Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Сани для буксировщика

Сани для буксировщика

Сообщений 181 страница 200 из 877

181

maks_469
Места крепления к волокушам? Там п образный профиль, крепится на один болт с верху в низ сквозь трубку волокуш. Поперечины прямоугольная труба 2*3

182

Evgenii
А почему решил поместить сидушку именно в этом месте, из-за длины руля или по опыту езды (на форуме читал, было много разногласий по этому поводу), а в основном из за чего нужна сидушка, большие расстояния или так удобней? интересуюсь из-за тго что нет опыта.

183

maks_469
раньше на лавочках ездил, фото выкладывал. На стульчике всяко удобнее будет, по месту распложения попробовал мне так удобно но места для 2 человека не осталось. На 2 волокуши тоже так же буду делать только сидение полностью назад поставлю чтоб впереди можно было лавочку поставить для 2 человека.

Отредактировано Evgenii (4 ноября, 2011г. 19:58)

184

Evgenii
Если не тяжело скинь ссылочку.

185

maks_469
какую, на что?

186

Я тоже сделал стульчик-сидушку из старого с железными ножками стула, посидел в санях прицепленных мотобуксу - вроде должно нормально быть. Буду еще делать для вторых санок.

Отредактировано seka (4 ноября, 2011г. 20:13)

187

maks_469
посмотри 7 страницу

188

Привет всем!!! Приобрел двое стандартных саней. На обоих нет прицепного устройства (фаркопа) Подскажите как сделать! Мне кажется если приварить к стандартным трубам, то будет слабый фаркоп.

Евгений я посмотрел как у тебя сделан стульчик, на своих санях мне кажется что борта очень слабые, если установить стульчик как у тебя, мне кажется что борта не выдержат. Подскажите как быть?!

189

Палыч
заводской практически так же устанавливается. Раньше на лавочках ездил, так же на бортах стояли, всё хорошо было. Напомню во мне 105 кг.

190

Палыч написал(а):

Евгений я посмотрел как у тебя сделан стульчик, на своих санях мне кажется что борта очень слабые, если установить стульчик как у тебя, мне кажется что борта не выдержат. Подскажите как быть?!

У меня на двоих санях сделано так, нет даже намека на поломку. Дышло кстати также выдерживает неимоверные нагрузки. Я в прошлый год друг за другом трое волокуш таскал, все в норме.

191

vorontsov_p написал(а):

vorontsov_p

Полностью согласен,у меня также.

192

Палыч написал(а):

Приобрел двое стандартных саней. На обоих нет прицепного устройства (фаркопа) Подскажите как сделать! Мне кажется если приварить к стандартным трубам, то будет слабый фаркоп.

Что бы приварить прицепное однозначно нужно снимать арматуру, замените трубу на более в диаметре и фаркоп сделаете , и жёсткость появится.

193

Трубки для крепления фаркопа там скорее всего есть.

194

Вот я и хотел узнать про фаркоп.Что на всех санях надо снимать арматуру чтобы приварить фаркоп? Мне кажется стандартная арматура на 15 слабовата для фаркопа. Может у кого есть фото? Заранее спасибо.

195

Палыч написал(а):

Мне кажется стандартная арматура на 15 слабовата для фаркопа. Может у кого есть фото?

Не запаривайся на этом , замени и на... .  Мне не пондравилось- заменил. Тоже хотелось бы фотки самодельных фаркопов между саней увидеть без карабинов. Свой вариант на следующей недели покажу, закончить надо.

Отредактировано visantij (5 ноября, 2011г. 22:10)

196

Попробуйте такой вариант как я сделал, только через усиливающую пластину (это делал непосредственно для МБ,съёмный).
http://uploads.ru/t/l/b/X/lbXeu.jpg

197

maks_469 написал(а):

Попробуйте такой вариант

Зачётный фаркоп для буксировщика , а между саней нужно как-то крепёж мудрить.

198

visantij
Усилить косынками на ровной плоскости
http://uploads.ru/t/q/h/f/qhf6a.jpg
Как сдесь сделано.

199

maks_469 написал(а):

Как сдесь сделано.

же

Я уже  начал делать, смысл тот-же, главное что бы дышло не било впереди идущие санки , как с карабином.

200

Добрый день!Я новичок.Около года,сидел на форуме,"напитывался" информацией.Созрел и заказал собаку-Paxus 550,14 л.с. и двое саней.Заметил,что пишут о езде двоих человек в одних санях,объясните-так лучше,чем в двух волокушах?Или я чего-то не понял? И еще вопрос к практикам-Как заводится на морозе собака,если она простояла ночь на улице, при температуре  -25-30?

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Сани для буксировщика