Ездили на типа таких к снегоходу цепляли , неудобно ноги постоянно за что нибудь цепляются , постоянно в напряжении.
только ПО РОВНОЙ дорожке.
Это полный бред, 2 месяца уже катаем ни разу ни у кого нога не зацепилась ни за что
Форум любителей мотособак! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Сани для буксировщика
Ездили на типа таких к снегоходу цепляли , неудобно ноги постоянно за что нибудь цепляются , постоянно в напряжении.
только ПО РОВНОЙ дорожке.
Это полный бред, 2 месяца уже катаем ни разу ни у кого нога не зацепилась ни за что
если ноги заднего стоят на полозьях и летите над торосами тогда может быть
посадка по принципу мотоциклетной.
в санях надо сидеть как можно ниже к дну я мужиков вожу на обычных надувных подушках от лодки и то иногда вылетают а если сделать высоко твои пассажиры посидеют от страха если сразу не вылетят
Отредактировано evgеn (9 января, 2012г. 00:42)
mishav написал(а):
посадка по принципу мотоциклетной.
в санях надо сидеть как можно ниже к дну я мужиков вожу на обычных надувных подушках от лодки и то иногда вылетают а если сделать высоко твои пассажиры посидеют от страха если сразу не вылетят [img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif[img]
Отредактировано evgеn (Сегодня 00:42)
Если ездить будешь в основном по озеру то делай без сомнения ,у многих сделано и все отлично,только закрепи каркас сиденья к саням так устойчивей сидеть будете и мой тебе совет укрепи каркас самих саней (посмотри в этой теме сообщение №257. да там рядом и про сиденье тоже есть №270) Лично у меня почти также сделано уверяю ездить комфортно.Высоту подбирал так чтобы шеробан влазил под сиденье.
Спасибо за конструктив. Ездить буду по озеру поэтому скакать не будет а вот в перёд глядеть надо. Крепить седуху собираюсь банальной стяжкой для груза которой до этого сани на багажнике нивы будут закрепленны. В санаях даже уже проушины есть по периметру.
С уважением
mishavЗачем столько железа,это вес солидный.Сделай проще как у меня посмотри пост 269-270 в этой теме.
mishavЗачем столько железа,это вес солидный.Сделай проще как у меня посмотри пост 269-270 в этой теме.
Я ему уже твое советовал.
Сделал еще одни санки, на полозьях.Еще не пробовал, снег только 3 день как выпал а на озере льда почти нет.6 января лодки по озеру еще ездили.Фотки скину попозже обязательно.
Здравствуйте, господа, товарищи, граждане мотособаководы и мотобарбосоведы. Решил сделать себе новые сани, полегче. На старых лыжи сделаны из б.у. сноубордов. Из чего же делать новые? Найти сноуборды по приемлемой цене сейчас оказалось проблемой, поэтому решил делать лыжи из того, что бог пошлёт. А послал он совершенно случайно чёрную полиэтиленовую трубу диаметром 320 мм и стенкой 15 мм. из которой в конце года стали в посёлке делать канализацию. Я ходил мимо этих труб и облизывался, как ворона на сыр, но тырить ночью непосредственно со стройки не хотелось и я пошёл в бытовку к прорабу. А там оказался чуть ли не главный инженер конторы, которая ведёт строительство. Но отступать было некуда и я повёл речь о трубе: "Нет ли совершенно случайно обрезка длиной около двух метров бракованой, треснутой, с дыркой и т.п. в общем, которую можете мне продать." К моему удивлению на эту просьбу никто не удивился и мне согласились продать кусок трубы по цене прайса- 2250 руб/м.п., отпилив его от штатной длинной трубы. Завели бензопилу и отрезали мне кусок 1,65 метра (столько нужно мне на сани). Состоялся обмен денежных средств на материальные и труба моя.
Приехав домой, стал думать, чем бы её распилить вдоль. Имелся весь основной набор инструментов: болгарка, настольная циркулярка, электролобзик, ручная электроциркулярка. Выбор пал на последнюю. Когда начал пилить, помучился, пока не приноровился к процессу: оказалось, что у этой трубы очень сильные окружные внутренние напряжения и пропил сильно стягивается, зажимая диск. Вышел из положения, выставив минимальную глубину реза (18 мм. при толщине стенки 15 мм.) Распилил. Получилось четыре заготовки шириной 250 мм.
