Озадачился созданием собственного буксировщика. Параметры: заднеприводный, вариатор сафари, двигатель 13 л.с., гусеница расшитая 550 из 380МД бурановской. Все лето впереди, буду потихоньку закупаться и строить. Не смотря на то, что практически весь форум перечитал, для начала возникло несколько вопросов.
1.Тележки буду делать сам - поэтому интересуют размеры на первых 2-х картинках. (Для гусеницы 550 из 380мд). (Бурановские тележки видел только на картинках - замерить немогу). И вообще какой диаметр катков?
2. На 3- картинке интересует диапазон размеров по центрам осей с учетом необходимых регулировок натяжения гуси (от и до).
3. Интересует размер. Кто какой зазор делает между гусей и вертикальными стойками к раме? (Если смотреть сверху).
Что то буду заказывать, что то делать сам, но пока еще ничего не приехало, но не хочется время зря терять - хоть заготовки пока сделаю.
Заранее всем спасибо за помощь, и если чегото на форуме неувидел-недочитал, то ткните носом.
Линейные размеры деталей буксировщика
Сообщений 1 страница 20 из 54
Поделиться131 марта, 2014г. 12:54
Поделиться231 марта, 2014г. 15:31
Озадачился созданием собственного буксировщика. Параметры: заднеприводный, вариатор сафари, двигатель 13 л.с., гусеница расшитая 550 из 380МД бурановской. Все лето впереди, буду потихоньку закупаться и строить. Не смотря на то, что практически весь форум перечитал, для начала возникло несколько вопросов.
1.Тележки буду делать сам - поэтому интересуют размеры на первых 2-х картинках. (Для гусеницы 550 из 380мд). (Бурановские тележки видел только на картинках - замерить немогу). И вообще какой диаметр катков?
2. На 3- картинке интересует диапазон размеров по центрам осей с учетом необходимых регулировок натяжения гуси (от и до).
3. Интересует размер. Кто какой зазор делает между гусей и вертикальными стойками к раме? (Если смотреть сверху).
Что то буду заказывать, что то делать сам, но пока еще ничего не приехало, но не хочется время зря терять - хоть заготовки пока сделаю.
Заранее всем спасибо за помощь, и если чегото на форуме неувидел-недочитал, то ткните носом.
привет!зайди в вопрос ответ,тема электросхемы чертежи
Поделиться431 марта, 2014г. 16:03
Может я чето невижу, но там нет ни одного ответа на мои вопросы.
Поделиться51 апреля, 2014г. 10:07
И что еще я подумал. А если сделать ведущий и ведомый под гусеницу 500мд, подойдут расстояния между звездами под другую гусю расшитую из 380мд до 500?
Чтобы зимой например по пухляку и льду ездить на расшитой, а летом кататься на цельной (чтоб палки, трава, да пни в гусеницу не лезли?
Поделиться71 апреля, 2014г. 13:07
Ну ваабще крутифл. Спасибо за труды. Теперь смогу тележки сделать.
Поделиться81 апреля, 2014г. 13:15
Теперь может кто нибудь подскажет расстояние между центрами ведущей и ведомых осей с учетом регулировок (от и до) для гусеницы 380мд или расшитой 550мд.
Может Паксусоводы откликнутся?
Поделиться98 апреля, 2014г. 09:00
Ну неужели никто не может ответить на вопрос о размерах между ведущей и ведомой осями гусеницы для 380 мд?
Поделиться108 апреля, 2014г. 10:56
Ну неужели никто не может ответить на вопрос о размерах между ведущей и ведомой осями гусеницы для 380 мд?
Если оси балансиров будут ставиться на прямой соединяющей центры осей ведущей и ведомой звёздочек, то расстояние будет составлять 1220-1230 мм.
Поделиться118 апреля, 2014г. 10:59
Спасибо. Ато гусеницы пока нет, а заготовки на самодельный букс делать уже хочется.
Поделиться128 апреля, 2014г. 15:25
vladimirrusvik
Полистай форум там все размеры и всё что тебе надо.Ну а легче попроси мужиков, и они тебе подскажут в каком посту какя страничка.
Поделиться138 апреля, 2014г. 18:14
Полистай форум там все размеры и всё что тебе надо.Ну а легче попроси мужиков, и они тебе подскажут в каком посту какя страничка.
Форум перелистал и перелистываю уже второй месяц - нужных размеров не нашел. А у мужиков как раз и спрашиваю.
Поделиться149 апреля, 2014г. 21:21
Зайди и спроси у Павла К он тебе ответит че голову ломать.
Поделиться159 апреля, 2014г. 21:46
Собака с простой гусей в длинну 1450мм. ,а с МДшной будет около двух метров,зачем такой монстр?
Поделиться169 апреля, 2014г. 21:51
Да хочется по пухляку нормально чтоб ходила. Да и таскалла чтоб побольше. На форуме есть много инфы про 550 из 380мд - на нее и запал.
Поделиться179 апреля, 2014г. 22:02
Ты хоть раз вживую видел что то подобное?
Я когда первую собрал,сильно удивился ее размерам.
Поделиться189 апреля, 2014г. 22:58
Вживую собак видел, но незнаю какие гуси на них были. Сделаю со съемным блоком двиг вместе с вариком и буду гусеницы менять по потребностям.
Поделиться199 апреля, 2014г. 23:23
Ну если не отговорил,тогда подскажу:
Длинна МДшной гуси 3686мм минус 454мм(окружность звезды) делим на 2,и получаем 1616мм. по осям,это с условием что нет наклонных углов.
Поделиться209 апреля, 2014г. 23:41
Спасибо. Да я уж и сам высчитал.