Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Самодельные мотобуксировщики » Мотобуксировщик "ЛАНА"

Мотобуксировщик "ЛАНА"

Сообщений 41 страница 60 из 89

41

Патентую, но, что бы наладить производство нужны деньги, а у меня таких нет. В собачке есть на всякий случай две раскосины они легко устанавливаются на пальчики и можно управлять как обычно.

42

Вот это хорошо что есть блокировка.А насчёт понтов. Сегодня это понты,а завтра норма жизни. Если это устраивает и нравится,то почему нет!!Я только за.Александр,удачи в доработке и новых прибамбасов! Ставлю зачёт проделанной работе!

43

Алексанр написал(а):

Патентую, но, что бы наладить производство нужны деньги, а у меня таких нет.

А если денег нет, то делись опытом и не мути людей. Здесь на форуме многие выкладывают передовые технологии и не скрывают. Если сказал А. говори и Б. зачем нам тайны?
Может твоя система и яйца не стоит. а мы обсудим. подскажем, все плюсы и минусы твоего изобретения.

Отредактировано Игорь Осташ (25 марта, 2014г. 12:55)

44

Александр ,затея хорошая.Молодец .   Продаш пару собачек и деньги появяться. Так что пока секретами рано делиться.

45

Алексанр написал(а):

По поводу принципа управления немного потерпите пока рассказать не могу (не хочется дарить серийникам)

Алексанр написал(а):

Патентую,

Вот это правильно. Совсем недавно листал старые темы на сноумобайле и увидел рисунок склизово-катковой подвески моего хорошего знакомого Радика. И совсем недавно такая подвеска появилась на одном всем известном буксировщике... Но кто первый встал того и тапки.
С нетерпением жду развязки. Хотя в принципе уже примерно понял о чем речь.

46

Да,"система"управления, должна быть проста.Примерно,как как у лесовозов,поворот прицепа,которые возили длинномер.Да суть и не в этом.Чем сложнее,тем и затратнее и больше шансов,что какой-то узел подведет,в самый неподходящий момент.Тем и ценен буксировщик,что прост в конструцкции.И для транспортировки,обслуживания.

То же,когда-то увидал Явовские диски в магазине.Писал,спрашивал на форуме.Тишина.Пока сам не поставил и не убедился,что выход и есть, замена родным.Вот,только потом"пошло и поехало".Стали ставить,и ездят может не тысячи,то сотни точно, владельцев м/б с автоматическим сцеплением.

Или, сделал подрессореные склизы с с катками на концам.Ну,думаю,"революцию" сделал в собакостроении.Вроде и просто,надежно,в любой момент можно перейти обратно на катки.Накладки не снашивает.Каретки не переделываются и ничего к ним не приваривается.А,что-то, ни кто не клюнул на мою конструкцию.У всех "свои тараканы в голове". :D

47

ПЕТРОВИЧ,,ТЫ ЗРЯ ТАК ,автоэлектрик поставил явовские диски на райду,так летом по болоту до озера  токо в путь,подшипники я все поменял,а сцепе хоть бы хрен,а пропиз...ну он ей вставил по полной,,и рулевое на псинке нормальное без всяких наворотов,,вот  почему никто беленса не делает- там рулевое вообще сказка  http://s8.uploads.ru/xFrJu.jpg

Отредактировано бомбила (25 марта, 2014г. 16:25)

48

Ну, как сказать, как сказать.

49

Алексанр написал(а):

Патентую, но, что бы наладить производство нужны деньги, а у меня таких нет. В собачке есть на всякий случай две раскосины они легко устанавливаются на пальчики и можно управлять как обычно.

Патентуй, а остальное дело - как сложится. Когда " ....слова народные..." это одно, но когда у слов есть автор - це уже другое. Удачи. Ролик на самом деле интересен простотой управления.

Отредактировано евгенич 86 (25 марта, 2014г. 18:27)

50

Все уже поняли ,как управляется этот букс. Один я ничего не понял. Объясните,пожалуйста,дураку!

51

sibir-2 написал(а):

Все уже поняли ,как управляется этот букс. Один я ничего не понял. Объясните,пожалуйста,дураку!

Подпись автора

Покой нам только снится

ПРИВЕТ ВАСИЛИЧ,,не один ты,я тоже в заблуждении

52

всё видео в движении на маленькой скорости!! а вот как поведёт себя это управление на  максимальной скорости  ?- мы ещё не видели !!

53

Я понял одно,мне это не нужно. Для меня не важно- радиус  поворота  3,5 метра или 5 метров.

54

Да молодцы тем, что хоть что-то новое внедрили. А то уже один букс, мало чем стал отличаться от другого.
А вообще, пробывать надо, так не понять - одни догадки. А повторить и бросить за ненадобностью, тоже желания мало.

55

бомбила написал(а):

ПЕТРОВИЧ,,ТЫ ЗРЯ ТАК ,автоэлектрик поставил явовские диски на райду...

Что то, я не понял ? Вроде никого не оскорблял ? Про диски,это так вспомнил, 2009-10 годах, мы,у кого  было автоматическое сцепление, искали замену.И поронитовые,текстолитовые и т.д.ставили. Искали выход.

бомбила написал(а):

,вот  почему никто беленса не делает- там рулевое вообще сказка

Да,потому что, ходовую делают из того,что есть в продаже.Гусянки,каретки,звездочки,валы.А.то что, на видео(ходовая) вроде в продаже нет.Может,кто ближе к заводам и сделает.А,основная масса "самодельшиков", имеют болгарку,сварочник,дрель и все... наверное.Да и материал....еще найти надо.

Эта техника,больше для "покатушек".Что то, сомневаюсь,что пойдет по серьезному снегу.

56

..ни какой интриги не увидел, обычные тросовые качели, ось поворота там же где и всегда, на сцепке.. ..респект за новое, но не удивило
..если не ошибаюсь, использованы тросы ручника от авто

бомбила
..поворотный вал?!  :cool:  :D

Алексанр
..а вы не у серийников идею буксировщика в подарок получили??

Отредактировано евгеха (26 марта, 2014г. 10:42)

57

От руля идут тросики от управления газом с УАЗа, Идея буксировщика возникла у Фомичев Анатолий Васильевич патент на полезную модель 1996г.http://s9.uploads.ru/t/s5XLp.jpg который жил в Архангельской обл. в п. Ширша, он запатентовал как снегоход-буксировщик Фомичева.

Выложу еще фото.

Отредактировано Алексанр (26 марта, 2014г. 01:44)

58

Алексанр написал(а):

Я явлюсь автором это собачки,

Алексанр написал(а):

По поводу принципа управления немного потерпите пока рассказать не могу (не хочется дарить серийникам),

"Алексанр"  написал(а):

ЗАПАТЕНТУЮ,попозже, расскажу обязательно.

Александр. пришло время рассказывать о своей собаки. А с патентом, ты погорячился, Фомичев, это сделал за тебя, только 18 лет назад.

59

Я

Игорь Осташ написал(а):

Александр. пришло время рассказывать о своей собаки. А с патентом, ты погорячился, Фомичев, это сделал за тебя, только 18 лет назад.

Патент не на собачку, а на способ управления, через пару недель расскажу устройство.

60

Алексанр

Фомичева знаем, сейчас они "серийники"  мб Помор, может слышал? .. сего сыном по тырнету общались..

Игорь
..речь видимо о рулевой системе

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Самодельные мотобуксировщики » Мотобуксировщик "ЛАНА"