Теперь возникла проблема- как равномерно и сильно прогреть большой участок, примерно 250х300 мм. до температуры размягчения полиэтилена, чтобы согнуть носок? Паяльная лампа, газовая горелка? Они обеспечивают сильный нагрев но не дают равномерности. А если прокипятить? Поэкспериментировал с маленьким обрезком, поварив его в воде. Не размягчается. Теоретически, можно было бы нагреть материал примерно до 150 градусов, проварив в машинном масле-отработке, но сам этот процесс не внушал оптимизма и с пожарной точки зрения и с возможностью всё вокруг залить- загадить отработкой. Тупик? Ну нет!
Печка-буржуйка. Она оказалась тем нагревателем, который обеспечил сильный и равномерный нагрев. Раскочегарил её посильнее и установил над верхней плитой на минимальной высоте свою лыжу. Процесс нагрева длился 10-15 минут, через 2-3 минуты лыжу переворачивал другой стороной. Нужная степень нагрева определялась по тому, что поверхность материала становилась блестящей и от неё пошёл легкий дымок с запахом полиэтилена. Осталось только перенести лыжу на стапель, зажав носок и, согнув его по радиусу, заданному стапелем. Стапель сделан из доски 150х50 , которую закруглил по требуемой форме носка. Материал остыл, лыжа с носком высотой 150 мм готова.
Отредактировано Анатоль (1 октября, 2012г. 09:15)
Теперь возникла проблема- как равномерно и сильно прогреть большой участок,
Если есть банька,то топи и разогревай пнд.Сначало лыжа,а потом парилка,лучше не одному.
..может кому пригодится
прути дышла отдельные сварены двумя пластинками сверху и снизу, между ними оставлен промежуток для оси демпфера..
<script src='http://img213.imageshack.us/shareable/?i=sam1796z.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>[реклама вместо картинки]</noscript>
..ну тут думаю всё понятно
<script src='http://img11.imageshack.us/shareable/?i=sam1791dj.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>[реклама вместо картинки]</noscript>
..на пруток д10мм, одета трубка д16мм, зацепы не проскальзывают в отверстиях, за счёт разницы в диаметре
..дышло снимается только когда санки стоят на корме..
<script src='http://img38.imageshack.us/shareable/?i=sam1792z.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>[реклама вместо картинки]</noscript>
<script src='http://img823.imageshack.us/shareable/?i=sam1795.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>[реклама вместо картинки]</noscript>
Отредактировано евгеха (24 января, 2012г. 20:37)
Захотелось новые сани,возможно не последние.Суть в несущей раме,а компоненты в виде скамейки и грузового отсека съёмные..
Также сани не имеют переда и зада как такового.Можно подцепить и с одной стороны и с другой стороны,в зависимости от загрузки.Можно прицеплять и к ним с обоих сторон.
Общая длинна 2 метра,ширина 700мм.Ширина лыж вроде 150мм.Заточены пока под водоём.Для пересечёнки возможно будет ещё маленький прибамбасик.Небольшие испытания прошли по снегу в 20см. из-за отсутствия снега.Пока устраивают,дальше посмотрим.Тяжеловато оказалось дно короба из 12мм фанеры 800х550мм.Общий вес около 50кг,точных данных пока нет.Пустую раму без напряга закидываю на багажник один.Предназначены для прицепки в варианте снегоход,ну и по малому снегу+буранка к собаке.
У меня пока такие. Две доски, две половинки трубы, середина пластик.
Отличная конструкция - дешево и сердито, для меня - то, что нужно. В Ижевске завод пластмасс из подобного выпускает лишь детские ледянки.
sks-profi 1-много железа.2-низковато(все полетит в лицо)3-плохой обзор(лучше тогда стоя)4-санки для1-2 пассажиров,а у вас на четверых.5-если для рыбалки,то мало места под сиденьем.
Укороченное дышло для лучшей управляемости
ИМХО длинное дышло лучше. Короткое на перегибах рельефа фаркоп букса на излом берет.
Так простенький карданчик всё исправляет с любым дышлом.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Сани для буксировщика