Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Все о лодках » Бюджетный комплект

Бюджетный комплект

Сообщений 121 страница 140 из 182

121

шут написал(а):

люди еще интересует вопрос двигатель 5ка,вообще одного чела на глист будет выводить или нет?из лодок-хантер 320лк,стрим 3100к,мля хер выбереш ету лодку,в каждой что нибудь не так,то отсутствие сливного клапана,то лавки не переставные,то пол гомно.так и прийдется наверно в етом году купить какой нибудь баджер или ниссамаран штук за 35,а на следущий сезон ямаху в 10 лошадок.вроде все советуют про 5ку забыть!

Привет у меня фрегат 300 с ямах ой 5 уже 5 лет  я его вроде уже "понял" в одного 90кг выходит на глиссер легко с женой  плюс 60 уже хуже но все равно выходит и уверенно глисирует по большой волне надо держать хорошую скорость иначе заливает либо совсем медленно ползти вообще лодкой доволен но двиг 5 сил это минимум( у друга 3 ямаха в одного грустно еле еле выходит)

122

все с лодкой опредилился буду stream 3100 к покупать и двигатель хайди 5 ку,4х тактник-с смесью возится не хочу.

123

шут написал(а):

с смесью возится не хочу.

Возить строго вертикально... В багажник уже не положишь.

124

glu_iv написал(а):

Возить строго вертикально... В багажник уже не положишь.

а на левый бок по ходу движения не льзя ложить?в магазине сказали что так можно.

125

шут написал(а):

в магазине сказали что так можно.

ХЗ может и можно, когда я 4-тактник думал купить, мне в магазине сказали, что либо вертикально, либо масло сливать. Я особо вдаваться не стал.

126

Четырёхтактники можно возить или стоя, или на одном боку. Сам вожу на боку.
По лодке, я бы всё таки посоветовал не спешить, подкопить денег и взять что то типа 360. Если будете ловить вдвоём, берите не короче 330, а то тесно будет. Ну и мотор оптимально 15-ка. Сам в своё время поспешил, взял 6-ку. В одного уверенный глисс, вдвоём на глисс еле-еле с худым напарником один раз вышли. Если припёрло невмоготу, можно обратить внимание на б/у. Много народу продаёт "комплекты эгоиста". Сначала все думают, что лодки хватит небольшой и мотор маленький, чтобы только вёслами не махать. После нескольких первых рыбалок мнение меняется и начинается гонка вооружений. Это как первый букс дохлым мотором и автоматом. Так что, есть вариант взять за недорого мало б/у лодку.
У меня кстати, товарищ говорил, Патриот 330 будет продавать, он из фанеры себе жесткокорпусную сам клеит.
Тут, кстати, в основном люди любят своими руками мастерить. Сходите на сайт motolodka.ru  здесь люди сами собак делают, а там лодки самодельные делают. В качестве ознакомления, а не рекламы.

127

Только пятнашку уже в ГИМСе регить нужно...

128

Можно взять десятку и переделать в пятнашку.
Но права всеравно нужны.

129

glu_iv написал(а):

Только пятнашку уже в ГИМСе регить нужно...

я шестёрку в своё время регил. Чего сложного то? Ну налог 50 рублей с лошадиной силы в год. Всего делов. Зато комфорт какой с пятнахой. На моих 6 л.с. только одному ходить нормально. И плюс ещё у него - бенз нюхает. Бака 25л мне на неделю на НВ хватало.

Отредактировано Дрю (9 апреля, 2014г. 23:38)

130

Корочки выправлять надо, под все запреты автоматом попадаешь(закрытие навигации и т п). Да и бюджетностью уже не пахнет. Тут смотря что кому нужно. Например человеку нужно холодильник из магазина домой привезти, а вы кричите покупай фуру)))  Да и бюджетным такой комплект уже не назовешь.

131

Да и вообще накой все эти глиссеры шмиссеры если человеку нужно 200-300 метров от берега отойти? Я вот на своем 275 Крабе и моторе в 2.5 китайские лошади вполне нормально даже на 5 км ползал. А если надо от машины в пределах километра елозить смысл огород городить с ГИМСом в отношения вступать корочки выправлять? Получается стрельба из пушки по воробьям

132

Если строго под Ваши задачи, без дальних переходов. То ничего из того, что я писал, вам не нужно. Вполне хватит и Краба. Мне и самому стало б лениво, чтобы 200 м проплыть большую лодку надувать. Взял бы старую резинку на вёслах.

Но, если захочется чего-то большего...  В общем, при выборе, нужно реально оценивать возможности своего комплекта, чтобы потом не попасть на гонку вооружений, которая является не бюджетным занятием.
Можно и Россию на велосипеде пересечь, некоторым даже нравится. Но самолётом быстрее и комфортнее. Смотря, какие задачи перед собой ставить.

Отредактировано Дрю (10 апреля, 2014г. 17:28)

133

Дрю написал(а):

Но, если захочется чего-то большего...

конечно захочется большего.если бы позволяли финансы -я бы купил снегоход ямаха последней модели-но так как я не олигарх обхожусь мотобуксировщиком под названием разгуляй,да и не большой лодчонкой с не большим мотором тоже обойдусь,а что б купить что то стоящее хорошее-для меня невозможно по зарплате,да и так два кредита еще два года выплачивать,к то му же еще у меня нет жилья ,его нужно при помощи ипотеки в ближайшем будущем приобретать,да и машину надо менять на новую,да и гараж к всему етому купить,и о каких дорогих лодках мне мечтать!обойдусь стрим 3100 и китаемотором 5кой,на большее не могу не как.даже уже подумываю на счет мотора гибрида.конечно можно и веслами обойтись-да здоровье не позволяет-спину на кабеле на работе загубил-грести теперь тоже не по кайфу-а подлый рып зараза,всегда под другим берегом в камышах обитает,с берега не любит по многу ловится.да и лодку дорогую тяжелую мне нах не надо за так,у меня друзей нет что б с кем то вдвоем плавать.я одинокий волк всегда и везде.

