Паксус 550 с расшитой гусей 9 л.с. по лесу, целику поедет?
ВЫБОР МОТОБУКСИРОВЩИКА
Сообщений 281 страница 300 из 317
Поделиться28220 апреля, 2015г. 09:42
Паксус 550 с расшитой гусей 9 л.с. по лесу, целику поедет?
если один и пригрузить. но все зависит от целины
Поделиться28320 апреля, 2015г. 10:20
если по просеке, то получится, набрать скорость глиссирования и держать ее. Вот если с остановками и крутыми поворотами, или ямками буграми, придется помогать собачке. Тут много факторов и правильная развесовка в том числе. Думаю вариант паксус 650 (500 расшитая) будет лучше, опора больше при том же весе. Опять же сравнивая с Райдой 6.5 на 500 гусянке, букс 9 л.с. на расшитой гусянке 380 до 550 чуть лучше по проходимости по целине только за счет мощности, площадь опоры то значительно меньше.
Отредактировано Калиныч (20 апреля, 2015г. 13:39)
Поделиться28420 апреля, 2015г. 11:48
Tixon73
Примерно такие и проблемы и требования были и у меня.И в Ниве возил,но не понравилось,лучше в прицепе.Не стала устраивать проходимость.Решился,на переделку.Но,подумав...,все таки не решился на расширенную гусянку от МД и тяжелый двигатель.Побоялся,что тяжеловат для меня будет.Купил удлиненную гусянку,двиг на 9 л.с.,вариатор,поставил на склизы, сделал передний привод.Для езды по лесу, проходимость стала,что и хотел.Пока не видал снега,чтоб не мог ехать.Иногда и пассажиров вожу.Тянет,не буксует и скорости хватает.Ну,бывает иногда,остановишься,а снова ехать,пробуксанет ,и зароется,есть задняя,чуток "спятился","газку" и опять наверх и поехал.
Поделиться28521 апреля, 2015г. 06:22
Tixon73
Примерно такие и проблемы и требования были и у меня.И в Ниве возил,но не понравилось,лучше в прицепе.Не стала устраивать проходимость.Решился,на переделку.Но,подумав...,все таки не решился на расширенную гусянку от МД и тяжелый двигатель.Побоялся,что тяжеловат для меня будет.Купил удлиненную гусянку,двиг на 9 л.с.,вариатор,поставил на склизы, сделал передний привод.Для езды по лесу, проходимость стала,что и хотел.Пока не видал снега,чтоб не мог ехать.Иногда и пассажиров вожу.Тянет,не буксует и скорости хватает.Ну,бывает иногда,остановишься,а снова ехать,пробуксанет ,и зароется,есть задняя,чуток "спятился","газку" и опять наверх и поехал.
Спасибо,для меня вес особого значения не имеет,есть прицеп,сабакин сама туда едет,с удлиненной думал уже получится на 20 см. длинее моего бывшего,думаю перешагнуть этот размер,вернутся ведь никогда не поздно... ну вот охота на мдшке и все,как говариться из крайности в крайность,движка 9ка стояла на короткой гусе,хватало за глаза,(досихпор по 5 сирот тягает на рыбалку )но на мд думаю мало будет,склоняюсь к 13-15....,да и еще,видел большой
букс вблизи...впечатлил...танк одним словом.
сейчас с сожалением вспоминаю коробку 4х ступку от нивы,которую пинал из угла в угол гаража,и в итоге забетонировал в пол...кто же знал что нужна будет.
Поделиться28621 апреля, 2015г. 06:34
Tixon73
не растраивайся,спроси у тех кто кто по сей день пинают - за пузырь отдадут наверное
Поделиться28721 апреля, 2015г. 08:02
,для меня вес особого значения не имеет,.
вот когда в сыром снегу будешь ее за перед поворачивать, так и про вес вспомнишь
Поделиться28821 апреля, 2015г. 09:11
или в одного из слуза вытаскивать, когда гусянку расперло от каши, вес удваивается
Поделиться28921 апреля, 2015г. 18:08
Уважаемые собаководы! Заказал паксус 550 с двс 9 л.с. китай. Жду,читаю форумы. Стало напрягать,что в профилях у большинства двс 13 сил, а что 9 сил двоих не потянет?
