Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Нужны советы в постройке гусеничного вездехода.

Нужны советы в постройке гусеничного вездехода.

Сообщений 261 страница 280 из 369

261

sibir написал(а):

Андрей ошибается.У него ПО редуктора-2,цепное-3,3.Он их сложил,а надо перемножить.Получится-6,6. Многовато,согласен?

Елки-палки 8-) , что же меня так заклинило то???? Я же складывал................sibir
Большое спасибо за поправку! Пойду себе двойку ставить по кинематике...
Я же бешенные деньги заплатил, за англиЦкие звезды на Z=13, А можно было по 30р от Муравья взять на Z=17. Тогда бы получил ПЧ цепной: 43/17=2,529, а общее: 2,529х2=5,05. Думаю это оптимальное ПЧ для моего агрегата?

Отредактировано AndreyXC90 (7 августа, 2013г. 14:06)

262

AndreyXC90
Я только за! Но вариатор бурке позволяет выйти на "глиссирование" на месте буран тоже тонет. Танкетка же со скоростью 20км/час вынуждена пробивать себе колею, для чего требуется тяга. Игрушка получится классная, но серьезный снег штурмовать не получится. Если у Вас звезды как на фото, то ПЧ получается 2,5*2=5, самое оно.

http://s5.uploads.ru/t/lyi6O.jpg

Пока печатал, Вы сами все посчитали :-)

Отредактировано Infineon (7 августа, 2013г. 14:15)

263

Infineon написал(а):

Если у Вас звезды как на фото, то ПЧ получается 2,5*2=5, самое оно.

Во во, Я про них и говорил! Но заклинило у меня с математикой...взял да и сложил, а нуна было умножать....
п.с. дурная голова кошельку покоя не дает!(с)))

264

sibir
Пользуясь случаем, задам еще вопросик: Хочу велосипедный кмпьютер поставить. Не знаю как привязаться к диаметру колеса. Не сможете посоветовать, на какие параметры ориентироваться?

265

Поставить велокомпьютер куда? Если на собаку, то принимайте диаметр колеса за 0,145м.

266

Infineon
На свою танкетку.  А по чему именно 0,145м?

267

Расстояние ,пройденное за один оборот равно:Ш*Н=50,5*9=454,5мм,где Ш-шаг гуси,Н-количество зубов на звездочке ( на Бурановской Н=9) В случае с велокомпьютером оно равно длине окружности колеса, которая считается как 2ПR или П*D. Для нахождения диаметра делим 0,4545 (в метрах ) на П (3,14 ) 0,4545/3,1415=0,144676

268

Infineon
Большое сэнкс!

269

Диаметр обода колеса, тот что указывается на покрышке естественно меньше, но по моему в велокомпах есть функция расчета по внешнему диаметру колеса.

270

Infineon написал(а):

но по моему в велокомпах есть функция расчета по внешнему диаметру колеса.

Да, вродь есть. Вот Я и кубатурил: думал за основу брать длину гуси....
п.с. У меня на валу двигателя будет стоять велосипедный тормозной диск, воть думаю, а может как то к нему комп привязать?

271

AndreyXC90
В моем велоспидометре вводится длина пути в метрах,пройденная колесом за один оборот. Т.е. уставка зависит от того,где поставить датчик.На звезде гуси надо-0,455 м,на выходе редуктора:  0,455:2,529=0,18 м. Есть один скользский момент:велодатчик герконовый,т.е. механический и не рассчитан на большую частоту срабатывания..При 3600:2=1800 об/мин возможны пропуски срабатывания ,ведь это 1800:60=30 переключений в секунду!Для механики очень большая величина.Идеальный вариант-лазерный тахометр,но там нет вывода на отдельный дисплей (а может и есть такие комплектации). Меня устраивает обычный навигатор .Удачи.

Отредактировано sibir (7 августа, 2013г. 17:58)

272

sibir написал(а):

AndreyXC90
В моем велоспидометре вводится длина пути в метрах,пройденная колесом за один оборот. Т.е. уставка зависит от того,где поставить датчик.На звезде гуси надо-0,455 м,на выходе редуктора:  0,455:2,529=0,18 м. Есть один скользский момент:велодатчик герконовый,т.е. механический и не рассчитан на большую частоту срабатывания..При 3600:2=1800 об/мин возможны пропуски срабатывания ,ведь это 1800:60=30 переключений в секунду!Для механики очень большая величина.Идеальный вариант-лазерный тахометр,но там нет вывода на отдельный дисплей (а может и есть такие комплектации). Меня устраивает обычный навигатор .Удачи.

Отредактировано sibir (Вчера 17:58)

У простого геркона рабочая частота до 100 Гц, что в три раза больше этой.

273

zika написал(а):

У простого геркона рабочая частота до 100 Гц, что в три раза больше этой.

т.е. герконовый подойдет, для считывания инфы с выходного вала движка, с частотой вращения 1800 об/мин?

274

Infineon
Я в компе валеноГ, по этому распишу размеры согласно Ваших стрелочек на рисунке:
1. Горизонтальные размеры, с верху в низ: 1190(но это уже на натянутой гусе),1010мм, 630мм, 265мм.
2. Вертикальные размеры, с лева на право: 90мм, 60мм,35мм.
Если не понятно, то (если не сложно)просто пронумеруйте стрелочки, а Я у каждой цифры, напишу размер.

275

sibir
А там, для считывания, на тормозной диск что то еще цеплять надо? Или он просто с диска/вала будет считывать?
Просто еще не смотрел эти вело спидометры, принципа не знаю. А У меня и так на одном тормозном диске будет сидеть два тормозных суппорта.

276

AndreyXC90
На вращающийся диск крепится магнит (идет в комплекте).Рядом (зазор указан в паспорте) на неподвижной части крепится датчик.При прохождении магнита около датчика срабатывает геркон,а дальше схема пересчитывает число импульсов (количество оборотов диска) в скорость .

277

sibir
Плин.... мне магнит нуна будет вешать, отступив от края диска, что б его тормозными суппортами не сдернуть...

278

AndreyXC90
Вот и я об этом подумал-куда крепить и как обеспечить зазор (чем меньше,тем лучше)

279

sibir написал(а):

куда крепить и как обеспечить зазор

А датчик большого размера? Я щас кубатурю, как суппорта закрепить на двигателе, дык они (теоретически) проходят по толщине, между диском и движком.

280

AndreyXC90
Датчик и магнит примерно одного размера.У меня около 10мм в диаметре и 10мм в длину.От датчика идет провод к компу.Есть беспроводные,там размера не знаю. Сходи в веломагазин,подбери какой понравится.

Отредактировано sibir (8 августа, 2013г. 10:47)

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Нужны советы в постройке гусеничного вездехода.