Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Вопрос/Ответ » ВАРИАТОР часть 2

ВАРИАТОР часть 2

Сообщений 321 страница 340 из 735

321

такая и пришла  уже собранная -  разбирал уже 4 раза - без изменений ! разберу пятый раз и пересверлю дырдочку ( упор пружины)

322

Прежде чем пересверливать проверьте преднатяг пружины. От свободного положения, до упора кулачка 120 гр. Если все совпадает то у Вас просто такая пружина кривая. Если на работе не сказывается, то можно не трогать, если заедает то менять без вариантов.

323

Вованыч написал(а):

чего не понимаю   в чём причина

Мне кажется что кончик пружины не по 90 гр. загнут , или отверстие криво просверлено , вот ее и "пучит ".http://s6.uploads.ru/t/enCbX.jpg

Отредактировано кузнечик (14 декабря, 2013г. 18:40)

324

кузнечик написал(а):

Мне кажется что кончик пружины не по 90 гр. загнут , или отверстие криво просверлено ,

Вроде отверстие кривовато по фото,но может просто искажает.На заводе дрелью наверное сверлят!! :D

325

всем спасибо за советы !  пересверлился - натяг стал меньше - боюсь будет ремень проскальзывать- в понедельник куплю новую пружину - если не поможет - тогда и новую муфту с правильными дырками :D

326

Вованыч
Володя,не бойся пробуксовки! Предзакрутка пружины делается совсем для другого.Для нормальной работы вариатора мне пришлось уменьшить закрутку на 30 градусов (вместо 120 сейчас 90).Никакой пробуксовкой не пахнет.

327

Вованыч написал(а):

пересверлился - натяг стал меньше - боюсь будет ремень проскальзывать

Так просверлись в следующем кулачке через 120* как надо,у тебя ещё есть две попытки 120 и 240* !! :flag:

328

sibir-2
спасибо :flag:  на всякий случай проверю другой пружиной- она не дорогая :yep:

329

Вованыч
Нажми на торчащий кончик пружины (утопи его) пружина встанет правильно. Было такое на работу не сказывается.

330

ua1oby
пробывал-  один хрен  коряво стоит

331

Вованыч написал(а):

пробывал-  один хрен  коряво стоит

Что то,не пойму проблем.

Вованыч написал(а):

если не поможет - тогда и новую муфту с правильными дырками

На полумуфте, нет дырок для пружины.Отверстие в подвижном диске.Даже хотел, рядом с заводским отверстием просверлить дополнительные,чтоб регулировать натяжку пружины по градусам.Как то был совет,на соседнем форуме.Для тяги,скорости...Да,сразу не сделал,а потом и не понадобилось.
Да и пусть,она"криво" стоит,главное чтоб, работал вариатор нормально.

332

Вованыч
Для успокоения поменяй пружину.

333

петровыич51
ошибаешься ! в полумуфте есть отверстие для пружины ( фото моё выше посмотри) !

Отредактировано Вованыч (14 декабря, 2013г. 23:02)

334

Вованыч написал(а):

петровыич51
ошибаешься ! в полумуфте есть отверстие для пружины ( фото моё выше посмотри) !

Спорить не буду.Может и я не так делаю.
Вставляю конец пружины в отверстие подвижного диска,
одеваю на шпонку вала полумуфту,
завожу конец пружины за упор полумуфты,который подходит,чтоб пружина слегка натянулась
и наколачиваю полумуфту до конца.

Отредактировано петровыич51 (15 декабря, 2013г. 08:27)

335

петровыич51
Я тоже на понимаю ,ЧЁ- Вован поднял волну ,у меня пружина стоит кривее ,но возврат нормальный .Надо ещё разобраться, кто там у него кривее был....... ........

Отредактировано Дедушка (15 декабря, 2013г. 08:52)

336

поменял пружину сегодня ( купил другую- тоньше- она помягче) перекос стал меньше но всё равно остался! буду менять полумуфту :dontknow:

337

Алексей снял видео у меня примерно так же Вариатор пост868

Отредактировано михаил н (15 декабря, 2013г. 13:32)

338

михаил н
вот как раз и видно - у него пружина ровно стоит без перекосов  - так как нужно! а у меня она заваливается на бок и прижимается витками к одной опоре ( причём хорошо прижимается) и если так оставить - пружина будет точить опору алюминевую- что не есть хорошо( я уж не говорю о дисбалансе)

339

Вованыч
я просто имел в виду угол не 120 а гораздо меньше,при установки пружины усилия практически не прилагаются.

340

михаил н
я уже не один букс собрал - и всегда заворачивал на 120 гр и не было проблем - а тут такая фигня  попалась- буду добивать её  :D  но сделаю ( спс за  подсказки :flag: )

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Вопрос/Ответ » ВАРИАТОР часть 2