из титана получается масса около 17 кг вся ходовая с моторной рамой, но дороговато по материалу .
А есть ли смысл так облегчать букс?
Форум любителей мотособак! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Линейные размеры деталей буксировщика
из титана получается масса около 17 кг вся ходовая с моторной рамой, но дороговато по материалу .
А есть ли смысл так облегчать букс?
вообще нет ни какого.. тем более для моих целей , хоть букс разрабатываю складной и для транспортировке в легковом авто.
повторюсь вес уменьшается в 1.8 раза - цена материалов в 60 раз и трудозатраты почти в 6 раз
нам же его не на орбиту запускать
так что делать из титана букс не разумно!
вообще нет ни какого..
Про титан Вы сами начали.
Может кому пригодится.
Блин чет фотки не вставляются.
Отредактировано vladimirrusvik (18 апреля, 2014г. 09:53)
Специалисты! Теперь получается нужны размеры двигателей, а вернее расстояние между осями приводных валов, вариаторами и от валов до опор.
В самодельных буксировщиках вот сюда загляните
Шустрик чудо-пёс Infineon
А это размеры для какой гусеницы? Или все гусеницы под бурановский шаг имеют одинаковое расстояние от края до скобок? Меня интересует гусеница МД.
А это размеры для какой гусеницы? Или все гусеницы под бурановский шаг имеют одинаковое расстояние от края до скобок? Меня интересует гусеница МД.
Так и есть. Обмерял две гусеницы, простую бурановскую (380) и "буксировщик 500"
Polisend
спасибо!!
(работа продолжается)
vladimirrusvik
Я как и вы ,озадачился построением букса. И столкнулся с проблемой некоторых размеров . Хочу спросить у вас совета . Букса буду делать на катках ( не тележках) ,три оси по четыре катка на каждой. Меня интересует вопрос , на каком расстоянии разместить катки от ведущего и ведомого вала. Заранее вам спасибо
djkty
Если спрашиваешь у кого то одного, лучше через личку. Если у всех, нужно уточнить какой будет привод (вал ведущий - ведомый) и как будет осуществляться натяжка гуси (у многих расстояние от каретки до натяжного вала величина не постоянная).
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Линейные размеры деталей буксировщика