Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

тросик газа

Сообщений 61 страница 80 из 112

61

спасибо всем - нашёл  вариант оптимальный для меня! :flag:

62

Чтобы не плодить тем. Отпишусь здесь. Если уже обсуждалось. тыкните носом пожалуйста... Вот поставил я тормозной рычажок велосипедный на тросик газа, на самом двигателе тросик зафиксирован стандартно. При полном выжиме рычага, не дожимается акселератор, (есть запас хода). Как быть? Фото пока нет возможности сделать буксик в гараже в деревне.

63

Evgen66p
рычаг  газа на руле упирается в руль при выжиме? если нет- разбери ручку и сточи выступ ( ограничитель) :flag:

64

Вованыч написал(а):

Evgen66p
рычаг  газа на руле упирается в руль при выжиме?

Совершенно верно.

65

ну тогда и не знаю :dontknow:  у меня такое бывает ( но у меня не доходила до руля)- я просто  ограничитель ручки стачиваю и получается полный ход

66

Вот в том и дело, что полного хода самой ручки не хватает.. :disappointed:

67

Evgen66p
скинь фото  руля с ручкой газа

68

Evgen66p написал(а):

Вот в том и дело, что полного хода самой ручки не хватает..

Тросик не слишком длинный относительно рубашки? Срабатывает сразу или свободный ход есть?

69

Evgen66p написал(а):

Вот в том и дело, что полного хода самой ручки не хватает..

Тут тогда по другому нужно подойти к вопросу.Замерить ход рычага на руле,по тросику.Затем замерить ход тросика на ДВС.Сравнить,если ход на двигателе больше,то точки креплени оболочки и тросика сместить к центру рычага привода на двигателе.Тем самым уменьшаем ход тросика до нужного значения.

70

Вованыч написал(а):

Evgen66p
скинь фото  руля с ручкой газа

Только вечером, если в деревню съезжу.  А на движке стандартно: где черная стрелочка там рубашка тросика, где красная стрелочка - бобышка и кончик тросика. При полном выжиме велосипедного рычажка, до упора в руль, рычажок на двигателе не доходит до ограничительного болтика примерно как под синей стрелочкой - мм 10-12. Я подумал, может кончик тросика перенести ближе к центру? В общем все сфоткаю и покажу...
http://sa.uploads.ru/t/JnWwB.jpg

И еще тогда вопрос, кто нибудь обходил эти саморегулирующиеся (в зависимости от нагрузки на двигатель) рычаги акселератора?

71

Лодочник написал(а):

Тросик не слишком длинный относительно рубашки? Срабатывает сразу или свободный ход есть?

Не, свободного хода нет, кончик тросика в бобышке на двигле как хочешь можно вытянуть...

Alex 74 написал(а):

то точки креплени оболочки и тросика сместить к центру рычага привода на двигателе.

Вот об этом я и подумал. опередили маленько...

Отредактировано Evgen66p (11 ноября, 2014г. 14:20)

72

И еще тогда вопрос, кто нибудь обходил эти саморегулирующиеся (в зависимости от нагрузки на двигатель) рычаги акселератора

Тут были темы по этому вопросу.Думаю самым лучшим и простым вариантом будет вставить в пружину под баком кусок проволоки,что-бы пружина растягивалась до определенного момента,а потом работало все без пружину через проволоку.Саму пружину вставить в крайнее дальнее положение от центра.Все находится под баком.Еще проще вариант,поставить под баком болеее жесткую пружину.

Отредактировано Alex 74 (11 ноября, 2014г. 14:30)

73

Alex 74
а если вместо толстой пружины под баком поставить проволочку с небольшой слабиной ( для ХХ) -- тогда ЦР  не сможет отрабатывать?

74

ЦР это что? Что-то Центробежное? Этим вопросам я если честно не заморачивался пока, в рычажки и пружинки под баком не лез, просто посмотрел в просвет, примерно понял что к чему... Но волнообразное наростание и сбрасывание скорости на полном "газу" как то напрягает маленько...

Отредактировано Evgen66p (11 ноября, 2014г. 14:49)

75

Вованыч написал(а):

Alex 74
а если вместо толстой пружины под баком поставить проволочку с небольшой слабиной ( для ХХ) -- тогда ЦР  не сможет отрабатывать?

Вован,я думал над этим вопросом,пришел к выводу что в принципе можно.Но тяга должна состоять из двух звеньев как цепочка,ну и газ будет очень "острым".Иногда плавность набора оборотов очень важна,не так зарываешься.

76

Alex 74
а для чего из двух звеньев?

77

Чтоб-был свободный ход .Иначе не даст регулятору ходить в крайнее положегие полный газ.При остановке ведь регулятор уходит в открытие заслонки полностью.А так проволочина на звене провиснет и все сработает нормально.Двигатель запустился ,проволочка натянулась.Но сам не испытывал,лишь обдумывал на крайняк такой вариант.

78

Alex 74
дак  на целиковой  проволчке  и оставить свободный ход для  ХХ !! я же уже писал ! -- на самой пружине то же  есть слабина 2 мм-- вот твк же и оставить - только всместо пружины проволочка

79

Тогда проволоку надо загибать по радиусу,как и пружину,а не как обычно пасатижами под девяносто градусов.Тогда должно получится.

80

Alex 74
:yep: