мой верный друг по клички SNOW DOG
Сообщений 21 страница 40 из 60
Поделиться2212 октября, 2013г. 14:47
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!!!!!!!!ЛЮДИ ХЕЛП ЧТО ЛУЧШЕ НА ТОЛКАЧЬ????ВОЛОКУША ИЛИ ЛЫЖИ
Поделиться2312 октября, 2013г. 14:58
ТОЛЯНЫЧЬ
Нет такого устройства , как " толкач".Есть снегоход и есть буксировщик. Волокуши впереди ,это просто доморощенная,дешевая и простая альтернатива лыжам.Но и сопротивление у волокуш значительно выше,что требует большей мощности от двигателя. Думайте сами ,решайте сами.
Отредактировано sibir-2 (12 октября, 2013г. 14:59)
Поделиться2412 октября, 2013г. 15:30
ТОЛЯНЫЧЬ
Нет такого устройства , как " толкач".Есть снегоход и есть буксировщик. Волокуши впереди ,это просто доморощенная,дешевая и простая альтернатива лыжам.Но и сопротивление у волокуш значительно выше,что требует большей мощности от двигателя. Думайте сами ,решайте сами.Отредактировано sibir-2 (Сегодня 17:59)
МНЕ БУКС БОЛШЕ НРАВИТЬСЯ!!!!ПРОСТО КУПИЛ СВАРКУ И РЕШИЛ ПОУЧИТЬСЯ СВАРОЧНОМУ ДЕЛУ,НУ А ТОЛКАЧ МНОГИЕ ДЕЛАЮТ И Я РЕШИЛ ПОПРОБЫВАТЬ...
Поделиться2513 октября, 2013г. 15:47
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!!!!!!!!ЛЮДИ ХЕЛП ЧТО ЛУЧШЕ НА ТОЛКАЧЬ????ВОЛОКУША ИЛИ ЛЫЖИ
сколько людей столько мнений ,волокуша нравится больше тем что скарб весь перед глазами.
Поделиться2613 октября, 2013г. 16:50
На самом деле если рассуждать, у гусеницы есть лобовое сопротивление, у лыж с волокушами тоже. Так вот у лыж и гусеницы сопротивление выше, чем у волокуши и гусеницы, так как они идут по одному следу.
Поделиться2727 октября, 2013г. 16:47
На самом деле если рассуждать, у гусеницы есть лобовое сопротивление, у лыж с волокушами тоже. Так вот у лыж и гусеницы сопротивление выше, чем у волокуши и гусеницы, так как они идут по одному следу.
Я ПОКА НА ЛЫЖАХ ОСТАНОВИЛСЯ,А ТАМ ВИДНО БУДЕТ
Поделиться3231 января, 2014г. 16:53
Привет. Меня тоже посещала сея идея. Проблема в том ,что для ремня генератора нужна определеная натяжка. Вариатор длинный, соответственно рычаг большой . Отсюда вывод- может разбить вал на двигателе (посадка ведущего шкива) , либо подшипник коленвала. Это моё мнение. Дешевле на моторус.су купить маховик с катушками за две с лишним тыров.
Отредактировано poluchatel (Сегодня 19:07)
У ЕГО ВЕДОМЫЙ ВАРИК ПЕРЕД ДВИЖКОМ,А ГЕНЫЧЬ БУДЕТ С ОБРАТНОЙ ТО ЕСТЬ СИЛА НАТЕЖЕНИЯ БУДЕТ РАСПРЕДЕЛЕНА РОВНОМЕРНО...Я ДУМАЮ ЧТО РЕМЕНЬ ВАРИАТОРА ТЯНЕТ СИЛЬНЕЙ ХОТЬ ОН И НАХОДИТСЯ БЛИЖЕ К ДВИЖКУ,А ДЛЯ РЕМНЯ ГЕНЫ НАТЯЖКУ МОЖНО И ПО СЛАБЖЕ ДЕЛАТЬ...ЭТ Я ПО СВОЕМУ ГЕНЫЧУ ЗНАЮ ЗНАЮ ДВЕ ФАРЫ И СТОПАК ТЯНЕТ ЛЕГКО
Поделиться331 февраля, 2014г. 07:47
ТОЛЯНЫЧЬ
Если уж,"зациклился"поставить генератор.То ставь шкивок, между двигателем и вариатором.Чуток"отодвинь" по валу,от двига вариатор,на ширину шкива..Но,опять надо будет,новые отверстия под двигатель сверлить в раме.То,что меньше посадка будет(около 20 мм.),может и не страшно.Если,конечно,"не прослаблена" посадка.Смотреть надо потом,чтоб не разбило.Вроде есть двигатели и длинным валом.Видал на фото, есть и далеко от двига, посажен вариатор.
Отредактировано петровыич51 (1 февраля, 2014г. 07:50)
Поделиться341 февраля, 2014г. 07:56
Вернулся и прочитал предыдущие сообщения.Оказывается,у тебя так и сделано.На вариатор "лепить ничего не надо.Это и так "слабое место",даже балансировка сделана,чтоб не разбивало.
Поделиться351 февраля, 2014г. 08:36
Вернулся и прочитал предыдущие сообщения.Оказывается,у тебя так и сделано.На вариатор "лепить ничего не надо.Это и так "слабое место",даже балансировка сделана,чтоб не разбивало.
У меня так и сделано,это дружок снегоход собрал,а так как у его шкив не входит между вариком и двс.вот и зациклились на крышки.А нет чтоб завести и всё бы встало на сви места...
Отредактировано ТОЛЯНЫЧЬ (2 февраля, 2014г. 15:46)
Поделиться361 февраля, 2014г. 08:48
Подскажите как видео с компа закинуть на форум...Плиз.
Отредактировано ТОЛЯНЫЧЬ (1 февраля, 2014г. 08:55)
Поделиться382 февраля, 2014г. 11:39
ТОЛЯНЫЧЬ
Собьёшь балансировку варика и свет не понадобиться !Отредактировано Дедушка (Вчера 10:09)
Доброго Вам!!!!Про свет эт вы правильно заметили.Потскажите какая разница в работе между ремнём шириной 30мм(такой стоит у дружка на снежике)и ремнём 33мм (у меня на буксе).Длинна и высота одинаковая.Зарание благодарен.
Поделиться392 февраля, 2014г. 12:23
Потскажите какая разница в работе между ремнём шириной 30мм(такой стоит у дружка на снежике)и ремнём 33мм (у меня на буксе).Длинна и высота одинаковая.Зарание благодарен.
30-й =тяга,33-й =скорость.Вроде так..
Поделиться403 февраля, 2014г. 07:05
30-й =тяга,33-й =скорость.Вроде так..
Спасибо огромное!!!!!