на новогодние выходные снежик на прицеп и к моему приятелю в гости . А затем всей компанией и ко мне в избушку пивка попить ... Добавлю : вот такой снежик я бы с удовольствием взял ( чтоб просто был ) , но цена на него безбожная .

Отредактировано Михайлович (1 февраля, 2013г. 19:28)

48

Вот и выходит , что в реальности мне снежик ни к чему , но о будущем нет нет да задумываешься . Вот пока силы букс ворочать есть , то ещё куда ни шло , а потом видимо все равно придётся на снежик пересаживаться да дороги для него прорубать .

49

Армеец снеж тяжёлый. Лично мне такой или подобный не нужен. Не собираюсь что-то тяжёлое регулярно таскать.  Хотя я в них баран. Не разбираюсь. Я взял лисапед в сравнениии с армейцем. На Тундре можно кружить вокруг ёлок и армейца одновременно.  Но не рекламирую. Каждому своё. Мне не нужно тянуть, мне нужно ехать.
  А почему Вы руль сделали с жёсткой фиксацией? Если я конечно правильно понял по фото.

50

Если смогу довести управление буксом до состояния , с которым без особых напрягов справиться мой отец ( а ему сейчас 60 лет и есть проблемы с поясницей ), то про снежик можно будет вообще забыть - очень уж пока дорогое для меня это удовольствие ... Про руль : жёстко он фиксируется при необходимости . А такая необходимость появляется регулярно , особенно по целине . Сперва сделаю по новому , а после испытаний отчитаюсь . Немножко по другому будет , не как на  " Проходимце " . Главное отличие в том , что мне нужно придавливать передок в ряде случаев , а у  " Проходимца " есть лишь возможность прижимать зад , чтоб к примеру нос задрать . Уже в ряде случаев убедился в необходимости прижимать передок , даже с моим "передневесовым" буксом .

51

Здоровья отцу! Пойду лягу. В командировке снова был под Княжем. Возможно в апреле буду под Вездино. Может и свидимся Михайлович.

52

vadim 08355 написал(а):

Может и свидимся Михайлович.

Всё может быть .... Вчера немножко поснимал . Руль сверху . А сегодня  прокатился до ближних капканов . В принципе терпимо . По целине вообще нормально . Но , как и предполагал , есть и минусы в управлении : при поворотах быстрее набок валиться ( эт когда нет возможности в поворот сразу на нужном боку входить к примеру ). Так что , что то находим , а что то теряем . Но мне гораздо важнее то , что в целине теперь гораздо легче буксом управлять .

53

Всем доброго. Доброго Михайлович. Ночью прибыл из командировки.  Видел в окно поезда, что очень много рек с водой поверху. Странно так.... Вроде холодно было и долго холодно, а кругом вода. В связи с чем к Вам вопрос Михайлович. Лыжа из металла????
Верхнее расположение руля тоже видимо попробую. Вроде нормально у Вас. Ну Вы гоняйте, гоняйте... нарабатывайте мнение.
Крепление лыжи нужно наверное делать сразу на все сто. Качественно. И в ёлку ведь можно засадить, да и пригрузить лыжу, когда припрёт. Всяко ведь лучше в лыжу чурку кинуть, чем товарища на букс верхом, да которого ещё и нет (товарища).

54

Вода верховая , давит потихоньку . Лыжа профиль 20х20 обшита оцинковкой . По лыже тема для меня тёмный лес . Так что сперва разные варианты опробовать , чтоб более менее представление определённое можно было составить ... С пригрузом лыжи за место товарища на букс - тоже вариант ( хоть рюкзак кинуть )... Руль на манер " Проходимца " ( ещё раз повторюсь ) удобнее для целины . Но у него большой радиус поворота по твёрдой поверхности , да и ещё раз о том , что быстро валиться при повороте в противоположную сторону ( физику никто не отменял ). Вот и держался за якобы середину ( пока сам себя не стал материть в лесу ) в итоге переделал . С лыжей впереди вроде даже поустойчивей . Но правда мало ещё ездил , буквально пока смеркалось . Был ещё один ролик , да я его стёр ( опять болтанул про глубину снега " нереальную " ). В общем , выискивал места поглубже да с подъёмчиками . Ни чего сверхинтересного не нашёл , но идёт везде ровно . Снег правда тяжелый , сырой уже был , так что в некоторые подъёмы приходилось одной ногой помогать . Наверно нужно было тему открыть в самоделках , но не хотелось дублировать , ведь на снегоходном уже есть . Так что , если будет с чем из тайги , то отпишусь обязательно .

Отредактировано Михайлович (9 февраля, 2013г. 12:47)

55

Привет Михайлович. Был я вчера в Межоге. Смотрю...поднимается медленно в гору собачка, везущая хворосту воз. Шучу. Дедушка был за рулём. Поговорили. Хвастает, что собак в районе уже штук двадцать бегает. Разных. Я то его тормозил, в надежде, что это Ваш папа. Собака не как у Вас. Дворняшка маленькая и без Сафари, но на 500 гусе.
В Жешарте тормозились на обед.

56

Нифига какой дедок - всё знает   :disappointed: ... За весь район отвечать не буду , но в посёлке с десяток - эт как минимум наберётся . Кто сам делает , а кто то , только недавно прикупив , уже задумывается о будущих переделках ( особенно после того , как узнают о возможностях переднеразвесовых псов ).

57

Сразу хочу отметить , что руль сверху - это лишь для целины и точка . Дальше ( по готовой ) ему там делать нех ... В общем 15 февраля испытал букс на болоте и с лыжей спереди , и без неё . Как результат - необходимость изменить волокуши ( в ширине , так что , vadim 08355 , твоё предложение вполне актуально )  или сделать на основе лыж охотничьих к примеру , а дальше снова испытать . Но эт наверно уже не в этот сезон . Пока лишь сделаю сцепку для того , что бы можно было просто лыжи прикрепить к буксу . 

58

Познавательно, и доходчиво  :idea:

59

Дерзай а мы оценим.А вдруг то что надо комуто.С уважением.

60

Стандартные сани можно заужать если вес человека до ..... Мой вес в очень лёгкой  одежде чуть больше сотни. Я  ощущал, что в сыпучем снегу зауженные сани валятся ещё глубже следа собаки. Но выигрыш в проходимости по любому, так как в повороте уже не так зажимает. Когда чаще встаёт букс? Кода мы поворачиваем.
С лыжами у меня плохо получилось. В смысле с санями на основе лыж. Корыто ходит лучше. Хотя фиг его знает. Снег был крупой.