.. к вариатору ни какого, а вот к тебе и Санычу прямое
ВАРИАТОР часть 2
Сообщений 601 страница 620 из 735
Поделиться60223 ноября, 2014г. 16:21
.. к вариатору ни какого, а вот к тебе и Санычу прямое
Я думал ты умнее......
Есть вещи которыми не шутят.....а то ,смотри, обгонишь......
Отредактировано Дедушка (23 ноября, 2014г. 16:46)
Поделиться6031 декабря, 2014г. 19:46
Товарищи знатоки подскажите? Поставил вариатор сафари на хонду 9 сил, вместо автомата. При снятой цепи на полных оборотах ремень выходит как положенно. Только цепь одел: все на ходу-на полных чуть выше середины на ведущем. Межосевое регулировал до самохода и обратно разницы нет, что может быть?
Поделиться6041 декабря, 2014г. 19:57
что может быть?
Или малы максимальные обороты.Открутить болт ограничения оборотов,проверить полный ход тросика,всё-ли выжимает.Возможно варик не "притёрся",хотя навряд-ли.Ну и ещё вариант,легковаты груза в вариаторе ведущем.
Поделиться6051 декабря, 2014г. 20:17
что может быть?
Возможно гусянка перетянута,плюс соотношение звёзд может быть большое.На днях ездили тоже перетянул гусю, так тяжело шол .Там без нагрузки работал.
Поделиться6061 декабря, 2014г. 20:17
В оборотах не уверен, пробывал на прямую без регулятора, разницы нет. С грузами не знаю какие должны быть: вариатор брал у проверенного поставщика у Дмитрия Сайгакова (Сайгак) звони ему. Сказал что такая-же проблема по моему у Новгородцев. Если что-то решится обещал позвонить. Я сегодня целый день гоня по гаражам пробывал и так, и так, разбирал ведущий почистил, смазал силиконом ходит свободно, а ремень один х...й чуть выше середины и все.
Поделиться6071 декабря, 2014г. 20:22
Передаточное 14/33, с гусей завтра еще по экспериментирую, хотя с автоматом и после него, не разу не трогал.
Поделиться6081 декабря, 2014г. 20:26
а ремень один х...й чуть выше середины и все.
Тут нужен тахометр,чтоб знать сколько оборотов под нагрузкой.Иначе сложно что-то сказать.Как собачка катается по полу от "руки" ?Тяжело легко,или гусянка "узит" по полу?Выжмите курок газа.посмотрите до куда дошёл рычаг управления газом под баком.Не отпуская курка,нажмите на рычаг под баком.Если есть ещё ход,то не хватает курка.или тросик имеет большой свободный ход.Открутите болт ограничения хода рычага управления газом под баком.Болтик с пружинкой,можно удалить полностью,точнее нужно.Ну а дальше уже по пунктам .Кстати,в прошлом году,на Лифане Рекса со склизами,решили такую-же проблему,только заменой грузов.Попёр очень хорошо,хозяин доволен!!
Поделиться6091 декабря, 2014г. 20:28
Передаточное 14/33, с гусей завтра еще по экспериментирую, хотя с автоматом и после него, не разу не трогал.
У меня 15- 32 и двс 13 лошадей и то почуствовали тяжелый ход.
Поделиться6101 декабря, 2014г. 20:34
.Как собачка катается по полу от "руки" ?Тяжело легко,или гусянка "узит" по полу?
Вот вчера тоже выволакивали из гаража,думали что то во внутрь гуси попало,круг сделали решил ослабить .После этого полетела.
Поделиться6111 декабря, 2014г. 20:45
.После этого полетела.
Я на работе переводил Рекса на вариатор.Был очень удивлён ходом подвески,по бетону гусянка волочётся юзом.Как только тело верхом посадишь,подвеска на пружинах просядет,так и начинает катится!!А натяжки на ходовой нет с завода!!
Поделиться6121 декабря, 2014г. 20:54
Алекс согласен с тахометром полностью. Райду брал с рук на автомате она была вся от газовых баллончиков пережженная, видать бывшие коробку грели.Но возил двс на диагностику "Мастер" сказал все супер. И еще проблема с двс такая что на холодную, что на горячую заводится только с закрытой заслонкой. P.S Скоро придет двс лифан 13 л\с . Попробую поставить это-же варик на него, Если и тут будут проблемы поеду в Вартовск к Юрию 8686 или Талгату.
Поделиться6131 декабря, 2014г. 21:06
И еще проблема с двс такая что на холодную, что на горячую заводится только с закрытой заслонкой.
Так и должно быть.
Поделиться6141 декабря, 2014г. 21:07
Скоро придет двс лифан 13 л\с .
А вариатор по валу подходит.Там 25 мм.На днях тоже перешёл с автомата на вариатор.
Поделиться6152 декабря, 2014г. 06:24
Да! Вариатор на 25мм, валы у них одинаковые.
Поделиться6162 декабря, 2014г. 11:44
Да! Вариатор на 25мм, валы у них одинаковые.
У меня тоже лифан 13 со стартером
Поделиться6186 декабря, 2014г. 21:16
Доброго времени суток! Хочу поставить шкив для генератора на втулку ведущего вариатора , подскажите пожалуйста можно ли посадить вариатор на вал примерно на 50мм там будет стоять упорная втулка или надо сажать на полную 60мм.? фотки никак не выкладываются
А Что даст тебе упорная втулка ?
Поделиться6196 декабря, 2014г. 21:26
А Что даст тебе упорная втулка ?
увеличит расстояние между вариатором и двигателем
Поделиться6206 декабря, 2014г. 21:36
увеличит расстояние между вариатором и двигателем
Да в принципе можно , привод зад ,перед ? промвал одноопорный ? откуда чертеж ?
Отредактировано Палкан (6 декабря, 2014г. 21:36)