Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Сани для буксировщика

Сани для буксировщика

Сообщений 561 страница 580 из 877

561

..со стенкой 2мм??  ..удачи  :flag:
..мне нужна стабильная повторяемость

562

евгеха
А вот мне повторяемость ни к чему. Поэтому, для того что бы один раз загнуть пару труб мне строить такие приблуды как у Вас не очень хочется. Вот я и спрашиваю как это можно сделать проще, может быть даже не так красиво.

563

..толко поделился, мало ли кому нада

kulivladimir написал(а):

как это можно сделать проще

..теоретически можно и в тисках, одеть трубу на профиль и ага  ..толко бока потом рихтовать придётся  8-)

564

евгеха
Примерно так и хочу. Чуть подогнуть - бока рихтануть, и так пока не получится нужный загиб.

565

Угол не прямой, так что немного  попыхтеть и все получится :-)

566

подшить сани профильной трубой 20*20 круто, но никто не думал что к железу хорошо будет налипать снег и через пару км сани превратятся в утюг

567

Вроде немного получится железа-то. Может есть те кто реально пользовался санями с металлическими полозьями? Как оно?

568

уже третий год пользуюсь  санями с каркасом из трубы 1\2"..после проезда наслуда специально переворачивал смотрел.. льда мизер..зато дышло опустилось ниже и в снегу прекратил зарываться ..фотоотчет в этой теме уже выкладывал пост №257 от  22 ноября 2011г. :flag:

Отредактировано Серегин (3 ноября, 2013г. 18:27)

569

Сегодня сделал направляющие из трубы 1,2". Гнул в тисках. Неплохо получилось. Теперь думаю из чего дышло сделать. Сначала сдуру купил арматуру на 12 мм, в гараже примерял, вроде перебор. Может из арматуры 8 мм, или из трубки от старой раскладушки? За последнюю боюсь, не погнется ли?

570

..делал из прутка 10ки и из профиля 15х15, в обоих случаях нормально
..т.к 12 уже есть делай из него  :flag:

..кстати, для  более чёткого загиба прутка, на него тоже трубку одевал подходящую

Отредактировано евгеха (4 ноября, 2013г. 19:06)

571

Не, 12 сильно громоздко выглядит и тяжело, а вот 8-ка наверное полегче. Я дышло загибать не хочу, прямые прутки от волокуши до кольца. Кстати, хочу сделать без пружин, чем это может грозить?

572

kulivladimir написал(а):

без пружин, чем это может грозить?

ничем.у Райды тоже дышло из прутка...

573

kulivladimir написал(а):

Может есть те кто реально пользовался санями с металлическими полозьями? Как оно?

привет!у меня к корыту в прошлую зиму были приделаны полозья из металлического прутка диамером 18 мм.до этого без полозьев корыто при езде заносило в разные стороны,с полозьями корыто идет ровно за буксом,легче собакой управлять,а на счет примерзания к ним снега фигня,не че к ним не примерзат.не наблюдал такого.счас корыто переделываю немного,за место прутка металлически трубы 22 мм диаметр приделываю.позже фотки покажу!только кроме металических полозьев,корыто желательно подшить  с низу чем нибудь не лишне будет!

Отредактировано шут (4 ноября, 2013г. 20:30)

574

Алексеевич написал(а):

А из какого? В смысле диаметра.

575

kulivladimir написал(а):

Алексеевич написал(а):

А из какого? В смысле диаметра.

10 мм

576

agg написал(а):

скажите, а как Вы профиль гнули?

Тот что на санях гнул трубогибом , а так профиль 20х20 если его нужно загнуть не на 90 гр. и не маленький радиус ,гнется об любую круглую (болванку) руками . Делая не давно руль на букс использовал диск от колеса а/м прижав один конец к диску струбциной .

577

S.T.a.L.K.e.R.Димон написал(а):

но никто не думал что к железу хорошо будет налипать снег и через пару км сани превратятся в утюг

Даже и думать не стоит . Не чего не намерзает .

578

+1 Ничего не налипает :cool:

579

Кузнечик, понял, спасибо!

580

Делаю самодельную волокушу ,хотел делать высоту борта исходя из материала 19 см,на заводских высота 26 см,понимаю што снег попадёт в обеих случаях,што скажете?.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Сани для буксировщика