Закончил испытание термоса Biostal 1,2 литра. Через 24 часа, на морозе -30 -32 сохранил температуру воды 53,6 градуса.
На световой день рыбалки хватит.
термоса, кроме советских, кто какой использует? Отзывы.
Сообщений 61 страница 80 из 105
Поделиться612 декабря, 2012г. 19:08
Поделиться622 декабря, 2012г. 19:36
А может у кого случайно не завалялась крышка от такого термоса, очень хорошо держит, но в том году отдыхали на природе зимой, а крышка (внутренняя) как сквозь лед провалилась, а викидывать жалко.
Так сделай сам,из плотного пенопласта.Ну как тебе сказать,есть мягкий и лёгкий,а есть твёрдый и тяжёлый.
Поделиться6410 декабря, 2012г. 10:08
Игорь М
На здоровье!
У нас таких рыбов на Севере нет. Да и ходить сейчас не манит -35-37. Сосем лапу на диване...
Поделиться6510 декабря, 2012г. 22:45
Закончил испытание термоса Biostal 1,2 литра. Через 24 часа, на морозе -30 -32 сохранил температуру воды 53,6 градуса.
На световой день рыбалки хватит.
третий сезон покупаю эту "биосталь" потому как больше нет выбора...термос для чая держит хорошо,что не могу сказать про термоса с широким горлом(я в них супчик наливаю)зиму ходит,а как лето простоит-на другую зиму уже не держит,замучался термоса покупать!а без горячего в лесу плохо...вот как то так
Поделиться6610 декабря, 2012г. 23:11
третий сезон покупаю эту "биосталь" потому как больше нет выбора...термос для чая держит хорошо,что не могу сказать про термоса с широким горлом(я в них супчик наливаю)зиму ходит,а как лето простоит-на другую зиму уже не держит,замучался термоса покупать!а без горячего в лесу плохо...вот как то так
У меня оба термоса SUNFLOWER . чайный третий сезон ходит а суповой второй . Оба очень устраивают.
Поделиться6710 декабря, 2012г. 23:37
У меня Подсолнух сто-то около 1,5 литра со средним горлом, уже уеву тучу лет живет, точно и не вспомню, точно больше шести. Как новый.
Поделиться6824 декабря, 2012г. 17:25
уже много лет использую термос ТУРИСТ очень хорошо себя зарекомендовал , в этом году приобрел АРКТИКА у друга такой тоже вроде не один год безотказно работает
Поделиться705 января, 2013г. 00:29
ПОкупаешь терм говориш через час приду если что ! дома термос заливаеш кипятком закрываеш и и крутиш на щеке если тепло есть несеш обратно!! термоса нельзя ронять хоть иметал! особенно полные !! колба смещается! метал тонкий чутли не пивная банка!
Поделиться715 января, 2013г. 06:40
У меня термос Tiger Sahara MHK-A150XC ну ОЧЕНЬ доволен заявленные хар-ки подтверждаю на все 100 .....еще в магазине дали 1.5 года гарантии(это о чем то гово
рит)
Поделиться725 января, 2013г. 10:30
Искал термос Nissan как и раньше был но оказалось что 2 года не выпускают. Купил термос 1,8л фирмы Thermos . Отлично держит тепло.Говорят это тоже самое .Сутки на улице при -10 в буксировщике пролежал и пить большими глотками невозможно.Температуру не мерил.
Гарантия 15 лет!!)))
Поделиться735 января, 2013г. 20:25
А сколько стоит хороший термос? а то я эти китайсие металлические замучался покупать не держат нифга , Стеклянные держат хорошо , но не надолго хватает ( чуть упал и каюк).
Поделиться745 января, 2013г. 22:49
томил
Что за нано или мнямо-технология с гречкой?
Засыпаю полную чашку гречи в термос и заливаю кипятком, на утро готовая каша. Утром тушёнку в сковородку - кашу добавить по вкусу. В принципе каша уже часа через два будет готова.
Отредактировано томил (5 января, 2013г. 22:57)
Поделиться7529 января, 2013г. 12:13
В преддверии отпуска решил подготовить экипировку... И оказалось, что мой любимый термос на 1,5 литра(Подсолнух) отданный летом теще на временное пользование оставлен зимовать на даче, и достать его от туда не представляется никакой возможности.
Нужно срочно что-то купить. Тот проверенный был, надежный. Пробежался по городу, Подсолнухов нигде не нашел. Хотел купить объемом 1,2-1,5 литра с узким горлом и без клапана. Кругом один Нова Тур и Но Нэйм.
Зашел в компанию Сплав и купил там. Только те, что больше литра уже с широким горлом. Пришлось брать на 1 литр...в принципе тоже неплохо, это не 0,5)))
Сейчас кипяточком залью, протестирую при комнатной температуре, а потом в машине оставлю. Термометра у меня нет, да и не нужен он. Будем считать, что зальем мы в него напиток 90 градусов(по Цельсию))) ) когда он еще обжигает и вызывает затруднения в питье это где-то 75 градусов, когда он горячий но не обжигающий - 55-60, ну теплый 40 и ниже... Точнее нам и не надо.
Самое главное забыл...цена... 630 рублей.
В 12:15 термос залит и оставлен у окна.
13:15 прошел час, крышка термоса нагрелась едва заметно, корпус холодный(комнатная температура)
18:15 прошло 6 часов. Крышка греться перестала и сравнялась по температуре с корпусом(на ощупь комнатная температура) чай обжигающе горячий т.е. его температура выше 75 градусов(первый рубеж теста пройден 6 часов этого уже вполне достаточно). На ночь выставлю термос на улицу и посмотрим, что в нем будет утром. Правда температура сегодня не фонтан что-то около -5. Ночью до -8 обещают.
08:30 вечером часов в девять вынес на балкон. Утром достал, на улице было -8. Итого общее время получается 20 часов. Чай в термосе горячий, но не обжигающий(в общем то, что надо чтобы пить. Достаточно горячий для сугрева и недостаточно для ожога) субъективно градусов 60.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
А для большой компании у меня есть большой термос на 3 литра. Еще из бабушкиных запасов.
Для своих размеров и размеров горловины держит вполне сносно. На зимнюю вылазку на природу хватает и содержимого и температуры.
Отредактировано glu_iv (30 января, 2013г. 11:56)
Поделиться7629 января, 2013г. 13:16
glu_iv
Подбираю термос на 1.5 л,.присматриваюсь давно к Подсолнухам(стоят в ближнем рыболовном магазине). Отзывов от знакомых нет,кроме заверений продавца что у него такой-же и нет проблем. Можете-ли порекомендовать?
Поделиться7829 января, 2013г. 13:25
glu_iv
Спасибо! Будем брать! Искал марки Thermos но на 1.5 не попался.
Поделиться7929 января, 2013г. 15:38
видел марку термос но чтото остановило меня брать его, вчера купил биосталь с узким горлом без кнопки 1,8л. сутки при комнатной температуре выдержал - вода горячая на рыбалку пока не ездил (на работе намерзся )потому и непробовал на морозе, поеду отпишусь.
Поделиться8029 января, 2013г. 18:13
Первый рубеж в 6 часов при комнатной температуре термос от Сплава выдержал... Свой пост дополнил.