Проще туда мотор еще один воткнуть, когда надо завел, и вперед!!! Я когда на 08 на рыбалку ездил, жалел что у нее задние колеса хоть немного не подкручивают ей бы для проходимости хватило.
Сани для буксировщика
Сообщений 461 страница 480 из 877
Поделиться46228 марта, 2013г. 18:57
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ФОРУМЧАН.здесь недавно но многое уже прочел.такой вопрос может кто делал.никто не пробовал устанавливать катки или небольшие колеса на волокушу( чтоб проехать несколько км зимой по голому асфльту . зимой если долго снега нет асфальт у нас оголяется и этим путем короче )чтоб потом быстро снять и продолжить путь уже в волокуше. и как будет управляться-хуже,лучше?если кто делал -как крепили и вообще все нюансы такой переделки?спасибо.
Поделиться46329 марта, 2013г. 20:00
в прошлом году собаку сделал в марте снег почти растаял хотелось попробовать как едет по земле, быстро собрал вот такой прицеп собирается и разбирается за 5 минут . проф туба , пруток на 16 обточен
под подшипник 202 колеса от сад телеги , надо по мощней и по ниже к оси крепится труба
сцепка от волокуш была снята она не мешала. волокуши 1м20 см на 40 см
только высоко
Поделиться4642 апреля, 2013г. 19:44
вот мое корыто
с амортизацией ,без амортизаторов жестко очень по укатанке ехать , с амортизаторами сидишь покачиваешся какв лимузине
Поделиться4658 апреля, 2013г. 08:54
Парни,а кто пробовал стандартные заводские сидушки,ну синие такие? Прежде всего интересует-они не развалятся или корыто не лопнет? Вес тушки 120 кг
Поделиться4668 апреля, 2013г. 09:58
Федор Л . А не проще стул офисный . Ножки отпилил см 10-15 ну как тебе удобно. На ножки два бруска уголками закрепил и в корыто спина отдыхает . На лед поставил и лови . также летом в лодку. Ну это если стул халявный. идея не моя посмотри гдето у Павла Воронцова сообщение было как он стул офисный переделал он у него раскладывается. Искал эту тему но не найду где.
Отредактировано Димитрий (8 апреля, 2013г. 10:10)
Поделиться4678 апреля, 2013г. 11:47
Да стул даже валяется в гараже,дермантиновый.ножки трубчатые,но вот пока не могу сообразить как его примандить....
Поделиться4698 апреля, 2013г. 14:12
Кулибин,ну покупной примерно такой и есть,как,удобно? не гнет ничего,санки выдерживают?
Поделиться4708 апреля, 2013г. 14:39
Федор Л В твоем варианте еще проще . Берешь два бруска длиной ширина корыта. Сверлишь отверстия под ножки но не на сквозь. Стул вставляешь в бруски аля оп . Все готово.
Поделиться4718 апреля, 2013г. 15:11
Ну так а держаться он за что будет??))
Я давеча вообще на пеньке ездил)) В гараже завалялся пенек))
Поделиться4728 апреля, 2013г. 15:23
Бруски в распор в корыте. Устойчивей чем пенек точно будет. У меня бруски в доль корыта и не чего. Один раз только выпал из-за того что не увидел чужую жерлицу ну и чтобы не наехать пришлось завалиться . А так устойчиво . жаль фотоаппарата нет . Да еще не делай высоко центр тяжести должен быть как можно ниже . Тут уже выбираешь как тебе удобно . Выше - медленней , быстрей -ниже . Делай под себя.
Поделиться4738 апреля, 2013г. 15:34
Высоко сидеть не хочу,чуть выше уровня бортов-достаточно,вод думаю сижу как смандить крепление стула к бортам...Да что бы съемное было.
В принципе покупное,ну или как у кулибина-нравится,но стул-то уже есть,да и он получше пластиковой сидушки....
Поделиться4748 апреля, 2013г. 21:38
Привязал к полиэтиленовому ящику от стеклотары пенополиуретановый диск от дартса (дети уже наигрались) - тёплый, зараза, для пятой точки... и бросил в корыто 120х60х25. Ехать - нормально, если не шумахерить, у лунки - вообще прелесть.
Поделиться4759 апреля, 2013г. 17:31
Кулибин,ну покупной примерно такой и есть,как,удобно? не гнет ничего,санки выдерживают?
Санки держат нормально,сосед под 100кг.У меня ящик -спальник для ночевой рыбалки.
Поделиться47618 апреля, 2013г. 21:14
сокол
Я ставил 4см ширина, по профилю волокуши, думаю нормально будет, накладки больше нужны для твердых укатаных дорог и для переезда через дороги общего пользования посыпаных песком, на снегу износа волокуш не наблюдал.
Доброго времени суток! Полностью согласен! сезон откатали щас возьмусь вторую волокушу подклепаю.Так как основная с заводскими накладками вроде нормально отходили! есть конечно не значительный потир ну и плюс 2 клёпки вылетели но это лечиться!! географическое расположение такое что довольно много приходиться пересекать дорог с асфальтом и вообщем то всё ок!
Поделиться47727 мая, 2013г. 15:53
Приветствую уважаемое сообщество!
Скурил эту ветку, видел интересные конструкции с сиденьями, рундуками, стаканами под ледобур... но тема эвакуации поломавшейся собаки осталась не раскрыта. С обычными собаками всё понятно. Вопрос больше к владельцам буксировщиков на гусенице от длиннобазового Бурана 380МД. Там габарит букса получается от 1800мм. Санки промышленного производства длиной около 1400.
Как известно, раз в году даже грабли стреляют. Это я к тому, что всё когда-то, рано или поздно, ломается. Собаки в том числе. И встаёт вопрос, о том, что придётся поменяться с верным буксировщиком местами. Стандартные сани для такой большой собаки маловаты.
о идее, методом частичной погрузки можно в них собаку запихнуть, но центр тяжести будет высоко и санки будут склонны к опрокидыванию.
Я пока ничего лучше вот такого варианта (не помню, кто автор) не нашел. П
Предлагаю это обсудить.
Поделиться47827 мая, 2013г. 17:23
Я вожу с собой охотничьи лыжи, можно под гусю запихнть, если припрёт.
Поделиться47927 мая, 2013г. 20:21
Кусок линолиума.
Поделиться48028 мая, 2013г. 00:42
Кусок линолиума.
интересный запасной вариант, только собака не убежит с него, если по сугробам тащить будешь?
Отредактировано Дрю (28 мая, 2013г. 00:45)