Отредактировано шут (10 апреля, 2014г. 22:08)

134

шут написал(а):

стрим 3100 и китаемотором

У меня примерно такой же комплект. Только китайские лошади на ветерковской ноге скачут.Всё готово, а вот до открытой воды ещё далеко. А так бы поделился впечатлениями.

135

Дрю написал(а):

Можно и Россию на велосипеде пересечь, некоторым даже нравится. Но самолётом быстрее и комфортнее. Смотря, какие задачи перед собой ставить.

Ну так что же теперь всю жизнь подчинить возможному... когда нибудь... лет через ццать... пересечению страны?))) В том и дело, что эта гонка дорогая... Например я взял 2,5 сильный мотор за 12 с копейками, а тот же 3 сильный с управлением на румпеле уже ровно в 2 раза дороже, и т.д.

136

шут написал(а):

!обойдусь стрим 3100 и китаемотором 5кой

Очень даже не плохой комплект,а на одного большего и не надо.Главное что-бы на глис выходил,а выходить будет, если сильно не перегружать. У меня почти такой имеется,недостатков только 2.По волне на глисе сильно колбасит,а второй ноги устают если долго рыбачить.Из-за этого приобрёл люмишку,ну а на этом комплекте 6 лет откатал и продавать не думаю.Люблю дорожить,а на дорожке он очень экономен..                                                                                                                                                                                                                                                                                       Удачи!

137

шут написал(а):

конечно захочется большего.если бы позволяли финансы -я бы купил снегоход ямаха последней модели-но так как я не олигарх обхожусь мотобуксировщиком под названием разгуляй,да и не большой лодчонкой с не большим мотором тоже обойдусь,а что б купить что то стоящее хорошее-для меня невозможно по зарплате,да и так два кредита еще два года выплачивать,к то му же еще у меня нет жилья ,его нужно при помощи ипотеки в ближайшем будущем приобретать,да и машину надо менять на новую,да и гараж к всему етому купить,и о каких дорогих лодках мне мечтать!обойдусь стрим 3100 и китаемотором 5кой,на большее не могу не как.даже уже подумываю на счет мотора гибрида.конечно можно и веслами обойтись-да здоровье не позволяет-спину на кабеле на работе загубил-грести теперь тоже не по кайфу-а подлый рып зараза,всегда под другим берегом в камышах обитает,с берега не любит по многу ловится.да и лодку дорогую тяжелую мне нах не надо за так,у меня друзей нет что б с кем то вдвоем плавать.я одинокий волк всегда и везде.

Отредактировано шут (Вчера 22:08)

да я сам тоже не из олигархов, как и все мы на этом форуме, потому и делаем буксы своими руками.

138

Васильич написал(а):

Очень даже не плохой комплект,а на одного большего и не надо.Главное что-бы на глис выходил,а выходить будет, если сильно не перегружать.

С пятеркой, да, будет. Расчет вроде простой, 1л.с. вытягивает на глиссирование 30кг. веса. На моей пятерке и лодке 290, два туловища килограммов по восемьдесят умудрились это сделать, правда в одних трусах. А Sia pro 2,5 не вытягивает на глиссир даже одного.
Да и мощность его явно завышена. По Каме тролили. Два товарища на 4т. 2,5 тохе, с лодкой 320, и я на Sia pro 2т. 2,5л.с., лодка 290. Заявленные "лошади" одни и теже, а они от меня уверенно уходили вперед. Чушь, нет там двух с половиной кобыл. Маленький - да, легкий, как хочешь бросить в машине можно, но очень слабый и довольно прожорливый.

Отредактировано mehatronik-1968 (12 апреля, 2014г. 11:24)

139

mehatronik-1968 написал(а):

Маленький - да, легкий, как хочешь бросить в машине можно, но очень слабый и довольно прожорливый.

Еще "дешевый" забыли написать. Если Си-Про 2,5 лошади стоит 12-13 рублей, то тот же Си-Про но 5 лошадей стоит уже 34-35... разница очень существенна(почти 3 раза). Не всем нужно сотни километров по водной глади преодолевать... А по расходу топлива я прикинул получается порядка 18-20 литров на 100 км

Отредактировано glu_iv (13 апреля, 2014г. 22:27)

140

glu_iv написал(а):

Еще "дешевый" забыли написать

Все верно, Илья, на то и повелся. Еще бюджетнее, получился гибрид. Восемь т.р., в месте с покраской из аэрозольных баллончиков.
Мощность 5л.с. Летает - трусы пузырем! Расход, много меньше, к тому-же чистого бензина, а не сдобренного дорогим ямаховским маслом.
Вот теперь  Sia pro 2,5л.с., в основном висит в гараже. Просили продать, а чего его продавать, как за новый денег не получишь, а я на нем, практически не ездил. Так-что пущай висит, нет-нет, да пригодится.

Отредактировано mehatronik-1968 (14 апреля, 2014г. 11:01)

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Все о лодках » Бюджетный комплект