Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Сани для буксировщика

Сани для буксировщика

Сообщений 461 страница 480 из 877

461

Проще туда мотор еще один воткнуть, когда надо завел, и вперед!!! Я когда на 08 на рыбалку ездил, жалел что у нее задние колеса хоть немного не подкручивают :D ей бы для проходимости хватило.

462

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ФОРУМЧАН.здесь недавно но многое уже прочел.такой вопрос может кто делал.никто не пробовал устанавливать катки  или небольшие колеса на волокушу( чтоб проехать несколько км зимой по голому асфльту . зимой если долго снега нет асфальт у нас оголяется и этим путем короче   )чтоб потом быстро снять и продолжить путь уже в волокуше. и как будет управляться-хуже,лучше?если кто делал -как крепили и вообще все нюансы такой переделки?спасибо.

463

в прошлом году собаку сделал в марте снег почти растаял хотелось попробовать как едет по земле, быстро  собрал вот такой прицеп собирается и разбирается за 5 минут . проф туба , пруток на 16 обточен           
под      подшипник 202  колеса от сад телеги , надо по мощней и по ниже                                                        http://s3.uploads.ru/t/0n1p3.jpg к оси крепится труба http://s3.uploads.ru/t/PbeYV.jpg                                                                                                                                                                                                               
                                         сцепка от волокуш была снята она не мешала.  волокуши 1м20 см на 40 см
только высоко

464

вот мое корыто http://s3.uploads.ru/sdAwE.jpg
с амортизацией ,без амортизаторов жестко очень по укатанке ехать , с амортизаторами сидишь покачиваешся какв лимузине

465

Парни,а кто пробовал стандартные заводские сидушки,ну синие такие? Прежде всего интересует-они не развалятся или корыто не лопнет? Вес тушки 120 кг

466

Федор Л . А не проще стул офисный . Ножки отпилил см 10-15 ну как тебе удобно. На ножки два бруска уголками закрепил и в корыто спина отдыхает . На лед поставил и лови . также летом в лодку. Ну это если стул халявный. идея не моя посмотри гдето у Павла Воронцова сообщение было как он стул офисный переделал он у него раскладывается. Искал эту тему но не найду где.

Отредактировано Димитрий (8 апреля, 2013г. 10:10)

467

Да стул даже валяется в гараже,дермантиновый.ножки трубчатые,но вот пока не могу сообразить как его примандить....

468

можно понять креплениеhttp://s3.uploads.ru/t/wAfeY.jpg

469

Кулибин,ну покупной примерно такой и есть,как,удобно? не гнет ничего,санки выдерживают?

470

Федор Л  В твоем варианте еще проще . Берешь два бруска длиной ширина корыта. Сверлишь отверстия под ножки но не на сквозь. Стул вставляешь в бруски аля оп . Все готово.

471

Ну так а держаться он за что будет??))

Я давеча вообще на пеньке ездил)) В гараже завалялся пенек))

472

Бруски в распор в корыте. Устойчивей чем пенек точно будет. У меня бруски в доль корыта и не чего. Один раз только  выпал из-за того что  не увидел чужую жерлицу ну и чтобы не наехать пришлось завалиться . А так устойчиво . жаль фотоаппарата нет . Да еще не делай высоко  центр тяжести должен быть как можно ниже . Тут уже выбираешь как тебе удобно . Выше - медленней , быстрей -ниже . Делай под себя.

473

Высоко сидеть не хочу,чуть выше  уровня бортов-достаточно,вод думаю сижу как смандить крепление стула к бортам...Да что бы съемное было.
В принципе покупное,ну или как у кулибина-нравится,но стул-то уже есть,да и он получше пластиковой сидушки....

474

Привязал к полиэтиленовому ящику от стеклотары пенополиуретановый диск от дартса (дети уже наигрались) - тёплый, зараза, для пятой точки... и бросил в корыто 120х60х25. Ехать - нормально, если не шумахерить, у лунки - вообще прелесть.

475

Федор Л написал(а):

Кулибин,ну покупной примерно такой и есть,как,удобно? не гнет ничего,санки выдерживают?

Санки держат нормально,сосед под 100кг.У меня ящик -спальник для ночевой рыбалки.

476

Evgenii написал(а):

сокол
Я ставил 4см ширина, по профилю волокуши, думаю нормально будет, накладки больше нужны для твердых укатаных дорог и для переезда через дороги общего пользования посыпаных песком, на снегу износа волокуш не наблюдал.

Доброго времени суток! Полностью согласен! сезон откатали щас возьмусь вторую волокушу подклепаю.Так как основная с заводскими накладками  вроде нормально отходили! есть конечно не значительный потир ну и плюс 2 клёпки вылетели но это лечиться!! географическое расположение такое что довольно много приходиться пересекать дорог с асфальтом и вообщем то всё ок! :flag:

477

Приветствую уважаемое сообщество!
Скурил эту ветку, видел интересные конструкции с сиденьями, рундуками, стаканами под ледобур... но тема эвакуации поломавшейся собаки осталась не раскрыта. С обычными собаками всё понятно. Вопрос больше к владельцам  буксировщиков на  гусенице от  длиннобазового Бурана 380МД. Там габарит букса получается от 1800мм. Санки промышленного производства длиной около 1400.
Как известно, раз в году даже грабли стреляют. Это я к тому, что всё когда-то, рано или поздно, ломается. Собаки в том числе. И встаёт вопрос, о том, что придётся поменяться с верным буксировщиком местами. Стандартные сани для такой большой собаки маловаты.
о идее, методом частичной погрузки можно в них собаку запихнуть, но центр тяжести будет высоко и санки будут склонны к опрокидыванию.
Я пока ничего лучше вот такого варианта (не помню, кто автор) не нашел.  Пhttp://s1.uploads.ru/t/ZYcLu.jpg
Предлагаю это обсудить.

478

Я вожу с собой охотничьи лыжи, можно под гусю запихнть, если припрёт.

479

Кусок линолиума.

480

Evgenii написал(а):

Кусок линолиума.

:idea:  интересный запасной вариант, только собака не убежит с него, если по сугробам тащить будешь?

Отредактировано Дрю (28 мая, 2013г. 00:45)

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Сани для буксировщика