Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Вопрос/Ответ » ВАРИАТОР часть 2

ВАРИАТОР часть 2

Сообщений 381 страница 400 из 735

381

sibir-2 написал(а):

каркар написал(а):

Добрый день ! Ребята подскажите ( искать времени нет т.к. колупаюсь с вариком в гараже) межосевое 255мм для ремня 33/14/1120 нормально ?

Нормально. Делал  255-260-нормально для  холостых оборотов до 1500 об/мин. Больше 260мм-начинается легкий самоход.

Отредактировано sibir-2 (Сегодня 12:01)
Подпись автора
Покой нам только снится

Дай вам  Бог здоровья ! Спасибо !

382

ua1oby написал(а):

три-четыре

При соответствующей настройке...

383

Алексеевич написал(а):

ua1oby написал(а):

три-четыре

При соответствующей настройке...
Подпись автора
Будь проще и люди к тебе потянутся!

Вот подробнее бы . Чёт у меня хавает ремень  с левой стороны ,аж размахрился . Сегодня полдня убил - межцентровое нормально ( 255мм) , перекоса нет , тарелочки у обоих вариков как зеркало .
Нагрузки особой не было ,правда с пяток Динг уволакивал со льда до этого - реально жалко было мужиков ( у всех движки не заводились ),но снежное покрытие как асфальт , да и не чувствовал я их за собой .
Вопрос - почему износ ремня только слева ? :dontknow:

Отредактировано каркар (25 января, 2014г. 18:36)

384

каркар написал(а):

Чёт у меня хавает ремень  с левой стороны ,аж размахрился

Олег посмотри втулки на тарелках. Было такое, вылезла втулка, ремень на перекос, пятаки сжевало на раз и т.д.

385

каркар написал(а):

Вопрос - почему износ ремня только слева ? :dontknow:

Где то,было уже об этом.Не могу вспомнить.Но,вроде,расстояние надо сменить между  тарелками ведущего и ведомого вариатора.(Не меж-осевое).

386

каркар написал(а):

Вот подробнее бы . Чёт у меня хавает ремень  с левой стороны

ПрогуляйтесьСсылка пост номер 3 :flag:

Отредактировано Алексеевич (25 января, 2014г. 21:55)

387

Рахмат большой !

Отредактировано каркар (25 января, 2014г. 22:15)

388

Помогите разобраться в вариантах Сафари.
На буксировщике штатный двигатель 9лс Чемпион с китайским вариатором Сафари под вал д=25.4мм, у него на ведущем диски подвижный и неподвижный Д=210мм (как в руководстве). Решил сменить двигатель на Лифан 15лс и пришлось купить для него ведущий Сафари под вал д=25мм, НО у него диск неподвижный Д=192мм, диск подвижный Д=210мм. Как-то нелогично. Думал только мне не повезло - в Моторусе все под вал 25мм такие, а под вал 20мм "правильные" с дисками 210мм.

389

..диаметр уменьшен из за венца эл. стартера.. ..не страшно

390

каркар написал(а):

,правда с пяток Динг уволакивал

что за собаки, или ирбис Т125?

391

Shaman906 написал(а):

ирбис Т125?

Их .

392

Алексеевич написал(а):

ПрогуляйтесьСсылка пост номер 3

Проверил все настройки - гут , за исключением жутких  люфтов подвижных тарелок обоих вариаторов .Примерно как у Сергея1971 ,
только ещё по-хуже . И размер между тарелками ведущего 31мм .
Кто-нибудь сталкивался с перевтуливанием ? Или сразу готовую купить ?
http://s9.uploads.ru/8OVID.jpg

Не получается пока разобрать ведущий - на валу отверстий нет куда вороток вставить .

Отредактировано каркар (26 января, 2014г. 21:28)

393

каркар написал(а):

Не получается пока разобрать ведущий - на валу отверстий нет куда вороток вставить .

У меня ведущий одевается на вал со шпонкой и закрепляется длинным болтом...снимется от руки,но люфтов нет..

394

Алексеевич написал(а):

У меня ведущий одевается на вал со шпонкой и закрепляется длинным болтом...снимется от руки,но люфтов нет..

Аналогично ...Вопрос как крестовину открутитьhttp://s8.uploads.ru/d94x2.jpg
- если только в токарном станке зажимать ?

395

На валу есть отверстие, я фиксирую за него крепким бородком. Проще откручивать на моторе вытащив из шкива заранее пружину и поставив крышку на место. Сдвигаем подвижную часть в сторону мотора, фиксируем вал и монтажкой рывком срываем "треугольник" с места. Резьба правая.

396

vorontsov_p написал(а):

На валу есть отверстие

У меня нет. Тут мне подсказали  коленвал со стороны маховика стопорить - бум пробывать . Спасибо за участие !

397

каркар написал(а):

У меня нет. Тут мне подсказали  коленвал со стороны маховика стопорить - бум пробывать . Спасибо за участие !

Снимал на вариаторе,что без отверстия на валу.Просто зажал вал,где ходит ремень, газовым ключом,через прокладку,чтоб вал не поцарапать.Руками,без всяких усилителей,...резкий рывок против часовой стрелки(правая резьба),а потом свободно скручивается.

Отредактировано петровыич51 (27 января, 2014г. 15:36)

398

петровыич51 написал(а):

Снимал на вариаторе,что без отверстия на валу.Просто зажал вал,где ходит ремень, газовым ключом,через прокладку,чтоб вал не поцарапать.Руками,без всяких усилителей,...резкий рывок против часовой стрелки(правая резьба),а потом свободно скручивается.

Пробовал так - нифига ,прикипел тварь и киянкой через брусок долбил .

399

каркар написал(а):

У меня нет.

Что мешает его сделать? От края примерно 3-4 мм, отверстие на 8 мм. На работу вариатора никак не влияет, а вот при ремонте и демонтаже пригодиться.
Вот здесь этот вал есть https://plus.google.com/u/0/photos/1161 … 3045138609

Отредактировано vorontsov_p (27 января, 2014г. 17:17)

400

каркар написал(а):

Пробовал так - нифига ,прикипел тварь и киянкой через брусок долбил .

Ну,попробуй,еще ВД-шкой "попрыскать",пусть немного постоит,должно потом сдать.
http://s8.uploads.ru/t/OeaNc.jpg

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Вопрос/Ответ » ВАРИАТОР часть 2