Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Вопрос/Ответ » Автоматическое сцпление

Автоматическое сцпление

Сообщений 101 страница 120 из 166

101

http://sc.uploads.ru/t/z39uB.jpg
Сегодня пришли новые диски сцепления замерил толщину 3,7мм.Может быть комунибуть пригодится этот размер для определения изношенности старых дисков.

Отредактировано Андрей 12345 (23 апреля, 2014г. 14:34)

102

такая вот проблема  ( очередная :D  )  когда движок тарахтит на холостых-- останавливаю вал и движок  теряет обороты и глохнет!  увеличиваю чуток  ХХ  и не могу остановить вал :dontknow:  ( в этом случае собака убежит при заводке) чё делать? :rolleyes:

103

У меня такая фигня была прямо на рыбалке, в обратный путь не мог двинуться. Прыгал, то накидывал цепь, то скидывал (смещающийся двигатель). В итоге завёл кое-как, накинул быстренько, кое-как на одну гаечку затянул и по газам..правда еле тянул. В итоге оказались детские болезни как я думаю: бенз. в масле и т.д.

104

alebotov
масло  свежее  везде - тока залил!  ещё смутило вот что -- по инстркуции 7 сильного заливается  масло 0,5 л  а в  редуктор сцепления 15 сильного 0,3 литра !!!!  нифига не понимаю

Отредактировано Вованыч (25 апреля, 2014г. 20:35)

105

Вованыч

когда движок тарахтит на холостых-- останавливаю вал

увеличиваю чуток  ХХ  и не могу остановить вал

Не пойму,как???  в ручную чтоли останавливаешь,за что???

106

Талгат
руками, а когда добавлю ХХ то и плоскогубцами не могу

Отредактировано Вованыч (25 апреля, 2014г. 20:41)

107

Вованыч

руками,

Все равно не пойму,зачем останавливать то??? Дал газу да поехал,приехал,скинул газу и пусть тарахтит.

108

Вованыч написал(а):

а в  редуктор сцепления 15 сильного 0,3 литра !!!!

Явно не то. Я в свой лью по щупу, где-то 0,5-0,6 не помню уже.
А это у вас на прогретом движке? Просто я пока не разогрею, тоже при трогании такое происходит. Лечу тем, что после заводки, заслонку призакрываю и газую стоя на земле и его удерживая. После 3-4-х дёрганий заслонку в закрыто и трогаюсь в путь.

109

Талгат
ты не понял!-- представь что уже всё собрано  - готовый букс !  при заводке с  нормальным ХХ  она не завёдётся ( ну или заведётся и заглохнет)  при  чуток увеличенном ХХ  она сразу побежит!!!

110

alebotov
в принципе я тоже к этому склоняюсь - токлько заслонку нужно   апосля открыть а не закрыть :D

111

alebotov
это происходит на  холодном  и горячем движке

112

Вованыч написал(а):

токлько заслонку нужно   апосля открыть а не закрыть

Ну да... :tomato:

Насчёт горячего двига, то даже не знаю....регулятор видимо, для меня темно ещё там. :canthearyou:

Отредактировано alebotov (25 апреля, 2014г. 20:56)

113

Вованыч

Попробуй заводить не добавляя Х.Х,а чуть приоткрытой заслонке.

114

Талгат
для начала нужно разобраться с карбюратором :D  заводится  лучше при открытой  заслонке ( я же писал - переливает ) - об этом в другой теме про карбюраторы :D

115

Вованыч написал(а):

масло  свежее  везде - тока залил!  ещё смутило вот что -- по инстркуции 7 сильного заливается  масло 0,5 л  а в  редуктор сцепления 15 сильного 0,3 литра !!!!  нифига не понимаю

Так... а редуктор разбирался..смотрелся? Очевидно ведь, что при Х.Х. и при сцеплении он заглохнет.

116

alebotov
не разбирал ( двигатель б/у ) судя по болтам туда уже лазали

117

Вованыч написал(а):

не разбирал ( двигатель б/у ) судя по болтам туда уже лазали

Ну а звезда крутится от руки при неработающем или с натягом? На разогретом у меня влёгкую.

118

alebotov
на заглушеном я кручу вал и без звезды  рукой!  у меня впечатление что сцепуха ведёт - рано сзхватывается! возможные причины?

119

Вованыч написал(а):

у меня впечатление что сцепуха ведёт - рано сзхватывается! возможные причины?

Очень и очень возможно. Просто народ кулибничает (мотор БУ): диски от Явы ставят, пружинки от Нивы что ли, которые как раз на степень срабатывания очень влияют. Сам хотел в своё время переделки сделать, но умелое использование заводского варианта избавил от этого.
В итоге-разбирать и смотреть как минимум.

120

alebotov
нашёл хорошую тему ! вот ссылка ! всё описано ОТ!!  и  ДО !! :flag:  http://zima.fish-fisher.ru/2010/12/avto … lenie.html  написано как убрать самоход  на новой сцепухе :flag:   может кому и пригодится !

Отредактировано Вованыч (25 апреля, 2014г. 21:29)

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Вопрос/Ответ » Автоматическое сцпление