Посмотри пост 206. Работает во всех плоскостях .Мне нравиться.
Нее.Мне не подойдёт.На санках в любом случае останется кольцо.всё должно цеплятся к любому прицепному.в любой ситуации.Есть задумка,если реализую,то выложу здесь.
Форум любителей мотособак! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Сани для буксировщика
Посмотри пост 206. Работает во всех плоскостях .Мне нравиться.
Нее.Мне не подойдёт.На санках в любом случае останется кольцо.всё должно цеплятся к любому прицепному.в любой ситуации.Есть задумка,если реализую,то выложу здесь.
люди добрые нужно ваше мнение по саням волокушам.
в прошлом году подшил волокушу что приобретал вместе с разгуляем,пнд трубой,внутри укрепил фанерой,с наружи на днище металические трубы.сани получились очень тяжелые раз,одному на багажник на крышу машины,трудновато грузить это два,при испытаниях с пасажиром в санях выяснилось-что корыто плохо едет,хрень получилась.как всегда за неимением денежных купюр,новое корыто купить не имею возможности,так вот думаю что то с этим корытом нужно колдовать,думаю снять всю подшивку с нутри и с наружи,срезать и выкинуть нах ети железные трубы,с дна.и если по краям днища приделать цельные пнд трубы 100 мм диаметра,за место лыж-будет ли устойчивое корыто,для перевозки двух людей?и после снятия всей обшивки,от саморезов останется сотня мелких дырочек-не повлияют зти дырдочки 3х милимитровые на прочность корыта?как можно заделать эти отверстия?хотелось бы подробно знать технологию заплавки дыр!заранее большое спасибо!
Отредактировано шут (23 ноября, 2014г. 22:56)
Высоко стоит прицепное.Можно ниже прицепить ,перед гребёт.Вместо трубы профильную трубу поставить она легче и коньки сделать.Дыры попробовать запаять пластиком предварительно расплавив его.
Высоко стоит прицепное
юрий прицепное до переделки выше было,нормально было,пока не подшил пнд.с переди после загиба повыше бы надо было делать мне пластик с трубы,но другой подлиннее не было трубы.на трубах железных подрезы из квадрата были,я их убрал,с ними еще хуже было.да подрезы мне не нужны на корыте,я ведь с лыжным модулем ездею.как раз из за короткой подшивки беда,там все прилипает налипает на головки саморезов,из за этого не едет корыто.вес саней тоже не устраивает.
Надо свои сфоткать недавно вторые сани доделать.Первые на передке стоят на толкаче,подшиты фторопластом и клёпки утопленные.Вторые сзади побольше а склизы в магазине купил заводские.Да я смотрю у вас подшивка спереди низковато стоит.Может попробовать низ свечкой намазать.Я так лыжи мажу ,до плюс пяти ничего не липнет и хватает надолго.
В процессе эксплуатации пришёл к выводу что дышло надо делать как можно ниже и как можно короче
Никола, в прошлом году переделал крепление. как у тебя, Сани стало тащить на много легче. и шлуз перед собой не тащит. как раньше.
Получается, что надо вварить трубу на место полоза и к нему уже дышло. Проблема в том, что не могу найти трубу такого диаметра, есть минимальная 1/2 дюйма и меньше увы не видел. А из 1/2 трубы уж больно громоздко получается.
необязательно трубу можно и профиль 20/40
и пластиковые накладки на них подходят идеально
А что с весом получилось?
Вот вчера съездил сфоткал сани.Которые поменьше окантовка по бортам профильная труба ,а по середине пластина железная и на ней проушины.Сейчас впереди стоят на толкаче ,побольше всё из профильной трубы 15-15.На обоих снизу зацеп. Те что поменьше тяжелей получились из за фторопласта ,думаю кг 10 ,а большие около 7.
Отредактировано Юрий8686 (25 ноября, 2014г. 05:57)
Юрий8686 Я правильно разглядел что по днищу идет полоса типа 4Х20 потом крепеж и к нему уже дышло из профиля 15х15 ?
На санках в любом случае останется кольцо.всё должно цеплятся к любому прицепному.в любой ситуации.Есть задумка
Все решается карабином, который должен быть в кармане. Ну и ли не должен быть, но у меня есть.
Все решается карабином, который должен быть в кармане. Ну и ли не должен быть, но у меня есть.
Если я правильно понял, он имел ввиду жестко- подвижную сцепку...
Юрий8686 Я правильно разглядел что по днищу идет полоса типа 4Х20 потом крепеж и к нему уже дышло из профиля 15х15 ?
Да правильно,это на тех что поменьше.В прошлый сезон отходила,нормально.
Юрий8686
Спасибо , а то я пытался гнуть профиль , но получилось не эстетично в результате порезал и просто подбил пнд полосой а крепеж как был штатный так и остался. Теперь попробую полоску вварить
Пришёл к другому решению,но пока не реализовал.Скручу кольцо с дышла в запас с собой,а вместо него сделаю П-образную скобу с резьбой как у кольца.Накручу вместо кольца.Получится обратная схема,скоба на санях,петля(кольцо) на санях.Карабин не хочу,там то-же не всё так гладко.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Сани для буксировщика