Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Вопрос/Ответ » ВАРИАТОР часть 2

ВАРИАТОР часть 2

Сообщений 61 страница 80 из 735

61

Доброго времени, коллеги. Подскажите, правильно ли работает вариатор, по следам оставенным ремнем на дисках. И по работе вкладышей. Пробег букса около 30 км. На максимальной скорости ехал мало. Спасибо.

http://s2.uploads.ru/t/Pdyx3.jpg
http://s2.uploads.ru/t/wIqp1.jpg
http://s2.uploads.ru/t/gp8Gf.jpg

62

Подскажите, правильно ли работает вариатор

Ну как он работает не видно, а то что ведомый шкив надо регулировать, это факт, ремень не должен утопать в ручье, он должен выступать верхней кромкой выше кромку шкива на 1.5-2 мм, а у ведущего, на остановленом двигателе, должен быть такой же зазор между чашкой и ремнем, регулируется добавлением или удалением регулировочных колец. У ведомого надо удалять а у ведущего не видно, потому ничего не скажу.

Отредактировано shurup1 (18 марта, 2013г. 13:14)

63

Нужно видео снять :flag:

64

shurup1 написал(а):

Подскажите, правильно ли работает вариаторНу как он работает не видно, а то что ведомый шкив надо регулировать, это факт, ремень не должен утопать в ручье, он должен выступать верхней кромкой выше кромку шкива на 1.5-2 мм, а у ведущего, на остановленом двигателе, должен быть такой же зазор между чашкой и ремнем, регулируется добавлением или удалением регулировочных колец. У ведомого надо удалять а у ведущего не видно, потому ничего не скажу.
Отредактировано shurup1 (Сегодня 20:14)

Регулировать зачем? Скорость 28 км/час по речке снег 20 см. не плотный,тяга изумительная, двоих в волокуше вытягивал изо всех "траншей " с места. Может это как то скажется на состоянии двигателя? ( то что ремень утоплен). Тем более букс не самоделка, и я думаю его регулировали не делетанты. Я хотел узнать правильно ли работает вариатор, если можно сделать такой вывод по следу ремня на дисках шкивов,  нормально ли ремень выходит, и следу от вкладышей. На работающем при увеличении оборотов двигателя, ведовый шкив начинает сжиматся плавно до момента трогания букса. Да, звезды стоят 9 и 32. Спасибо.

Отредактировано egor55 (18 марта, 2013г. 15:36)

65

Я хотел узнать правильно ли работает вариатор

отвечаю -не правильно, если , к примеру, при езде на автомобиле вы трогаетесь со 2 передачи и не включаете никогда 5 передачу и вас устраивает, то тогда и на вариатор зачем вам смотреь, ведь и скорость и тяга вас устраивает :disappointed:

букс не самоделка, и я думаю его регулировали не делетанты.

тогда тем более -какие вопросы.

Отредактировано shurup1 (18 марта, 2013г. 18:11)

66

обьясните разницу работы вариатора с ремнем на30 и 33

67

почему мой пес изначально пришел с ремнем на 30

68

пахус 2011 года вариатор сафари.

69

shurup1 написал(а):

а то что ведомый шкив надо регулировать, это факт, ремень не должен утопать в ручье, он должен выступать верхней кромкой выше кромку шкива на 1.5-2 мм, а

Не надо ничего регулировать 30ый ремень так и должен сидеть , по следам вкладышей -всё работает нармально

70

visantij
Согласен,вариатор работает нормально,но с уменьшенным диапазоном ПО.Это особенно заметно при больших ПО.

Отредактировано sibir (18 марта, 2013г. 21:33)

71

sibir написал(а):

но с уменьшенным диапазоном ПО.

..на столько минимально, что без замеров не определите  :)

72

евгеха
По укатанке согласен,а в пухляке ой-как заметна каждая десятая ПО.(тяга однако 8-)

73

visantij написал(а):

Не надо ничего регулировать 30ый ремень так и должен сидеть

ну уж нескажите у меня 30 ремень торчит как положено 1-2 мм

74

фото я бы выложил с удовольствием пока не могу .Ремень на 30 был утоплен 2-3мм .Поставил сегодня на 33 выступ как и пишут 1.5-2мм.разница тяга увеличилась, скорость но это не очень важно, 30км.час и так устраевала.К производителю ПАХУСА нет никаких претензий техника отличная.

75

sibir написал(а):

Странно! Производитель с богатейшим опытом.Т

Это серийный буксировщик и шли они до сего времени с такой настройкой под 30 ый ремень. А если переделывать и чего- то перенастраивать
можно соскочить с гарантии.

76

sibir написал(а):

вариатора с ремнем 30 существенно  сужается диапазон (падает тяга на низах,уменьшается макс. скорость).

Да , нет . Что то одно , скорость подает , а тяга будет выше  :yep: а 33 на оборот .

77

боря написал(а):

ну уж нескажите у меня 30 ремень торчит как положено 1-2 мм

Мы говорим о серийных , а не о самоделках , можно и борта нарастить.....

78

visantij написал(а):

Это серийный буксировщик и шли они до сего времени с такой настройкой под 30 ый ремень.

апсолютно НЕСОГЛАСЕН брал в прошлом годе и до сих пор стоит как был (а у egor55 видимо проставка стоит под 33 потому он и подошёл как надо)

79

Гарантии уже нет а ремень менял без каких либо регулировок  и настроек .В среду на рыбалку там все покажет пес .

80

visantij написал(а):

Мы говорим о серийных , а не о самоделках , можно и борта нарастить.....

и какие борта ВЫ собрались

visantij написал(а):

, можно и борта нарастить...

на ведомом вариатора  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/fool.gif

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Вопрос/Ответ » ВАРИАТОР часть 2