Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Сани для буксировщика

Сани для буксировщика

Сообщений 521 страница 540 из 877

521

vadim 08355 написал(а):

Ну с буксировщика то точно много не настреляешь. Я думаю, что на закон можно забить. С лыж или пёхом, а тем более с собакой наколотишь куда больше. Хотя всё по закону.

Законодательством разрешена перевозка разряженного, разобранного (если это предусмотрено конструкцией оружия), зачехленного оружия. Имел ввиду только это.

522

Я понял Евгеха.

523

agg написал(а):

А вот зачехляться каждые 20-30 минут, а потом расчехляться - уж больно хлопотно. Тоже волнует вопрос перевозки РАСЧЕХЛЕННОГО ружья, пока ничего придумать не могу.

И у меня основные интересы лось и заяц. Тубус на руль- дополнительная нагрузка на руки. К вечеру ощутимо будет. У тубуса плюс это то что снег не поподает. Минус- ружьё крутится. Ружьё еще ладно. А вот карабин с его мушкой и планкой- это уже фотально. Придумать бы гибрид тубуса и крючков (или зажимов типа как масса от сварочного) и закрепить это всё к ножкам стульчика. Или между буксом и санками. Может у кого ещё какие идеи есть?

Отредактировано klient16 (7 октября, 2013г. 12:08)

524

klient16 написал(а):

agg написал(а):

А вот зачехляться каждые 20-30 минут, а потом расчехляться - уж больно хлопотно. Тоже волнует вопрос перевозки РАСЧЕХЛЕННОГО ружья, пока ничего придумать не могу.

Тубус на руль- дополнительная нагрузка на руки.

Отредактировано klient16 (Сегодня 12:08)

Подпись автора

Мобильник всегда падает точно в лунку

у меня руль поднимает дверная пружина,которую всегда можно отрегулировать как надо...руки не устают...а с тубусом можно и похимичить чего не то...

525

klient16 написал(а):

И у меня основные интересы лось и заяц.

Доброго всем. Клиент. Не могли бы Вы поделиться опытом борьбы с зайцами. Где? Не знаю. Но очень интересно.

526

Привет всем! Ребята а чего мудрить то,в этой теме на 22-ой страничке у (андрей51) довольно-таки не плохой вариант,и стволы прикрыты и (ружо) под рукой,хочешь под правую,хочешь под левую. :cool:

527

Точняк. Спасибо. Мне лично не пригодится, но какое-то решение было на поверхности.

528

Игорь74 написал(а):

Привет всем! Ребята а чего мудрить то,в этой теме на 22-ой страничке у (андрей51) довольно-таки не плохой вариант,и стволы прикрыты и (ружо) под рукой,хочешь под правую,хочешь под левую.

Всегда есть (НО). Скоба узковата, будет приклад коцать. Её бы пошире и валенком подшить. С верху откидной фартук чтоб от снега прицельную планку защитить. Еще минус. Сидушку на борта не поставишь. Прийдётся на дно на длинные бруски ставить. А в целом, наверно самый оптимальный вариант.

529

vadim 08355 написал(а):

Доброго всем. Клиент. Не могли бы Вы поделиться опытом борьбы с зайцами. Где? Не знаю. Но очень интересно.

Прошу прощения за зайчий флуд. По зайцу хожу по первым снегам, когда ночи еще тёплые и косому незачем себя бегом разогревать. Главное найти этот след после ночного снега. Следов то мало. Тропишь очень медленно, до первой скидки (начало двойного следа с прыжком в сторону). Как только дошел до скидки, напрягайся по полной. До зайца 10-50 мтров. Прячется под колодинку, ветк, в приямок, но чаще сидит и затаивается откыто. Бывало в упор подходил и удивлялся его терпению. Иной раз делает 2-3 скидки. Результативность охоты примерно 40-50 %.

530

Вот начал воять сани для речных покатушек за М Б с модулемhttp://s5.uploads.ru/t/0BoNV.jpg
лыжи пока такие,обещали трубу,будут ширеhttp://s5.uploads.ru/t/XgYSZ.jpg
дышло хочу крепить через погон и подшить снизу пластикомhttp://s5.uploads.ru/t/oe8tj.jpg
жду советов и критики.

531

Вопрос дышло прицепа будет на шарнире, если нет то его сломает.Иещё передняя стенка саней по глубокаму снегу будет грести снег.

532

эрвин
Геннадий написал "..сани для речных покатушек..".Глубокий снег не предполагается,да и пойдут по следу.
Вопрос-для чего сделаны треугольные вылеты ограждения?

533

sibir-2
полозья к концам выноса будет загибать по всей видимости

534

эрвин
Если подшить дышло пластиком -то получиться лыжа,передняя стенка нагребать не будет.В дышле отверстие сцепки на 21мм-фаркоп18мм,там поворот градусов на 20.sibir-2что такое треугольные выносы?

535

Kvasnik
.sibir-2что такое треугольные выносы?
Боковины ограждения продлены вперед в виде треугольников.Наверное ,Вованыч правильно сказал об их назначении.

536

Теперь понял ,будет так http://s4.uploads.ru/t/Ad5Cy.jpg

537

Желательно крепление дышла у саней сделать на шарнире.

538

sibir-2
На реке иной раз у берега бывают наносы  снега, бывает за ноч наносит так мама не горюй.

539

Решил к будущему сезону сделать пару саней. Каркас профильная труба 20*20, подошью пластиком http://s4.uploads.ru/t/G7whF.jpg

540

Делаю самодельную волокушу, за неимением ПНД листа использую наружную пласстмасовую оболочку труб теплосети ,толщина стенки 6 мм,днище  подшываю  полосками нарезаными из трубы ,.Вопрос насколько может хватить експлуатацыи с такой толщиной днища.Понимаю што всё зависит от условий использования, но всёже.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Сани для буксировщика