dagaev71
наоборот
мой верный друг по клички SNOW DOG
Сообщений 41 страница 60 из 60
Поделиться413 февраля, 2014г. 07:08
Поделиться423 февраля, 2014г. 07:59
dagaev71
наоборот
Ну вот и раставили всё по местам)))))))))
Поделиться433 февраля, 2014г. 08:53
Доброго Вам!!!!Про свет эт вы правильно заметили.Потскажите какая разница в работе между ремнём шириной 30мм(такой стоит у дружка на снежике)и ремнём 33мм (у меня на буксе).Длинна и высота одинаковая.Зарание благодарен.
Выскажу своё мнение ,прочитав предыдущее ,: Ремень предназначен для передачи крутящего момента с двс на ведущую звезду вала, посредством вариатора ,который заменяет механизм сцепления .Основная его задача не пробуксовывать при нагрузках и не давать самоход в следствии неправильной регулировки .А баланс скорости и мощности, для определённого двигателя, достигаются только правильным подбором звезд .Правильно выставь меж осевое расстояние под свой ремень и будет тебе радость при поездках .
Отредактировано Дедушка (3 февраля, 2014г. 08:59)
Поделиться443 февраля, 2014г. 09:08
Выскажу своё мнение ,прочитав предыдущее ,: Ремень предназначен для передачи крутящего момента с двс на ведущую звезду вала, посредством вариатора ,который заменяет механизм сцепления .Основная его задача не пробуксовывать при нагрузках и не давать самоход в следствии неправильной регулировки .А баланс скорости и мощности, для определённого двигателя, достигаются только правильным подбором звезд .
Википедия.
Вариа́тор (лат. variātor «изменитель») — устройство, передающее крутящий момент и способное плавно менять передаточное отношение в некотором диапазоне регулирования.Изменение передаточного отношения может производится автоматически, по заданной программе или вручную...
...Вариатор применяется в механизмах, машинах (агрегатах), где требуется бесступенчато изменять передаточное отношение: автомобилях, мотороллерах, снегоходах, квадроциклах, конвейерах, металлорежущих станках, мешалках и др....
...Диапазон регулирования (отношение наибольшего передаточного числа к наименьшему) обычно 3—6, реже 10—12, ...
Поделиться453 февраля, 2014г. 09:37
Википедия.
Приземлись ! Какая ересь ! Чтобы на БУКСИРОВЩИКЕ заставить молодёжь регулировать скорость за Счёт ширины ремня ! Значения, получаемые при этих манипуляциях- минимальные которые съедаются многочисленными побочными факторами . Снежный покров , сама конструкция ,качество бензина и прочее.......проче.... прочее . Я же пишу про основные назначения агрегатов . Не знаю какой у тебя вариатор,что ты пишешь такую фигню ,но мой уже полностью срабатывает на пол газу и дальше идёт увеличение оборотов ведущего вала только за счет оборотов ДВС .
Володя, можешь не отвечать,Ты пишешь как должно быть ,я же пишу- как есть на вариаторе" САФАРИ "- мне всё ясно !
Коробка с вариатором от AUDI а-6 -лежит под верандой .
Отредактировано Дедушка (3 февраля, 2014г. 09:45)
Поделиться463 февраля, 2014г. 10:01
Приземлись ! Какая ересь ! Чтобы на БУКСИРОВЩИКЕ заставить молодёжь регулировать скорость за Счёт ширины ремня !
Я.написал,что даст,небольшое,увеличение скорости.
Обратимся,к спецам.Что,дает,замена на более широкий ремень.Тягу,как ты утверждаешь,или небольшое прибавление в скорости,по моему.
Сам,то что пишешь.сообш.86.Стал,уже свои формулировки и теории по вариатору,придумывать.Когда,давным-давно, уже даны более конкретные и правильные определения и объяснения вариатору.
Да,молодежь,уже смеётся над нами.Два деда"сцепились",и ни который, не уступает.
Поделиться473 февраля, 2014г. 10:19
Обратимся,к спецам.Что,дает,замена на более широкий ремень.Тягу,как ты утверждаешь,или небольшое прибавление в скорости,по моему
А я тебе что ,"труба на бане " не спец ? тебе- твой ремень даёт НЕ большое прибавление в скорости ,мне мой ремень на 34.5 - даёт тягу и малую скорость исключает возможность пробуксовки - на малых и средних оборотах -разойдёмся на этом .Но за дровами поеду завтра и сниму ремень на 30 и поставлю 34.5 что бы в горку вылететь на одном дыхании, иначе с места с возом не тронуться , гусеница пробуксует
придётся сани затаскивать по очереди .Удачи! Володя тебе ты не обижайся ,к тебе претензий нет -только к ремню.
Отредактировано Дедушка (3 февраля, 2014г. 10:42)
Поделиться483 февраля, 2014г. 16:00
Ан нет,ещё не всё по местам раставлено))))))))))))ладно вам спорить видео что я скинул было снято 1 января. Мы всей семьёй ездили на обь отдыхать и я посчитал наш вес с санями и песком на буксе.вышло 500 кг,а может и побольше(на санях ехало 4 чел) и букс 140кг.Исходя из этого я считаю что букс прёт хорошо. а скорость замерял и вышло 35 км бежит.Это с ЦБР и родным карбом.То есть и скорость в норме,а про ремни я слышал что есть разница в их работе.
Отредактировано ТОЛЯНЫЧЬ (3 февраля, 2014г. 17:41)
Поделиться4911 февраля, 2014г. 17:25
Привет всем!!!!Мне предложили двс КАМА 15 лошадок...Я такой движок в инете не видел ни разу.Мужики подскажите,что за движок и стоит ли заморачиваться.Движок новый,стоит на самодельном снегоходе. хочет поставить 24 лошадки,а этот я в работе видел.Продаёт за 10000р с вариком.
Отредактировано ТОЛЯНЫЧЬ (11 февраля, 2014г. 17:27)
Поделиться5013 февраля, 2014г. 14:57
по поводу камы ,,это делают китайцы,что лодочные ,что для различных хоз.нужд,,только под брендом, КАМА,
Спасибо!!!!
Поделиться5218 февраля, 2014г. 14:43
Доброго всем!!!!!Мужики!!!!Подскажите для какой цели на бурановских рез котках стоят втулки???Мне кажетсяиз за этих втулок у меня катки разлетаются(((Уже несколько штук поменял и ещё один на подходе.За ранее благодарю!!!!