Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Самодельные мотобуксировщики » Мотобуксировщик "ЛАНА"

Мотобуксировщик "ЛАНА"

Сообщений 1 страница 20 из 89

1

Комфортное управление.

2

Интересное управление!
Поделитесь как устроенно управление!
Тоже хочу такое управление на свой

3

Что за ноу хау? Три раза просмотрел не смог понять. Гуся вроде цельная, как поворачивает?

4

СПЛОШНЫЕ ИНТРИГИ,,,за все платить надо,за мозги тоже,,особенно с зеленым горошком :crazyfun:

5

vorontsov_p
Мне кажется за счёт натяжения тросов происходит поварот собачки а натяжку он делает с помощю руля.

6

Тоже кажется что шарниром между собакой и корытом управляется.

7

karfagen написал(а):

Подпись автора

Если бы не знал что рыбалка это удовольствие,подумал бы что наказание.

тогда осталось гидроусилитель поставить и все окей :dontknow:

8

В дальнейшем это все равно станет общественностью.
Просто тоже думал на эту тему.
И единственное что приходит на ум так это электроусилитель руля на волокушах через тросы. Но там надо делать металлический каркас волокуш, а тут вроде как все на собачке!
Поделитесь инфой пожалуйста !

9

siruis написал(а):

В дальнейшем это все равно станет общественностью.
Просто тоже думал на эту тему.
И единственное что приходит на ум так это электроусилитель руля на волокушах через тросы. Но там надо делать металлический каркас волокуш, а тут вроде как все на собачке!
Поделитесь инфой пожалуйста !

в седидесятых годах у япошек на каком то буксе было нечто похожее,,поворачивался торможением ведущей звезды,право-лево,гуся была цельная,надо порыться в инете,,

10

Алексанр написал(а):

Комфортное управление.

Браво!
Идея понятна, и очень понравилась!

11

На другом конце земли чудили финны... Выпустили в 1980 году Finncat с... одной лишь гусеницей, без лыж! Поворот осуществлялся за счет отклонения в сторону передних роликов и упругого изгиба гусеницы. Не верите, что нечто подобное может существовать (тем более ездить) в принципе? Сомневающихся отсылаю в музей завода «Рыбинские моторы»... Вот мы и перебрались на нашу снегоходную почву.http://s8.uploads.ru/8jIZk.jpg

12

бомбила
Всё правильно.

13

бомбила написал(а):

Поворот осуществлялся за счет отклонения в сторону передних роликов и упругого изгиба гусеницы. Не верите, что нечто подобное может существовать (тем более ездить)

Вот и у них она не прижилась. Маневренность скорее всего хромала.

14

Интересно почему это направление стало забытым ?

15

Чем проще тем надёжней.

16

эрвин написал(а):

vorontsov_p
Мне кажется за счёт натяжения тросов происходит поварот собачки а натяжку он делает с помощю руля.

сможете объяснить чего натягивают троса?

karfagen написал(а):

В ролике чел сидит на псе, сзади болтаются пустые волокуши. Как вы себе представляете повернуть пса общим весом под 200 кг за счет пустых волокуш?
У меня только одна мысль в голове это двойная гусеница. Только с ней можно достичь такой маневренности и рулить сидя на буксировщике оттормаживая пр/лев гусеницы. Но на видео я не смог увидет этого :O

17

ПАВЕЛ ,так фины на одной гуське ездили и довольно не плохо

18

Если бы было 2 гусянки, он бы разворачивался на месте!

19

бомбила
Написал способ поварота собачки.

20

А как это сделано, есть фото ?
И на сколько это надежно ?

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Самодельные мотобуксировщики » Мотобуксировщик "ЛАНА"