Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Вопрос/Ответ » Двигатель

Двигатель

Сообщений 201 страница 220 из 359

201

шут
масло лучше поменять ! не известно что было до добавления ! а вобще масло меняется после обкатки мотора -- как минимум 1 бак топлива выкатать

202

володь здравствуй!вот счас и пойду в гараж,поменяю,синтетику залью 5ку.разгуляй вроде хорошо с 15кой,прет как танк,но с транспортировкой сложности возникли,в легковой прицеп самосвал,одному загрузить не как стало,лебедку какую нибудь придумыть надо на прицеп,или трап.у нас на волге промоин полно появилось,а весь судак в русле,пришлось от тестя технику в город привезти,чтоб вчера поехать в другое место,где лед безопаснее,вчера то порыбачили,а седне не получилось,ни кто с экипажа ехать не захотел,если б один мог бы грузить снегоход,один бы поехал,а так вот драгоценное время выходной пропал.чо нибудь с погрузкой думать надо.

203

Сегодня приобрёл такую штуку,вес 2.600 цена 1150 р.Тоже после погрузки букса в прицеп пришла такая мысль иначе без спины останешься.http://sf.uploads.ru/t/9jagh.jpg

204

Нужна схема или ссылка на схему двигателя к мотобуксировщику Прогресс 500. Собрать не могу. вывались вал и шестерни

205

Виктор1945
o.O  а чего они вдруг вывалились?

206

к сожалению  нашёл только ПОЛНАЯ РАЗБОРКА !  а  СБОРКА  нету :dontknow:    ЧЕЛОВЕКИ !! ПОДСКАЖИТЕ ЧАТЛАНЕНУ  КАК  ПОСТАВИТЬ МЕТКИ КАЛЕНВАЛА И РАСПРЕДВАЛА ? ЧТО БЫ СОБРАТЬ ДВИГУН

207

Вованыч написал(а):

ПОСТАВИТЬ МЕТКИ КАЛЕНВАЛА И РАСПРЕДВАЛА

дак там метки есть, нынче летом довелось разбирать собирать такой движок,разобрал реанимировал собрал всё гуд,проще простого,

208

ванёк
подскажи что и как вот ему  Виктор1945

209

Двигатель наипростейший. Для сборки не нужны ни какие мануалы. На коленвалу две шестерни, на каждой своя метка, соответствующая метке на ответной шестерне распредвала и балансирного вала (декомпрессора)

Отредактировано vorontsov_p (27 декабря, 2014г. 10:17)

210

Еще раз: каждой шестерне коленвала соответствует своя ответная шестерня на рапредвалу и балансирном вале. На них также есть свои метки, совмещаем их парами. По другому не поставить!

http://s020.radikal.ru/i709/1403/fe/7bb59b5e1958.jpg

211

и как тут,что понять по фотке колен вала :huh: .я и так знаю что метки есть на обоих шестернях колен вала :mad: ,а вот чему должны соответствовать метки колен вала :dontknow: .допустим колен вал как на фото сверху, выставлен так же метками на обоих шестернях колен вала в право дырочками-меточками,как на фото,а куда совмещать метку-дырочку,на шестерне ,на распредвалу,относительно корпусу(есть ли там вообще метка на корпусе?),или метка распредвала должна совместится с метками на шестернях коленчатого вала :dontknow: или метка коленвала должна тоже какой нибудь сначало метке соответствовать :dontknow: ,хотелось бы подробное описание знать,как что выставлять :glasses: ,а то по фотке коленвала непнятно не чего :blush: либо как то соответствие вмт  :dontknow: да х.з.

212

шут написал(а):

метка распредвала должна совместится с метками на шестернях коленчатого вала

213

шут написал(а):

и как тут,что понять по фотке колен вала  .я и так знаю что метки есть на обоих шестернях колен вала  ,а вот чему должны соответствовать метки колен вала  .допустим колен вал как на фото сверху, выставлен так же метками на обоих шестернях колен вала в право дырочками-меточками,как на фото,а куда совмещать метку-дырочку,на шестерне ,на распредвалу,относительно корпусу(есть ли там вообще метка на корпусе?),или метка распредвала должна совместится с метками на шестернях коленчатого вала  или метка коленвала должна тоже какой нибудь сначало метке соответствовать  ,хотелось бы подробное описание знать,как что выставлять  ,а то по фотке коленвала непнятно не чего  либо как то соответствие вмт   да х.з.

Я не знаю, как еще объяснить. Шестерни вроде не на свое место не поставить, каждая сидит на своем валу и этот вал ставится только в свое место. Совместить на каждой паре метки тоже вроде не составляет труда...
Может чем писать целие тиррады взять и попробовать собрать? А еще лучше осветить ЭТО для всех новичков в фотографиях или видео.
ШУТ, есть еще вариант: набрать в поисковике нужную фразу и будет тебе счастье: http://yandex.ru/yandsearch?text=метки грм двигатель honda gx 390&clid=2063712&lr=968&csg=1241,11519,31,16,0,0,0&msp=1

214

Всем привет! Случилась такая пичалька у меня: Обкатывая новый движок на Х,Х (лифан 15 LF190FD) он начал чихать-пыхать и т.д. Во время работы и прострелов из глушителя выходил чёрный дым,прогазуешь-дыма нет пару минут.Потом всё повторяется:коптит и неровно работает. Мучать его дальше не стал... При осмотре обнаружил,что выдавило прокладку левой крышки двигателя. Такого ещё не встречал в своей практике(обычно сальники давит). масло эльф 10W40/ на улице-8. Было у кого-нибудь такое?

215

JEKAZ написал(а):

: Обкатывая новый движок на Х,Х (лифан 15 LF190FD) он начал чихать-пыхать и т.д.

Так не любят эти движки холостых,чуть прогрел и впуть.Обкатывать на малых нагрузках,страшного ничего в этом не будет.

216

Спс. А прокладку из-за чего давануло? Есть варианты?

217

JEKAZ написал(а):

Спс. А прокладку из-за чего давануло? Есть варианты?

как вариант  прихватило конденсат в трубке сапуна , на хх двиг мало греется и замёрзшая "сопля" запирает сапун ,давление в картере растёт - прокладка ёк... как правило в месте где она при сборке недожата или повреждена как-то..

218

Бади написал(а):

как вариант  прихватило конденсат в трубке сапуна , на хх двиг мало греется и замёрзшая "сопля" запирает сапун ,давление в картере растёт - прокладка ёк... как правило в месте где она при сборке недожата или повреждена как-то..

И ещё может забилась дырочка на  маслозаливной крышке.

Отредактировано Талгат (12 января, 2015г. 13:56)

219

Талгат написал(а):

И ещё может забилась дырочка на  маслозаливной крышке.

Отредактировано Талгат (Сегодня 13:56)

Где такая? Зачем она?

220

Алексеевич написал(а):

Где такая? Зачем она?

Действительно, Талгат где ты там дырочку рассмотрел, для уравнивания давления с атмосферой и служит сапун, а дырочки там нет :crazyfun:

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Вопрос/Ответ » Двигатель