Подпись автора
Всё бы сделал, чтоб ничего неделать.
У меня 13лс пятый год меньше чем с тремя хомяками не ездит а обычно в четвером, скорость в полном грузу по озеру 25 км (средняя по навигатору) Не вижу ни каких причин почему 9лс не потянет двоих человек. У меня во всяком случае проблемы возникали не с недостатком мощности а с недостатком сцепления букса (гуся буксует надо подгружать)
С уважением
Поделиться29021 апреля, 2015г. 18:10
Для целика всёже лучьше 500 брать у него площадь гуси поболее (ИМХО)
Поделиться29121 апреля, 2015г. 18:43
или в одного из слуза вытаскивать, когда гусянку расперло от каши, вес удваивается
МД из слуза выскакивает на раз,даже с забитой гусей,только волокушу надо отцепить и морду немного на снег повернуть,сам себя хорошо тянет проверено не раз.Заскакивал в слуз даже площадка на которой стоит двс под водой была ничего выехал,правда ремень пробуксовывал.
Поделиться29221 апреля, 2015г. 19:54
МД из слуза выскакивает на раз,даже с забитой гусей,только волокушу надо отцепить и морду немного на снег повернуть,сам себя хорошо тянет проверено не раз.Заскакивал в слуз даже площадка на которой стоит двс под водой была ничего выехал,правда ремень пробуксовывал.
Красиво , а с отцепленными , гружеными волокушами и до кучи полными воды , что посоветуешь делать ?
Поделиться29321 апреля, 2015г. 20:37
Красиво , а с отцепленными , гружеными волокушами и до кучи полными воды , что посоветуешь делать ?
Ну в слузе и снегоходы встревают,а волокуши на себе до сухого,куда деваться!
Поделиться29421 апреля, 2015г. 22:17
У меня 13лс пятый год меньше чем с тремя хомяками не ездит а обычно в четвером, скорость в полном грузу по озеру 25 км (средняя по навигатору) Не вижу ни каких причин почему 9лс не потянет двоих человек. У меня во всяком случае проблемы возникали не с недостатком мощности а с недостатком сцепления букса (гуся буксует надо подгружать)
С уважением
У расшитой гуси сцепление надеюсь лучше?
Поделиться29522 апреля, 2015г. 07:55
Ну в слузе и снегоходы встревают,а волокуши на себе до сухого,куда деваться!
Если,часто на водоемах,на рыбалке и есть риск в слуз вляпаться,то возить с собой длинную веревку.
Поделиться29622 апреля, 2015г. 08:22
И мыло.
Поделиться29722 апреля, 2015г. 17:05
Я не специалист в этом деле, про верёвку можно поподробней.
Поделиться29822 апреля, 2015г. 17:14
привязать волокушу, выйти на твердое место и подтянуть волокушу с грузом, или вручную или буксом. Как экстренный вариант при поломке букса, погрузить его в волокушу и закрепить веревкой, чтоб не выпал при транспортировке другим буксом или снегоходом или самим как бурлаком. Ситуаций много, веревка всегда пригодится. А мыло... вот достанешь букс из слуза, потом волокушу, можно руки помыть, пот со лба стереть
Отредактировано Калиныч (22 апреля, 2015г. 17:19)
Поделиться29922 апреля, 2015г. 21:08
привязать волокушу, выйти на твердое место и подтянуть волокушу с грузом, или вручную или буксом. Как экстренный вариант при поломке букса, погрузить его в волокушу и закрепить веревкой, чтоб не выпал при транспортировке другим буксом или снегоходом или самим как бурлаком. Ситуаций много, веревка всегда пригодится. А мыло... вот достанешь букс из слуза, потом волокушу, можно руки помыть, пот со лба стереть
Отредактировано Калиныч (Сегодня 15:19)
Спасибо за разъяснения и совет про верёвку. Насчёт мыла Палкан сострил.
Поделиться30022 апреля, 2015г. 21:25
Насчёт мыла Палкан сострил.
"Не бери в голову".Он вообще в общении,может так загнуть..., еще не такое услышишь.Жизнь наверное была...,"не печенье перебирал".