Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МБ Baltmotors

Сообщений 281 страница 300 из 536

281

dog102 написал(а):

Я тоже мудрил с пластинами разной толщины.
Недавно обратил внимание на то, что на холостых оборотах двигатель как-то неустойчиво работает: то наберёт обороты, то уронит. Небольшой разбег, не до сдвига, но обороты плавают. У меня скутер ВМ уже восемь лет - работает как часы.

Признаки нестабильной смеси могут быть такими. Соринка в жиклере или еще какой мусор в карбюраторе.

Отредактировано Игорь BM (30 января, 2015г. 09:38)

282

Кстати, гусеница - это тот же ремень, растягивается под нагрузкой. Как мне, как пользователю сей техники в домашних условиях правильно следить за её состоянием? Вопрос с наработкой двигателя я решил, купив у китайцев счетчик-тахометр, а вот как правильно следить за ходовой?

283

А условия гарантии позволяют лазить по конструктиву самому?

284

Просмотр роликов родил ещё вопрос: производитель допускает возможность upgrade техники? Можно ли заменить, скажем, на моём двигатель 9 на 15?
В своё время (до покупки) я склонялся к версии с 15-м, но купил на что денег хватило.

Отредактировано dog102 (30 января, 2015г. 10:50)

285

dog102 написал(а):

А условия гарантии позволяют лазить по конструктиву самому?

Спасибо огромное всем за комментарии и советы! Созвонился с сервисом у дилера, обрисовал ситуацию, обещали исправить, все-таки гарантия.  Ну теперь подготовленный приеду. Обязательно отпишусь по результатам. Всем еще раз огромное спасибо!

286

Гусеница конечно ремень.. Но Ооочень прочный. Конструкив можно проверить с помощью нитки, веревки, рулетки. Достаточно замерить диагонали. Насчет замены двигателя, я думаю надо говорить с дилером. Кто будет менять двигатель? С какой квалификацией? Вопросов много. Теоретически возможно. Насчет слежения за ходовой, все просто. Проверяем затяжку болтовых соединений, натяжку гусеницы, цепи, после поездок очищаем от снега и грязи, смазываем подшипники в катках проникающей смазкой. Вообще в руководстве как бы описано. В новом точно описано.

287

.

Отредактировано Собакевич (21 марта, 2015г. 22:32)

288

Под нагрузкой десять килограмм гусеница должна прогибаться на 30мм. Для натяжки гусеницы надо ослабить гайки корпусного подшипника 1 с внутренней стороны (на 13) и произвести регулировку болтом 2 (на 13) с обеих сторон, затем затянуть гайки 1.

https://pp.vk.me/c621817/v621817907/f3ef/A-OnlvemHQw.jpg

Отредактировано Игорь BM (30 января, 2015г. 12:38)

289

Ок. Спасибо!
Еще вопрос: Ограничены ли как то обороты двигателя с завода? Иными словами, не наврежу ли я двиглу во время обкатки, давая смело ПОЛНЫЙ ГАЗ рукояткой?

P.S. "Круиз-контроль" - отличная вещь! Это где-то по ощущениям 90% полного газа. Очень удобно:)

Отредактировано Собакевич (30 января, 2015г. 13:06)

290

http://se.uploads.ru/t/cOV9B.jpg
Интересно, у кого из купивших "ВМбарбосов" стоят такие подшипники? У меня такие

291

dog102 написал(а):

Это первый вариант. Сейчас другая конструкция. Понятно как натягивать гусеницу, или расшифровать?

292

Ну я всё-таки с "верхним" техническим. А вот как проверить центровку осей, чтобы не было смещения? От какой базы отталкиваться?

293

Если с верхним техническим... Диагонали, проверяем паралельность ведущей и ведомого. В принципе все видно, если подвесить букс за раму горизонтально, и запустить. Дать газку... Все видно, как гуся бежит, где что задевает, если задевает. У нас на ОТК большинство параметров проверяется так.

294

Я так и думал, что надо будет вывесить. Будем городить... Надо от греха всё проверить.
Да, по картинке не совсем понял, за что крепится чехол по раме?

295

Чехол имеет отверстия окантованные металлом(не знаю как правильно называются) по нижнему периметру, и саморезами к раме. Планируется переход на люверсы. Для быстрой сьемки -одевания чехла.  В верхней части крепится несколькими ремнями с фиксацией липучками.

296

dog102 написал(а):

У меня стоят как в посте №288! То есть новый вариант!

297

Игорь BM написал(а):

Это первый вариант. Сейчас другая конструкция. Понятно как натягивать гусеницу, или расшифровать?

привет Игорь
.те вы отказались от таких подшипников??

298

Мы отказались от таких:

http://se.uploads.ru/t/cOV9B.jpg

и перешли на такие:

https://pp.vk.me/c621817/v621817907/f3e5/kSa6OUcVqu4.jpg

299

..понял  :cool:

300

почему отказались от таких подшипников