ну да ладно! с расстановкой вариатора почти разобрался ! а что делать с пружиной ведомого?
по сноске 1 страница пос №17 -может её просто поправить ,пошевели там кочергой
Форум любителей мотособак! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Вопрос/Ответ » ВАРИАТОР часть 2
ну да ладно! с расстановкой вариатора почти разобрался ! а что делать с пружиной ведомого?
по сноске 1 страница пос №17 -может её просто поправить ,пошевели там кочергой
да ужо кочерыжил и отвёртил и снимал раза 3-4 и ставил ! ни чего не получается - так же встаёт и всё тут !
-эксперимент большое дело !
Все познается в трудах....... и Экспериментах.
так скажет кто ни будь или нет?-- критично это? или как ??---пружинка ведомого стоит не ровно --две щеки задевает а третью нет ( те которые со вкладышами)
так скажет кто ни будь или нет?-- критично это? или как ??
Да нет, как только вариатор начинает работать, её скручивает и она уже не задевает. Просто находу тебе этого не видно, попробуй руками разведи при снятом ремне, так чтобы вкладыши скользили по косым направляющим и увидишь.
Шуруп,не подкинешь ссылкой про правильную сборку ведомого? ну там 120гр и все такое)) вроде даже видео где-то было...
Федор Л
да там и картинок в принципе не нужно--пружину в упорную часть--потом заправляешь её в отверстие подвижного диска--совмещаешь со шпонкой--заталкиваешь --но !! когда почти установлена---закрути подвижным диском пружину на 120 гр и осади до конца
Федор Л
Вот.
Федор Л
да там и картинок в принципе не нужно--пружину в упорную часть--потом заправляешь её в отверстие подвижного диска--совмещаешь со шпонкой--заталкиваешь --но !! когда почти установлена---закрути подвижным диском пружину на 120 гр и осади до конца
Да что ты? Че ты тогда вопрос за вопросом задаешь везде,если тебе все понятно? Не у тебя ли один башмак в воздухе висит?
Анатолий,спасибо,посмотрел,я вроде так и делал)) не понял только где там пресловутые 120 гр))))
Федор Л смотри внимательно видео, где автор говорит " не знаю, где взяли пресловутые 120 гр, но пружина должна стоять вот так..." в этот момент он и закрутил пружину на эти самые 120 градусов, то есть довел до следующего выступа от свободного состояния, а раз выступов три , то и градусов между ними 120, тут по-моему все понятно.Не обращай внимание на то ,что там на самом деле нет точно 120 градусов, главное на следующий выступ от свободного состояния, а более тонкая настройка производится путем переставления хвостика пружины на соседние отверстия, вправо или влево.
Отредактировано shurup1 (3 апреля, 2013г. 11:53)
У меня с градусами как-то не очень)) Так бы и объясняли-до следующего выступа))) А стоит отверстие под пружину пересверлить,что бы лучше открывалась?
А стоит отверстие под пружину пересверлить
Я не понял, а что теперь на вариаторах нет нескольких отверстий рядом, у меня на буране были, новых вариаторов в руках давно не держал.
Нет !
Нету.... Вроде люди с форума пересверливали,говорят-лучше открывается,мягче.... а если не поворачивать вообще? типа совсем держать не будет,при малейшем газу проваливаться станет?
Нет !
Я ответил на предыдущее сообщение
Нету.... Вроде люди с форума пересверливали,говорят-лучше открывается,мягче.... а если не поворачивать вообще? типа совсем держать не будет,при малейшем газу проваливаться станет?
само собой и ремень буксовать будет, а сверлить или нет и в какую сторону это надо опытным путем доходить, если движек тянет хорошо, то можно натяг чуть чуть ослабить, если надо хорошую тягу получить(ГРУЗЫ ТЯЖЕЛЫЕ ВОЗИТЬ ИЛИ УСЛОВИЯ ТЯЖЕЛЫЕ)то натяг увеличивается. Просверли вправо и влево по отверстию и попробуй там и там и определишся что тебе надо.
Отредактировано shurup1 (3 апреля, 2013г. 12:19)
Спасибо за понятный ответ)))
Спасибо за понятный ответ)))
удачи, зима ужо кончается
Да это пипец))) чую проипусь да травы и так и не съезжу)))))) Ну ничего,наука будет...
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Вопрос/Ответ » ВАРИАТОР часть 2