Три года назад супруга моя, подключилась к зимней рыбалке, а т..к рыбачим мы в основном на Чудском озере, ходить там нада много и далеко, то нам понадобилась техника..
..и начал я "курить" форумы по постройке самодельной снегоходной технике, "курил" долго, основательно, думал наверное о чём то.. ..сейчас уже не помню
..начал с пневматиков, "нарыл" кое какого железа, но вовремя остановился, поняв что не мобильно это, а то, что не мобильно, для меня не приемлемо..
..вовремя плюнул нафик, надыбал б/у-шную буркину гусеницу, тележки, валы, железки кое какие в гараже были, сварка дрель болгарка и понесла нелёгкая..
..а т.к грузить всё это мне особенно не с кем, и машина на тот момент у меня была Пассат-седан, то МБ я задумал сделать раскладной
..как то так всё начиналось
..чтобы рама получилась ровная и её не повело при сварке, стянул осями тележек и заневолил шурупами к листу ДСП
..рама потихоньку обрастала подробностями, в т.ч и съёмным подрамником для силовой части
..ну и в итоге, после пары месяцев страданий и пыхтений, зашитого пальца получилось вот это "чудо"
Мотор Эндуро 5,5лс
тарнсмиссия шкивы с прижимным роликом, одщее П/О - 7,8
Два ремня профиль А, шаг цепи 12,5мм
силовой блок на отдельном подрамнике
Скрость мах.- 22км/ч, нормальная крейсерская 16 -18 регулятор демонтирован
Отредактировано евгеха (15 февраля, 2013г. 13:34)