У меня склизы, а так, смазка в этих местах есть. Но в любом случае, закажу, уже Юлии написал письмо.
ВАРИАТОР часть 2
Сообщений 541 страница 560 из 735
Поделиться54224 августа, 2014г. 15:29
Померял специально ремень 30 по центрам 290мм у меня на собаке. Лиш бы не было самохода.
Поделиться54324 августа, 2014г. 16:39
Вот сфоткал свой:
..на фото вкладыши есть, круглые, из чёрной пластмассы
Поделиться54424 августа, 2014г. 19:47
Посмотрел вживую. Вставки пластмасса. Без снятия крышки ничего не вынуть (никуда вставки не заходят, зазор минимальный, упор ходит по направляющей подвижного конуса нормально), видимо, бывают разные конструкции узлов. Подтверждаю то, что написал Евгений, похоже, это и есть вкладыши, значит, там и делать пока нечего, если конечно не браться за груза... А чем правильно смазывать это хозяйство? В продаже много разных смазок, чем то типа смазок для цепей?
Поделиться54524 августа, 2014г. 19:53
я пользуюсь аэрозольной силиконовой смазкой
Поделиться54625 сентября, 2014г. 09:27
Интересно, а откуда эти вариаторы. вкладыши точно какие то левые, наверно и сезона не ходят.
Поделиться54725 сентября, 2014г. 09:31
Для смазки между подвижным диском и упором используйте литол или аналогичные импортные смазки...
Поделиться54825 сентября, 2014г. 09:32
Да и еще если груза в вариаторе "бурановские", то точно нормально работать не будут.
Поделиться54925 сентября, 2014г. 10:00
вкладыши точно какие то левые, наверно и сезона не ходят.
..это по каким признакам определяется
Для смазки между подвижным диском и упором используйте литол или аналогичные импортные смазки...
..а ни чего, что они ремень "жрут", в то время как силикон нейтрален к резине, а смазывает варик не хуже
Да и еще если груза в вариаторе "бурановские", то точно нормально работать не будут.
..почему??
Поделиться55025 сентября, 2014г. 13:11
Вкладыш очень просто определяется - по форме (должен быть прямоугольный), грузик для 4-х так-х имеет немного другую форму и тяжелее примерно на 20 гр. Рабочие поверхности подвижного и неподвижного дисков вариатора должны мыть чистыми (т.е. ни в коем случае ничем не мажутся), а смазываются где работает вкладыш. P.S. Это относиться только к вариаторам нашего производства, за другие ответить не могу.
Поделиться55125 сентября, 2014г. 13:15
Да забыл, вариатор "Сафари" для снегохода "Буран"(и без разницы абсолютно, какой у него вал) рассчитан на работу до 6000 об.мин., а у мотобуксировщика 4-х так-й двигатель работает до 3600 об.мин., вот поэтому и немного другой варик делаем.
Поделиться55225 сентября, 2014г. 15:35
Вкладыш очень просто определяется - по форме (должен быть прямоугольный), грузик для 4-х так-х имеет немного другую форму и тяжелее примерно на 20 гр. Рабочие поверхности подвижного и неподвижного дисков вариатора должны мыть чистыми (т.е. ни в коем случае ничем не мажутся), а смазываются где работает вкладыш. P.S. Это относиться только к вариаторам нашего производства, за другие ответить не могу.
metallo-form@mail.ru
Видимо, барсы комплектуются другими вариками, раз круглые и другой конструкции вкладыши, а на счет "долго ходить"... вроде этот узел не самое главное место в вариаторе, ну ходят груза и всего делов то... . Там везде свободная посадка по втулке, смазка, конечно, там имеется.
По дискам, вопрос, как их чистить, чем правильно обезжирить? Т.е. диски и рабочую поверхность ремней? Собрался калошей...
Поделиться55325 сентября, 2014г. 15:49
достаточно и обычным бензином, а если не для красоты, а нормальной работы, то и мелкой наждачной бумагой еще.
Поделиться55425 сентября, 2014г. 18:46
Вкладыш очень просто определяется - по форме (должен быть прямоугольный), грузик для 4-х так-х имеет немного другую форму и тяжелее примерно на 20 гр.
..извини земляк, но в твоих ответах просматривается полный дилетантизм, почтиай форум, всё это уже перетёрли не раз ..и про грузики и про вкладыши и про зависимость от оборотов, ты брат не ясли попал
Рабочие поверхности подвижного и неподвижного дисков вариатора должны мыть чистыми (т.е. ни в коем случае ничем не мажутся), а смазываются где работает вкладыш.
..да ты что?? а я и не знал а подвижный диск по сухому валу ходит?? именно из под него и попадает смазка на ремень, если ты не в курсе
Это относиться только к вариаторам нашего производства, за другие ответить не могу.
..сдаётся мне батенька, ты просто дилер у бурлаковских производителей, тему толком не знаеш, а пиариш Буралака для продажи, только бы сначала мат.часть поучил..
барсы комплектуются другими вариками, раз круглые и другой конструкции вкладыши,
..не обращай внимания, у тебя нормальный варик для БУРАНа, вкладыши круглые именно на них и ставят
Поделиться55525 сентября, 2014г. 18:47
достаточно и обычным бензином, а если не для красоты, а нормальной работы, то и мелкой наждачной бумагой еще.
..вредные советы то зачем давать??? напильником ещё посоветуй
Поделиться55625 сентября, 2014г. 21:16
По дискам, вопрос, как их чистить, чем правильно обезжирить? Т.е. диски и рабочую поверхность ремней? Собрался калошей...
Так. По ремням мне люди говорили, что бензином их натирать особо тщательно не следует ( Ремни. Не людей) . Объясняли, что сколько ремень не три, всё равно тряпка чёрная будет. Сажа якобы вымывается.
А за Калошу я ЗА! Есть и другие растворители, но вони от них куда больше. В лесу протираю диски топливным бензином, а в гараже Калошей, но только из за запаха.
Поделиться55726 сентября, 2014г. 11:01
Сергей Д
Ну ты даёшь ! Серёга Д..........!
Отредактировано Дедушка (26 сентября, 2014г. 11:02)
Поделиться55826 сентября, 2014г. 13:15
Сколько лет работаю на производстве связанным с изготовлением вариаторов всяких, а среди ВАС чувствую себя начинающим
Поделиться55926 сентября, 2014г. 13:27
..ни чего Сегёга, не знать не стыдно, стыдно не хотеть узнать, а ещё хуже не знать, а всем доказывать, что знаеш.. ..ну ты молодцом, по мужски свои ошибки признаёш
..мы тут все друг у друга учимся, на то и форум
Отредактировано евгеха (26 сентября, 2014г. 13:30)
Поделиться56026 сентября, 2014г. 13:47
Сколько лет работаю на производстве связанным с изготовлением вариаторов всяких, а среди ВАС чувствую себя начинающим
Серёга. производство. это одно, а эксплуатация - совсем другое. Все вылезает на ружу. Про варик; у меня бурановский. двс 15-ка, два сезона отездил. не каких проблем. Обороты набирает. тянет хорошо ( на ведомом шкиве отверстия под пружину пересверлил) , даже ремень не менял.