шут
масло лучше поменять ! не известно что было до добавления ! а вобще масло меняется после обкатки мотора -- как минимум 1 бак топлива выкатать
Двигатель
Сообщений 201 страница 220 из 359
Поделиться20121 декабря, 2014г. 12:07
Поделиться20221 декабря, 2014г. 12:17
володь здравствуй!вот счас и пойду в гараж,поменяю,синтетику залью 5ку.разгуляй вроде хорошо с 15кой,прет как танк,но с транспортировкой сложности возникли,в легковой прицеп самосвал,одному загрузить не как стало,лебедку какую нибудь придумыть надо на прицеп,или трап.у нас на волге промоин полно появилось,а весь судак в русле,пришлось от тестя технику в город привезти,чтоб вчера поехать в другое место,где лед безопаснее,вчера то порыбачили,а седне не получилось,ни кто с экипажа ехать не захотел,если б один мог бы грузить снегоход,один бы поехал,а так вот драгоценное время выходной пропал.чо нибудь с погрузкой думать надо.
Поделиться20426 декабря, 2014г. 15:24
Нужна схема или ссылка на схему двигателя к мотобуксировщику Прогресс 500. Собрать не могу. вывались вал и шестерни
Поделиться20526 декабря, 2014г. 15:25
Виктор1945
а чего они вдруг вывалились?
Поделиться20626 декабря, 2014г. 15:52
к сожалению нашёл только ПОЛНАЯ РАЗБОРКА ! а СБОРКА нету ЧЕЛОВЕКИ !! ПОДСКАЖИТЕ ЧАТЛАНЕНУ КАК ПОСТАВИТЬ МЕТКИ КАЛЕНВАЛА И РАСПРЕДВАЛА ? ЧТО БЫ СОБРАТЬ ДВИГУН
Поделиться20726 декабря, 2014г. 17:03
ПОСТАВИТЬ МЕТКИ КАЛЕНВАЛА И РАСПРЕДВАЛА
дак там метки есть, нынче летом довелось разбирать собирать такой движок,разобрал реанимировал собрал всё гуд,проще простого,
Поделиться20826 декабря, 2014г. 21:45
ванёк
подскажи что и как вот ему Виктор1945
Поделиться20927 декабря, 2014г. 10:16
Двигатель наипростейший. Для сборки не нужны ни какие мануалы. На коленвалу две шестерни, на каждой своя метка, соответствующая метке на ответной шестерне распредвала и балансирного вала (декомпрессора)
Отредактировано vorontsov_p (27 декабря, 2014г. 10:17)
Поделиться2101 января, 2015г. 21:34
Еще раз: каждой шестерне коленвала соответствует своя ответная шестерня на рапредвалу и балансирном вале. На них также есть свои метки, совмещаем их парами. По другому не поставить!
Поделиться2111 января, 2015г. 22:25
и как тут,что понять по фотке колен вала .я и так знаю что метки есть на обоих шестернях колен вала ,а вот чему должны соответствовать метки колен вала .допустим колен вал как на фото сверху, выставлен так же метками на обоих шестернях колен вала в право дырочками-меточками,как на фото,а куда совмещать метку-дырочку,на шестерне ,на распредвалу,относительно корпусу(есть ли там вообще метка на корпусе?),или метка распредвала должна совместится с метками на шестернях коленчатого вала или метка коленвала должна тоже какой нибудь сначало метке соответствовать ,хотелось бы подробное описание знать,как что выставлять ,а то по фотке коленвала непнятно не чего либо как то соответствие вмт да х.з.
Поделиться2122 января, 2015г. 04:18
метка распредвала должна совместится с метками на шестернях коленчатого вала
Поделиться2132 января, 2015г. 18:50
и как тут,что понять по фотке колен вала .я и так знаю что метки есть на обоих шестернях колен вала ,а вот чему должны соответствовать метки колен вала .допустим колен вал как на фото сверху, выставлен так же метками на обоих шестернях колен вала в право дырочками-меточками,как на фото,а куда совмещать метку-дырочку,на шестерне ,на распредвалу,относительно корпусу(есть ли там вообще метка на корпусе?),или метка распредвала должна совместится с метками на шестернях коленчатого вала или метка коленвала должна тоже какой нибудь сначало метке соответствовать ,хотелось бы подробное описание знать,как что выставлять ,а то по фотке коленвала непнятно не чего либо как то соответствие вмт да х.з.
Я не знаю, как еще объяснить. Шестерни вроде не на свое место не поставить, каждая сидит на своем валу и этот вал ставится только в свое место. Совместить на каждой паре метки тоже вроде не составляет труда...
Может чем писать целие тиррады взять и попробовать собрать? А еще лучше осветить ЭТО для всех новичков в фотографиях или видео.
ШУТ, есть еще вариант: набрать в поисковике нужную фразу и будет тебе счастье: http://yandex.ru/yandsearch?text=метки грм двигатель honda gx 390&clid=2063712&lr=968&csg=1241,11519,31,16,0,0,0&msp=1
Поделиться2148 января, 2015г. 21:06
Всем привет! Случилась такая пичалька у меня: Обкатывая новый движок на Х,Х (лифан 15 LF190FD) он начал чихать-пыхать и т.д. Во время работы и прострелов из глушителя выходил чёрный дым,прогазуешь-дыма нет пару минут.Потом всё повторяется:коптит и неровно работает. Мучать его дальше не стал... При осмотре обнаружил,что выдавило прокладку левой крышки двигателя. Такого ещё не встречал в своей практике(обычно сальники давит). масло эльф 10W40/ на улице-8. Было у кого-нибудь такое?
Поделиться2158 января, 2015г. 21:14
: Обкатывая новый движок на Х,Х (лифан 15 LF190FD) он начал чихать-пыхать и т.д.
Так не любят эти движки холостых,чуть прогрел и впуть.Обкатывать на малых нагрузках,страшного ничего в этом не будет.
Поделиться21610 января, 2015г. 18:14
Спс. А прокладку из-за чего давануло? Есть варианты?
Поделиться21712 января, 2015г. 12:06
Спс. А прокладку из-за чего давануло? Есть варианты?
как вариант прихватило конденсат в трубке сапуна , на хх двиг мало греется и замёрзшая "сопля" запирает сапун ,давление в картере растёт - прокладка ёк... как правило в месте где она при сборке недожата или повреждена как-то..
Поделиться21812 января, 2015г. 13:31
как вариант прихватило конденсат в трубке сапуна , на хх двиг мало греется и замёрзшая "сопля" запирает сапун ,давление в картере растёт - прокладка ёк... как правило в месте где она при сборке недожата или повреждена как-то..
И ещё может забилась дырочка на маслозаливной крышке.
Отредактировано Талгат (12 января, 2015г. 13:56)
Поделиться21912 января, 2015г. 17:00
И ещё может забилась дырочка на маслозаливной крышке.
Отредактировано Талгат (Сегодня 13:56)
Где такая? Зачем она?
Поделиться22012 января, 2015г. 17:25
Где такая? Зачем она?
Действительно, Талгат где ты там дырочку рассмотрел, для уравнивания давления с атмосферой и служит сапун, а дырочки там нет